精華區beta NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
法源:   #11PhstD5(PttLaw) 批踢踢實業坊BBS站使用者違規及申訴處理規則    第二十五條(得提出建議事項之範圍):    使用者對於板主關於下列事項之管理,得依本規則提出建議:     一、板規之內容。 三、其他影響一般使用者之看板使用權利者。    第二十六條(提出之對象及看板):對於板主之建議,於該看板提出。   #1348aPLp(SYSOP) 板主權力義務規範 二、權限:(9) 制定板規權:   板主有權制定該看板之板規,但不得違反上層本國法律、站規…有牴觸者無效。   中華民國憲法 第 7 條: 中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。 請教板主為何板規第十條只對「勞工階級」設限, 卻獨厚「政(府)教(師)階級」於此板得享特權? 國私立大學說穿了不過就是資本雄厚的「學閥、學店」罷了,有比較高尚高貴嗎? 他們有的是錢打廣告,師資平均薪資更遠高於一般人, 還需要板主大開方便之門,圖利他們於此板可獨享宣傳特權而得壟斷教學權? (還是圖利可能也是該政教結構成員的你們自己?或家人?  否則為何如此明顯不公不平不正不義也在所不惜不在乎?) 平民小百姓只不過想奉獻所學也餬口飯吃,順便繳稅供養政教階級們, 卻要飽受板主歧視待遇而刁難? 而所謂救國團更被爆料侵佔國家資產等諸多特權醜聞,有需要板主多加料一條嗎? (好巧某些政教階級和救國團,與某慣享特權之黨派淵源特別深,怎麼這麼奇怪?) 除非板主可舉證高等政教階級和高級救國團,都是佛心來的只收教材費,學費一介不取, 否則為何只許州官吃香喝辣賺囊飽,不准百姓養家活口求溫飽?什麼標準? 因為他們教得特別好?誰來評審評鑑?板主大判官嗎? 因為他們比較便宜?薄利多銷外,教師照樣要領高薪,政府補助還不是吸百姓的血來的? 坊間也不是沒有更便宜或更有獨到教法熱忱的,為何都沒資格享受平等權利? 現代本來就是商業社會、資訊世界,有辦法、有必要一刀劃清界限嗎? 何況板主的刀口還超鈍超不平的,切下來好的那塊正好都是高級社群在享用呢! 任何圖書訊息也該通通禁絕,怎麼可以容忍營利出版商的斂財工具污染此處清高聖境呢! 看板是廣為板友而存在的,不是專為板主而存在的! 如果多數板友認為有權利在此看板享受絕對公開透明平等的合法資訊自由, 以利能在多方比較比價下,為自己在學習成本或成效上,謀得最大的利益福祉, 那板主的責任義務就只在於為公眾意志而服務, 應該去建立一套公平公正可行可久的遊戲規則以供大家信服與遵循, 而不是像家父長似地專擅獨斷就算了,還對兄弟姐妹有差別待遇大小眼咧! 本人提議針對板規第十條舉辦公投: 一、只開放不收取任何學費的佛心聖人得公開招生。(教材費也限制的話就太沒人性了…) 二、回復以往凡有生命需求須勞動吃飯才得存活的凡夫俗子皆享公平競爭的平等授教權! -- 若21世紀還搞階級歧視種姓制度,基於惡法非法之公理,人類當享天賦不合作抗暴人權! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.15.111
bluemaria:真可惜這裡不能噓文。我可認同版規第十點可以拿出來討論 05/24 02:44
bluemaria:但你的內容與標題不乏"危言聳聽"、"過度渲染"之嫌,不要 05/24 02:47
bluemaria:學了一些皮毛就拿來嚇唬人,想當政客的練習有很多版適合 05/24 02:48
bluemaria:你,真為板好,就用點腦袋,換個大家能接受的方法說吧。 05/24 02:48
請勿制約每個人都該做個溫良恭儉讓的好孩子或偽君子, 自認大家只能接受你自認大家應該要接受的那種單一風格, 世上還有其他東西叫風華或風發。 我只是習慣理直氣壯、直指核心、以直報直、直來直往而已。 與其說我嚇唬人,不如說我得理不饒人還能勉強接受。 我只能用既成的不合理客觀事實,以嚴謹的法理道理,盡可能合理推論板主的主觀想法。 你之所以會認為危言聳聽、過度渲染,要嘛是缺乏面對殘酷真相的勇氣, 要嘛就更印證板主完全雙重標準的無理舉措,令你也摸不著頭緒。 政客會因利益或意識型態而造就特權,政治家會為公義而追求公平公正。 在這個板就可以練習當政治家,看願不願虛心而已。
Hitotsubashi:多看點法律相關叢書再來好嗎 05/24 05:24
例如呢?你真有能力指出我邏輯謬誤時再來好嗎?這種句型看滿多的。
hongmangi:想戰政治的話 還是去八卦板比較能取暖喔XD 05/24 06:32
hongmangi:剛剛還以為我跑錯板了... 05/24 06:35
是板主在此板造就特權階級的,關其他板何事?請勿轉移焦點。 那些政教人員在其他地方是不是特權階級我不知道, 客觀上我只知道單在這裡就是板主刻意差別待遇下的既得利益者沒錯。 至於板主主觀上怎麼推理認知而導致如此反常行徑,是他們應該解釋清楚的。
yeaaah:花生省魔術? PS.理直氣壯喔...只是一種自私罷了 05/24 07:43
tassadar1:早上吃雞排不太好, 拉板凳看看戲就好  ̄▽ ̄ 05/24 09:08
Frankiam99:去申訴阿,有x。 05/24 12:36
bluemaria:"請勿制約每個人都該做個溫良恭儉讓的好孩子或偽君子" 05/24 18:15
bluemaria:制約?我刪你文了嗎?(笑)你這樣的口氣都能稱建議了,我這 05/24 18:16
bluemaria:若搆不上建議的邊也太說不過去了,還是一定要用你那樣的 05/24 18:18
bluemaria:唇槍舌劍才能叫作"建議"?真真真一位真君子啊,受教了。 05/24 18:21
※ 引述《rugalex (大R)》之銘言: : btw 我目前心情雖然不是很好 但是盡量不讓情緒性字眼出現 您心情好不好不關我或大家的事,我也沒有情緒性字眼,不用好像很委屈的樣子, 那些被你們特權惡法所迫害污名化的「劣文者」都沒人敢叫屈喊冤了。 我只是對禮教客套那一套沒興趣,打開天窗說亮話,讓事實真相攤在陽光下檢驗。 : 本板的立意、以及討論的大前提在於語言交流。 : 而之所以立了板規10,就是希望回歸教育跟語言討論的本質。 別躲咩!請不要逃避:為何『獨厚「政(府)教(師)階級」於此板得享特權?』 為何不讓政教階級可在此板獨佔宣傳權而進一步壟斷教學權與獲利權, 本板就回歸不了教育跟語言討論的本質? 只有官方權力系統的象牙高塔才是教育的本質? 只有官方權力系統的天聲神語才是語言的本質? : 這是您主觀認定 不代表本板立場 : 另外是否可以舉證出您所謂的「學閥、學店」? : 否則這樣一干子打翻一船人實在不太好耶 又在躲了…重點是:請問難道因為國私立大學比較高尚高貴所以才能在此板享特權嗎? 針對問題、就事論事很難嗎??? : 同理可證 商業補習班也有很多錢 時間來打廣告吧? 同理可證,既然您認為大家都有很多錢和時間來打廣告, 為何就只有政教階級可以來這裡而其他白藍領階級不行? 這個才叫作「邏輯」、「LOGIC」,沒錯吧? どういうわけでこうするのですか?わかる? : 另外請舉證我刁難人的證據謝謝 板規十就是現成的啊,還有不少因此而劣文的,貴人多忘事呀? 他們是做了什麼惡劣惡極的事了?只不過想跟政教階級平起平坐而已,過份嗎? : 我們沒有偉大到可以串連"所有"討論區 (此指PTT外) 也跟著我們這樣做 : 沒那個心力也沒那個想法。 我也沒有無聊到去管你們跟其他網站有無掛勾什麼的, 我只就此板你們所作所為客觀上確實有差別待遇兩套標準之現狀做質疑, 為何要一直轉移模糊焦點啊??? : 因為每個板塊都有各自的討論風氣。 : 若是PTT不合您胃口,可以另拓展新地方。 疑???PTT是你們板主開的喔??? 不然為何走的不該是搞特權規制的強勢權力者,而是質疑特權心態狀態的弱勢小板友? : 我們只是做自己的本分而已 所以認可政教階級是你們自己人囉??? 把為自己人謀福利當作自己本分,這樣就勉強符合邏輯標準了,還不錯,有進步。 : : 而所謂救國團更被爆料侵佔國家資產等諸多特權醜聞,有需要板主多加料一條嗎? : 這邊離題 不回應 還在躲…板規就大辣辣寫上救國團三個字,其他板友是做了什麼更動搖國本的大壞事, 而要被特權惡法遞奪平等廣宣權和烙印上「劣文者」污名? : 同前面提到 這邊的風氣如果不合你胃口可以不用來 真的 為何感受到特權與鄉愿風氣的異味難以入口入鼻,不是試著讓它更清新宜人, 而是怪罪別人器官功能有問題而想趕人走?更奇怪的是,這裡明明不是你家開的XD : 想要推翻某些人的想法 這我認同你的作法 怪了,為何不是「宣揚」另一半某些人的想法? 威權者想法通常就是,若百姓膽敢質疑施政合理性,就是意圖推翻顛覆政府的刁民暴民。 : 但是要這樣洋洋灑灑寫這麼多字,而且還有可能是跳針又偏離到政治議題的話 : 那我建議您去政治相關板做討論。 不用想扣人政治文帽子而為可能的文字獄舖路,我不是在討論一般的政治議題, 我只就你們板主在這個板「管理眾人之事的政治特權施政」做質詢, 我建議你們勇於面對問題癥結就事論事比較實際。 : 我們只是不讓商業網站、補習班在這裡宣傳 : 因為這牽涉到商業行為。 我們有公平正義觀念的人士,只是更不想讓有權有勢的政府網站、學閥學店, 在這裡獨享宣傳獲利特權,因為這不只牽涉到商業行為,更牽涉到利益輸送! : 如果您覺得我這樣很過分,勞駕您去組務申訴我。 為什麼是你?這個決策是你主導的嗎?開放投票很難嗎?是在傲慢什麼? 只不過請你們講個合乎邏輯的道理出來,不是閃躲逃避,就是東拉西扯, 學習語言最重要的目的,不就是希望達到清楚的表達能力、溝通能力嗎? 如果您覺得我這樣是無理取鬧,就勞駕主人板眾們自己作主做決策! 看要不要維持有權有勢有資源的政教集團在本板得以繼續寡佔特權! 不要想仗恃PTT官官相護的陋習優勢而藉以開脫邏輯法理或文明民主的試煉檢驗。
Frankiam99:別刪別人的推文.... 05/25 05:03
SorrowFollow:我刪誰的了?後面是附加上去的 05/25 05:07
Frankiam99:翻太快抱歉 05/25 05:16
※ 編輯: SorrowFollow 來自: 61.230.13.150 (05/25 05:59)