精華區beta NOCHIGH 關於我們 聯絡資訊
XD… 我也來說說吧! 我家離僑中大概五分鐘的車程,僑中在大觀路一段頭, 我家在大觀路二段尾,距離不算長,不過用走的還是很累人啦~ 校風我想多多少少會影響到學生唸書的心態, 可是想不想唸、要不要唸,應該還是靠自己的吧? 我89年從溪崑國中畢業。溪崑當時沒有說很好, 加上自己認為自己太聰明,唸書都隨便唸唸就班上第一名, 五專推甄(剛好是最後一屆招收五專推甄), 全校唯一一個上台北商專還放棄,縣立樹中推甄考上也放棄, 推甄中和高中差十分就考上,北聯前一個星期拼命玩電腦玩到天亮才睡覺。 北聯分數我考了550,縣立中學聯合招生的分數我考了580。 (縣立中學就是樹林高中、海山高中等等學校) 當時是縣立中學先撕榜單完成報到,我的梯次, 撕到海山或其他升學率很高的縣中都沒問題,可是我放棄了。 填北聯志願卡,第一志願就填華僑,對自己超級有信心, 認為一定會上,所以後面的志願隨便填填,還一度填到北一女。 我媽很希望我第一志願填板中,可是我不太理她, 能上板中當然很好,但我知道自己的分數填板中是浪費第一志願。 放榜後真的上第一志願—華僑。因為國中時代太意氣風發, 高中以後就沒好好唸書過,不過也曾領過一學期一萬元的獎學金。 (剛好就領那學期,之後完全停辦 = =) 我高二的班級算是那屆成績最優秀的班級了,怎麼說咧~ 模擬考校排名前五十名,有近二十個是我們班的,(超強!!) 而且班上還有五個僑生,成績都超好的~ 推甄上的有東華、淡江等。(社會組跨自然組科系還推上的也有) 大學放榜後,全班只有一個人落榜,其他人全部考上。 當然啦!我並沒有考到國立學校。(因為自己愛玩 = =) 現在大學畢業囉!才想要好好唸書考研究所,為了實現夢想! 名校光環嗎?落榜或考差的學生,比考好的學生更多吧! 看待名校的標準比一般學校就更高,像如果讀建中的考上文化, 應該比讀僑中考上文化更難以啟齒吧!我不覺得名校有什麼好, 壓力跟包袱反而更重而已。 僑中的優點,我想真的是要進去唸了才知道。 每位老師都很好、很認真的教學,也很認真的為學生付出。 數學老師吳繡金還因為大家公式都背不起來, 整理了高中數學全部的公式,讓大家不斷的練習到會了為止; 地理老師粘佩雯人小小的,平常非常可愛,可是一生起氣來, 會讓人自覺得對不起她,然後就自動自發開始唸書; 歷史老師李慕曾是比學生還認真的老師, 把高中歷史全部整理成講義,讀好那篇就能考得很好。 (據說我那屆考的歷史是歷屆以來最難的,但我們班有人考八十幾分) 國文老師謝淑慎是我們的班導,還有很好玩的生物老師潘寧民, 對學生及下屬超好的主任教官林豪忠(已退休)、輔導主任吳振賢、 (為什麼會認識輔導主任咧?因為我心理有病 = =) 聽說很兇的英文老師董佩文(還好沒被她教到 XD)等等。 僑中的校園很廣、很大,就讀期間會非常不開心,跑到操場太遠啦! 可是畢業後,最想念的,反而是僑中操場,映著藍天的空曠場景, 到處都是花園和鳥叫聲。(狗狗也很多 ^^"") 走在路上,還可以聽見僑生說著他們的語言,可能我們都聽不懂, 但在那當下,似乎能夠覺得自己好像身在國外,周遭相處的, 都不是和我們使用同種語言的人,反而會去督促自己想了解其中意思吧! 如果沒有心想要唸書,即使考到建中了又怎樣?高中並不是保證國立大學的跳板。 相同的,唸了私立大學也不見得沒有成就,主要還是靠個人努力。 我很喜歡僑中的校園,比國中小及大學還要更喜歡。 能夠唸僑中,我覺得很開心,出社會向別人提起僑中時, 我都感覺我是很驕傲的說自己是僑中人,很以僑中為榮。 與其花一個小時捨近求遠的跑到別縣市唸書, 倒不如用那些時間多睡一點,把眠補足比較重要 XD (睡眠是會影響讀書效率的唷~) -- 如果過去全部可以刪除, 那我會將一切毀滅, 包括和你在一起的開心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.142.36
erikzi:推淑慎跟幕曾老大XXXXXD 07/28 22:01
exine:樓上國文神人 07/28 22:38
Leov:一樓和兩位老師關係好像很密切XD 07/28 22:39
w0320:在我家附近!? 07/28 23:34
w0320:我也二段尾一段頭耶 福州橋那 07/28 23:35
erikzi:淑慎是我高二高三班導 慕曾老大是高二歷史老師 二樓正妹XD 07/29 03:47
Leov:噗XD淑慎老師還曾是樓上社團指導老師吧~ 07/29 08:27
knoidea:都沒被教過XDD 一樓中肯二樓正妹!! 07/29 09:29
exine:被認識的發現了 (羞) 07/29 15:25
Borway:大驚!!!原來那位老師有這段不解之緣 07/29 17:54
vlt8:推小粘 08/28 23:39
emie0926:推小金金跟小粘還有慕曾老師..他的中西年代表超級好用... 09/01 04:16