精華區beta NCHUS 關於我們 聯絡資訊
今天是中元節 怎麼都沒人PO點應景的話題呢? 在下先來貢獻一個吧 ------------- 前言 ------------------ 話說古早古早以前 男生宿舍和校園是連在一起的 後來大有為的台中市政府為了廣大鄉民~市民的需要 就開了一條忠明南路 然後就把校園分割為二 從此男宿居民如果不肯乖乖走地下道的話 就只能拿命跟那些橫衝直闖的車輛賭輸贏 贏的就安全過去上課 輸的就... 雖說路開通後 中興學生每年都得送上幾條性命在這條路上 但不管怎麼反應,市政府還是無動於衷 直到發生了下面的事情 才突然被重視起來 然後終於肯開工挖地下道 ------------- 正題 ------------------ 話說當年 在下剛進中興 開始當個好傻好天真的新鮮人 當然也就跟眾120鄉民一樣 免不了晚上要去夜遊、吃宵夜之類的 然後師長們都會諄諄教誨 說這條忠明南路有太多冤魂(人和動物都有) 一定要小心 有一天晚上 一個歷史系的香港僑生和同學騎腳踏車去忠孝路吃宵夜 回來的時候 被一輛酒醉駕車的貨車從後面追撞 香港僑生當場死亡 跟他並排騎車的同學毫髮無傷 只是前一秒鐘兩人還有說有笑 下一秒鐘就禍從天降 剛剛跟你聊天的同學瞬間就變成...(請自行想像) 那個震撼也夠他受的了 按理這件事跟其他系的同學無關 但因為我們班也有個陳姓香港僑生 跟死者是好朋友 所以就牽扯在一起了 死者是住仁齋四樓 我住一樓102 那個香港僑生同學住隔壁104 到頭七那天 因為不知誰說了什麼怪話 聽說四樓的人都跑光了 沒人敢留下來住 不過我們是一樓 而且跟他也不認識 就比較沒關係 到了半夜 我在睡夢中 突然聽到有人敲我的水泥床 (我睡上舖) 然後用廣東國語說:「請問秦xx是住這裡嗎?」 我轉頭一看 下面站著一個不認識的人 因為當時也睡糊塗了 也沒想到怎麼會有人跑進來 就說:「不是,他住隔壁」 於是對方就說謝謝 然後就沒聲音了 接著我就繼續去睡 等我回過神來 想到怎麼房間裡會有人時 已經沒看到人影了 但當時也沒想太多 就當做夢吧 也沒跟別人提起過 直到隔了幾個月 我們班出去班遊 晚上突然有人聊起這個話題 說那天頭七時 我們班住四樓的同學也都跑光了 結果同寢室的室友突然說 當天晚上他有感覺有人跑進我們房裡 這時我才接口 把上面的事情說出來 當時只覺得毛骨悚然 然而 我們接著問那個香港僑生同學 他卻說他一覺到天亮 一點感覺也沒有 真是被打敗了 ------------ 後記 ---------------- 大概是因為這次的事件牽扯到外國人 (當時香港還是英國殖民地) 在這件事之後 市政府才開始重視這個問題 然後終於肯開工挖地下道..... -- 天氣這麼熱 這樣有沒有感覺涼一點呢? -- 不抽煙不喝酒, 63歲 ~ 林 彪 只喝酒不抽煙, 73歲 ~ 周恩來 只抽煙不喝酒, 83歲 ~ 毛澤東 既抽煙又喝酒, 93歲 ~ 鄧小平 吃喝嫖賭全包,103歲 ~ 張學良 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.150.62
s910928:你是老ㄌㄣˊ? 08/24 23:52
jwjeng:算是比一般鄉民老一點吧,不過現在還在學就是了 08/25 00:05
victor007:怎麼好像在哪聽過 08/25 00:05
這是我的個人經驗,第一次po,除非他也去敲其他人的床...
h6218790831:要轉飄板了? 08/25 00:24
這種內容對飄版而言會不會太清淡了點?
sakura220284:目前正在男宿...開始毛毛的...我要一覺到天亮... 08/25 00:32
ericlive:推薦這篇文章=) 08/25 00:37
sworddragon:推老學長XD 08/25 01:12
跟各位相比確實很老,難怪學妹看到我都跟看到鬼一樣 ="=
wml92155:好酷................. 08/25 01:20
這是cool的意思嗎?
c7854921:看了簽名檔,是所謂的好人不長命嗎XD??? 08/25 04:29
簽名檔的重點好像不在那邊,那些可都是十惡不赦的萬惡罪魁喔 ※ 編輯: jwjeng 來自: 210.241.123.132 (08/25 09:17)
ryokoon:張學良不算十惡不赦吧...當然用KMT的眼光是拉= =" 08/25 14:27
icq87093661:建議某人更新一下中國史和台灣史,然後瞭解一下始末 08/26 09:34
jwjeng:簽名檔好像變成這篇的焦點了? 如果您覺得不妥,我砍掉就是 08/26 10:30
killian22:實用!!!!!!! 真的有COOL到~ 08/26 17:42
NovaWolf:有聽過這故事... 08/28 23:10