精華區beta NEURO 關於我們 聯絡資訊
從此,魔人就被人類抓去解剖研究了 (誤 啊啊啊 我對全白的頭髮整個萌到了>/////< 話說會有人注意到這篇嗎XD -- 開關 0rz.tw/EgS1q -- 涅羅跟JUMP的人氣漫畫有一個很大的不同點 魯夫要成為海賊王 鳴人要解救夥伴並成為火影 都是乍看之下很偉大的夢想 但涅羅只為了滿足私慾 填飽自己而已 或許是缺乏了熱血 友情 夢想 所以不能吸引大眾讀者 但即使缺乏這些要素 它仍是一個好漫畫 且引起我些許共鳴 第二集亞矢篇有說到 有些人即使生在富裕的環境裡 仍然覺得自己在世界上是孤單無助的 我就有這種感覺 無論是家人 同學 朋友 沒有人可以真正了解自己 接受自己 只要自己身邊有人陪伴排解寂寞 這人是誰似乎都無所謂 說到這 比較一下自己喜歡的角色 獵人 庫拉皮卡 秀逗魔導士 傑洛士 封神演義 申公報 通靈童子 葉王 魔人偵探 涅羅 震撼鮮師 悠 這幾個角色的共通點就是他們都很強 第2~4更是比主角不知強了幾倍 而涅羅跟悠是我唯二喜歡的主角... 總是輕輕鬆鬆 處變不驚 壓倒性的強 不會顯出弱者的態勢 個性扭曲(?) 或許是自己嚮往也成為這種人 看漫畫會被吸引就是這些人出場時 並且沒有跟其他角色有所謂"很深的羈絆" 我想銀魂我一直萌不起來可能也是這個原因... 又 之前看有人批涅羅說明明是魔人 為何幫忙懲罰壞人 我就想到幽遊白書裡 幻海說過 "我並不是什麼正義之士 只不過我討厭的人碰巧都是惡人罷了" 涅羅應該也是這樣吧 善惡對他都無意義 看不爽就修裡 只要自己有得吃就好 人不為己 天誅地滅 人生苦短 在不害到任何人的情況下 自由的享受生活也不為過吧 我已經看膩充滿夢想 充滿愛與友情羈絆的漫畫了 說到涅羅架構有很完整嗎? 他不像其他漫畫主角要跟夥伴們達成最終夢想 他可以一直不斷去解新的謎 就算彌子老死了 他也可以找下個奴隸(誤 銀魂也是沒有夢想的漫畫 畫短篇都可以畫到20幾集 也很少人叫他快結束 因為好幾個短篇都蠻好看的 像烏龍派出所 小叮噹 小丸子 都屬於這種的吧 故事跟人物設定就是可以一直不斷畫下去的 沒有讀者會說 *** 快去完成你偉大的夢想啦 而魔人偵探的設定 如果JUMP願意 故事也是可以如上一直畫下去 只要作者有辦法一直想出有趣的短篇 而且連魔界的謎都吃完了 卻在區區一個人間界剩那麼多謎沒去吃 也太奇怪了吧 總之 如果作者沒把小茜的謎跟涅羅到底會不會填滿肚子說清楚 我一定會有很深的怨念= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.144.121
dark1530:傑洛士跟申公豹的配音員是同一人喔=w= 03/16 09:33
哈哈 石田彰很適合配這種腹黑腳色>////<
sukyfish:大推~我和原po有完全相同看法 03/16 14:19
aiya0824:可是我覺得銀魂有很大的夢想耶 甚至各個短篇都有XD 03/16 17:45
銀魂沒有那種我要成為XX王 X影 這種很難 且需受到眾多友情幫助 才能達成的夢想吧XD 我印象中是沒有 感覺就是小人物努力生活... 我在囉嗦一下 我第一次看海賊王時 一開始就是一個很厲害的海賊被處刑 他心裡那時在想什麼呢? 一身高強的武功 數不盡的密寶 死了之後什麼都沒了 就算魯夫成為了海賊王 坐擁了金銀財寶 那麼接下來呢? 他可以做什麼? 過個幾十年就沉沒在時間的洪流中了
KillAllMen:我喜歡這部作品的原因之一就是 03/16 19:52
KillAllMen:它裡面角色的發言,常常會讓人覺得是跳脫世俗之外 03/16 19:52
KillAllMen:甚至有時更是超越人類整體價值觀之上的特異發言 03/16 19:53
KillAllMen:對於看膩友情、熱血、正義等 人類正面價值至上的王道漫 03/16 19:55
KillAllMen:的我而言,這是難得出現的價值觀開拓作品。 03/16 19:56
KillAllMen:不過這種作品沒辦法成為熱門主流也是同樣的原因 03/16 19:57
KillAllMen:當初看Six和涅羅的生物鍊頂端的高峰會議,真的有人類被 03/16 19:58
KillAllMen:當家畜的那種衝擊感,感覺還滿爽的(我也有M屬性?) 03/16 19:59
dactyl:人類完全被當家畜 甚至不如家畜可以看獵人的蟻王篇XD 第一 03/16 21:38
dactyl:次看整個被震撼到了... 03/16 21:38
KillAllMen:螞蟻篇當初我也被嚇到 覺得太黑暗了 不過喜歡這類作品 03/16 22:06
※ 編輯: dactyl 來自: 59.126.144.94 (03/16 22:20)
dabombz:不過人類存在的價值還是受到了肯定 03/16 22:32
dabombz:不是來自人類自吹自捧 而是源自魔人理性的分析 03/16 22:35
dabombz:例:人類的進化衍生出更多更深奧難解的謎 03/16 22:37
bhjs:同意樓上 感覺作者後期以反面襯托人類價值 03/17 22:38
bhjs:推白髮涅羅 03/28 16:30
※ 編輯: dactyl 來自: 122.118.228.10 (03/29 15:28)
blackhorizon:偷推申公豹x///D 07/06 20:29