精華區beta NCHUS 關於我們 聯絡資訊
我就是馬可廚房那天的工讀生,救護車要我們通報警衛室 這麼簡單的事你當下問不就好了? 還是不是匿名的你就不敢說話?? 我們只是興大學生有空堂的時候去打工 你覺得我們應該要受什麼專業訓練? 請問你自己有背警衛室電話嗎? 還是你也有存在手機裡? 請問如果你同學今天上課昏倒 你們系上教授或老師有受過專業訓練嗎? 你要不要也去跟你們老師說他們應該要受專業訓練? 還是去跟路邊攤賣雞蛋糕的老阿嬤說 他應該要受這些訓練以免有人倒在他攤販前面? 哪間餐廳工讀生受過這種訓練? 我做過超多打工從沒聽說 講這些理想主義的風涼話 你自己也可以去受訓阿 我不懂你認為我們應該受訓練是什麼意思 當我打電話給救護車 再去拜託圖書館通報警衛室 還有校外人士在那邊幫忙照顧病人的時候 你在做什麼??? 既然妳這麼多想法 怎麼都沒有幫忙? 該不會在病人還倒在那裏 你就開始想要怎麼發文了吧? 你有問題不會直接問我們嗎? 你搞不清楚當時狀況不會問嗎? 明明知道自己搞不清楚狀況 不先問清楚就發文 不知道救護車電話會怎樣? 你知道你為什麼沒有打? 可以請你活在現實世界嗎? 不要活在鍵盤上 事實就是你是全場最沒有幫助的人 希望你下次不清楚事情的時候 不要在網路上說這些有的沒的 也希望下次看到有需要幫助的人 你可以不要想些有的沒的趕快幫忙 還好那天有兩個熱心的男生 如果只有你在場我們就gg了 ※ 引述《supplieth (時間的任意門)》之銘言: : 剛剛吃飯的時候 : 在馬可廚房用餐 : 有一位男士 突然抽蓄倒在馬可廚房的收銀檯前面 : 當時有幾位熱心的人前去查看 : 但發現馬可廚房的人員似乎沒有緊急的通報訓練 : 請他們幫忙打電話叫救護車 竟然連救護車電話都不知道 (但也有可能是因為太緊張) : 學校的餐廳難道沒有火災或者類似這種突發事故的應變訓練嗎? : 當時打電話到119的時候 對方回答 要我們打給自己學校的警衛室 : 店員掛完電話後才說 不知道警衛室怎麼聯絡 : --- : 剛剛找到一份網路上某大樓的緊急通知SOP : 不知道學校有沒有這種東西? 有的話應該要要求店家參與人員訓練 : http://goo.gl/JPVv8e : 他裡面有說 有需要救護的人員 以這間大樓的通報流程是直接打給 警衛室 : 但我不清楚中興大學的緊急救護SOP是否也是打給警衛室 : 但很明顯的是 圖書館樓下的馬可廚房工作人員根本狀況外 : --- : 校園人來人往 難免會有一些緊急事件 : 今天如果是需要用到 圖書館也有的AED設備 : PS : AED(Automated External Defibrillator)的中文翻譯是「自動體外心臟去顫器」或「 : 自動體外心臟除顫器」;業界通常稱為「自動心臟電擊器」或暱稱為「傻瓜心臟電擊器」 : 。 : 有人會用嗎? : 通報系統是甚麼? : 後來只好再打一次電話(可能當下也有其他人用手機報案_) : 大約過了一下子 救護人員趕到圖書館 患者也順利送醫 : 不知道要去哪裡反應 .... 在學校裡面的餐廳至少要有消防與救護的基本觀念 : 就算沒有 也至少要有通報的SOP流程 櫃台要有緊急的聯絡清單 : 否則 誰都不知道是下一個需要被幫助的人 : 補充相關緊急應變注意事項 : http://i.imgur.com/34WhwNt.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.18.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NCHUS/M.1430637589.A.65B.html ※ 編輯: paperpage (59.126.18.33), 05/03/2015 15:25:47
phitenbieler: 受點訓練合理吧 不然貼張緊急連絡表在店裡也是可以 05/03 17:58
phitenbieler: 理性勿戰 原波沒惡意拉~ 05/03 18:00
karry0121 : 很多人就是被媒體帶壞 嗜血習慣了 之前曲家瑞演講 05/03 20:06
karry0121 : 後面被一堆人在靠北中興說學生會白爛 一直打斷曲老 05/03 20:06
karry0121 : 師 結果是曲老師自己要求主持人要提醒他的 邏輯上 05/03 20:06
karry0121 : 跟你到情況差不了多少 就別計較了 05/03 20:06
re340 : 我也不知道救護車的電話,而且我也不想浪費我的時 05/03 20:16
re340 : 間去受什麼訓練,生死有命嘛,我的觀察啦 05/03 20:16
koreapig5566: 挺你,某些出張嘴的正義道德人士,可能只敢在電腦前 05/03 21:16
koreapig5566: 講他的滔滔大論 05/03 21:16
roy6035 : 推 辛苦了,就算受過訓練,很多人當下也沒辦法反應 05/03 22:11
roy6035 : 。不過我相信雙方都沒惡意啦! 05/03 22:11
busgoer : 如果想了解急救,在這種情況多做點事情,可以去報 05/03 22:18
busgoer : EMT-1,但校方對於應變這塊還真的是... 05/03 22:18
pprisa : 推 05/03 22:41
carmalone : 不要去動他才是最好的 05/03 23:11
carmalone : 要是我瀛臺會趕快貼八卦版 05/03 23:22
kantoukanaga: 不過就是書到用時方恨少的概念 沒啥好大驚小怪的... 05/04 00:41
kantoukanaga: 簡單來說 不要被"專業"的急救訓練字面上誤導 05/04 00:56
kantoukanaga: 人要活著最基本的就呼吸和心跳 發生事情時確認這兩 05/04 01:00
kantoukanaga: 件事為先 若以上條件有缺 才會有接下來的急救手段 05/04 01:03
kantoukanaga: 但要恢復的心跳和呼吸的手段 基本上就兩種 05/04 01:05
kantoukanaga: 哈姆立特急救法和人工心肺復甦 05/04 01:07
kantoukanaga: 這兩個手段 只佔"專業"急救的1% 05/04 01:20
GuYueHu : 救護車的電話-->119 不知道的記得記到電話簿裡喔 05/04 07:27
KatP : 發生那種事情大家都會著急,重要的是看自己能幫什 05/04 10:20
KatP : 麼忙 05/04 10:20
KatP : 警衛室的電話我真的有存在手機裡 05/04 10:20
KatP : 上次同學在球場撞出要縫七針的傷時用上了 05/04 10:21
tony840403 : 校內分機拿起來打110直通駐警隊,手機撥04-2284-011 05/04 11:53
tony840403 : 0也是駐警隊,辛苦了 05/04 11:53
littlepogi : 講這麼久終於有人PO電話了 05/04 13:30
littlepogi : 如果要強化宣導,決不是說一大堆抓不到重點 05/04 13:31
supplieth : 宣導是學校的責任... 不是網友或者學生 05/04 13:35
supplieth : 這裡也只是討論 真正主責的是學校 05/04 13:35
Armor : 你把他的臉打的好響阿阿阿啊啊啊 05/05 10:48
williamppt : 119很難嗎 05/05 13:48
aben112008 : 在外面打工一堆也沒在做安全訓練...台灣宣導失敗 05/06 02:09