精華區beta NCHUS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lonelyboy616 (R.I.P)》之銘言: : ※ 引述《sam1434 (小小鹹魚)》之銘言: : 我有不少朋友念成大 : 之前有一次去成大找同學時 : 看到他們的校地比我們大之外 : 整間學校也很有所謂老學校的感覺 : 不得不承認我當時的確有種輸人一籌的感覺 : 念大學的時候也曾經交過一個112的女友 : 去112找她時那種老學校的感覺也很強烈 : 此時轉頭過來看看自己的學校 : 我們三間學校算是同時期就有的學校 : 怎麼那種老學校該有的氣息這麼少?? : 直到有一天 : 我那念116的弟弟有來找我 : 結果就說 : 挖賽~你們學校都是新大樓耶~~~ : 哪像我們的都是舊系館 : 破破爛爛的還不能拆=ˇ= : 所以這種事情只能見仁見智吧 : PS1:至於學校內為什麼有銀行 : 聽說那是因為應經系和那間銀行有建教合作的關係 : 之後學校應經系的學生好像可以比較容易進那間銀行工作的樣子 : PS2:學校似乎在台中圖書館那邊好像有跟國防部要到地的樣子 : 不知道學校之後會變怎樣 日治時期的建築好像只剩小禮堂 而且現在看到的小禮堂還是重蓋的? 聽說是因為遷來台中時為二戰末期 經濟拮据 所以建築很少且不敷使用 國民政府接手後才開始大興土木 所以同為日治時期的學校 但沒古蹟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.137.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NCHUS/M.1428835483.A.4CB.html
varisa : 是否忘記男宿了? 04/12 19:53
verdandy : 男宿不是日治時期蓋的 04/12 20:15
JhaoYun : ...要保存古蹟可以不要包含宿舍嗎... 04/12 20:55
final898y : 樓上說的就是重點吧,想要古蹟,但又想用新的建築.. 04/12 22:34
verdandy : 可是男宿不是古蹟阿~~~~ 早期的可當宿舍區都被拆光 04/12 23:46
verdandy : 興大X村都是,像國光路那塊空地就是宿舍區遺跡 04/12 23:46
verdandy : *打錯更正 早期可當古蹟的宿舍早已拆光 04/12 23:48
verdandy : 還是說現在的男宿再放個50年之後就可以當古蹟? 04/12 23:48
Tprmpm0 : 男宿約為民國65年左右蓋的,我記得各棟一樓川堂有 04/13 00:14
Tprmpm0 : 落成誌 04/13 00:14
verdandy : 落成誌應該在禮齋 04/13 00:20
busgoer : 義齋也有 04/13 23:22
aasawfish : 純噓中興校內最悠久古蹟 近45年興大男宿 04/14 01:08
aasawfish : 我爸50年次 大一新生入住的時候 他說:怎麼跟我當年 04/14 01:09
aasawfish : 一模一樣 04/14 01:09
shock0905 : 男宿還可以再戰五十年吧 04/14 11:36
JhaoYun : 學校的態度就:反正男宿本身就老舊到怎麼更新內部設 04/14 18:42
JhaoYun : 備也無感,加上也窒礙難行(太古早東西的規格,不好弄 04/14 18:44
JhaoYun : 所以寧願乾脆擺爛,錢省下來等到新男宿蓋好... 04/14 18:44