精華區beta NHUSH 關於我們 聯絡資訊
看到版大那麼熱情(?) 那我來發篇回憶文吧~~ 話說~~第一屆~有位歷史老師-陳祈安老師 基本上...從第二屆開始應該就沒有學生認識他了 對他有記憶的就是第一屆部分的學生 他~是南湖第一位教務處教學組長兼註冊組長... 也是位好歷史老師 他上歷史,就跟說故事一樣,讓學生可以振奮精神聽課, 也許,他說的不見得是史實的故事,但是他會直接拿現實的人物、班級, 來舉例,讓學生更了解他在說什麼。 大概也因為我是學務處兼教務處的小義工,跟老師們感情也都不錯。 一直到高二上,才開學沒多久,老師就消失在學校... 雖然傳簡訊問候他,他也只有回說家裡有事,然而,過沒多久, 便從其他老師們聊天的過程中得知,原來祈安老師,是得肝癌, 知道後,也只能偶爾傳簡訊關心一下老師,和默默的祝福他, 老師精神好一點時,還會mail給我和另一位同學,詢問我們課業狀況。 高三那年,老師傳簡訊時,還偶爾會耍冷,明明就該是我們要關心他的, 到最後,都變成他在關心我們的課業... = =||| 上了大一,我跟同學就想趁還沒開學時去探望老師, 去到病房,還是一樣...去探望的人,聊到最後變成被關心的人... 這就是老師吧!!! 在那之後,過了一個星期,得到消息,老師走了。 在電腦面前得知的消息,當下落淚... 老師的告別式,也出現了很多第一屆的學生去替老師送行, 畢竟,第一屆的學生,跟老師們感情還是特別好的吧!! Ending... -- 下次有想到再來寫別的~XD 繼續趕報告去= =||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.204.15
krchess:大推!! 11/05 02:38
shoulong:話說~看了一下ID對照表XD 好像只有版大一年級歷史老師 11/05 02:39
shoulong:跟我相同呢XDD 11/05 02:39
krchess:哈被發現了,我也有被祈安老師教到 11/05 02:40
kobe6913:推 我認識那老師!! 那老師也認識我~"~ 11/05 02:42
mdf:想到祈安老師就很難過 老師走了過了兩三個月我才知道 11/06 21:11
mdf:問了班上其他同學都得到"我以為你已經知道了"的答案 11/06 21:11
mdf:但都沒有人說怎麼可能會知道.... 11/06 21:12
mdf:之後我打工有遇到過師母 他們的寶貝也長的很可愛 11/06 21:13
mdf:希望老師家往後一切都能夠順利 11/06 21:13
shoulong:老師的兒子今年念大班了!!南湖還是有老師會跟師母聯絡~ 11/06 23:29