精華區beta NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
1.最高責任者である大臣__、この程度の意識なのか。情けないったらない。 1.としては2.にして 答案是にして可以理解, 只是不解為什麼1不行呢? 因為文型字典上「としては」也有<與平均值有出入>的用法。 2. 彼女は非常に内気なる__、友人をなかなか作れなかった。 1.ために2.がゆえに 答案是がゆえに, 請問這兩者間有何差別存在?為何「ために」在這不能使用? 3.老人介護は家族全員の力を__しても、なかなか困難なことだ。 1.合わせて2.もって 答案是もって, 請問這邊用合わせて為何不行? 以上麻煩解惑!!! 感謝Q_Q~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.174.121 > -------------------------------------------------------------------------- < 作者: oboe (退伍啦...^^) 看板: NIHONGO 標題: Re: [文法] 模擬テスト/1級/有答 時間: Tue Nov 3 15:57:05 2009 沒人討論.... ※ 引述《amei520 (han)》之銘言: : 1.最高責任者である大臣__、この程度の意識なのか。情けないったらない。 : 1.としては2.にして : 答案是にして可以理解, : 只是不解為什麼1不行呢? : 因為文型字典上「としては」也有<與平均值有出入>的用法。 說一下我的看法好了 として(は)強調的是"對立" ex単純な子ともとして、悩みもある  にして(は)表前者是一標準,後面句子是和前者違背的事實        就像問題一樣,大臣應該要知道的東西(標準) 但是他卻不知道(和前者違背的事實) : 2. 彼女は非常に内気なる__、友人をなかなか作れなかった。 : 1.ために2.がゆえに : 答案是がゆえに, : 請問這兩者間有何差別存在?為何「ために」在這不能使用? 可能一時糊塗了 翻譯一下囉 "因為"她很害羞,所以交不到朋友  ために是表"為了" 放在這邊就很怪了 "為了"她很害羞,所以交不到朋友 : 3.老人介護は家族全員の力を__しても、なかなか困難なことだ。 : 1.合わせて2.もって : 答案是もって, 我覺得如果要用1 的話 應該直接說力をあわせても就好了..多一個しても好像就怪怪的 : 請問這邊用合わせて為何不行? : 以上麻煩解惑!!! 感謝Q_Q~