精華區beta NSYSU 關於我們 聯絡資訊
圖文豐富網誌版 http://www.wretch.cc/blog/smallth/34048403 =========================================================================== 似乎還沒有人幫米羅的拉麵寫過食記... 在那裏打工半年來,幾乎每一種麵都吃過了 這次就跟還沒吃過拉麵的同學們介紹一下吧~順便跟新生們宣傳一下 米羅餐廳位在男生宿舍-武嶺,地點如下圖 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=smallth&b=25&f=1090424887&p=34 首先是[乾麵篇] 1.麻醬乾麵 NT$40 最基本款,也是菜單上最便宜的拉麵 配料是2~3片豬肉、青菜 阿姨的麻醬是有加紅燒高湯下去拌,比較濕潤的麻醬(外面有些麵店的麻醬麵都超乾的) 而且麻醬的香氣非常濃郁唷! 口味鹹淡:中度 ps.麻醬還有別的變化款,待會再介紹 2.滑蛋豬肉/雞肉乾麵 NT$60 豬肉乾麵配料是5~6片豬肉片、青菜,雞肉乾麵的配料是1.5塊雞腿肉、青菜 加上用紅燒高湯煮的滑蛋 再附上一碗清淡的柴魚高湯 口味鹹淡:中度 如果是喜歡吃重口味的同學,可以加麻醬喔! 重點是:加麻醬是FREE的~!~( ̄▽ ̄)~ 加了麻醬看起來可能比較不美觀(因為會糊糊的),但是味道可是超讚的喔! 因為今天沒有人點加麻醬的,所以就沒拍 口味鹹淡:重口味 3.牛腱乾麵 NT$65 今天沒有人點牛腱乾麵,上面的照片是我今天中午吃的三寶中的牛腱(一樣) 其實就是牛肉乾拌麵,但是阿姨都會加牛肉高湯,所以不完全是"乾"麵,不用擔心 值得一提的是,阿姨選用的牛腱肉是口感極佳的半筋半肉喔! 而且阿姨給肉都很大方,一碗麵會配6~7塊的牛腱肉 這樣一碗才NT$65,真的超便宜! 口味鹹淡:重口味 4.三寶乾麵 NT$80 三寶是由牛筋、牛腱、牛肚配料而成 阿姨給的牛筋也超多的!我每次都麵吃完了,牛筋還吃不完 XD 牛筋非常軟Q,雖然偶爾會有一兩塊硬到不行... 但是牛筋很多膠原蛋白,對膝蓋、養顏美容都有很好的功效 另外, 還有4~5條滷得非常入味、軟嫩到不行的牛肚 這樣一碗牛三寶才NT$80,C/P實在有夠高!<( ̄︶ ̄)b 口味鹹淡:重口味 5.炸醬乾麵(NT$50) 這個也來不及拍... 阿姨的炸醬是自己調的 聽說是用 "老麵醬" 拌豆干下去炒的 比較像北方麵食的那種炸醬,跟台式用豆瓣醬拌肉燥的炸醬不一樣 我個人比較愛這種北方炸醬 口味鹹淡:重口味 6.滑蛋餛飩乾麵(NT$55) 也是來不及拍照片,就放上餛飩給大家看囉 ^^" 做法同滑蛋豬肉/雞肉乾麵 只是配料換成餛飩,一碗會有4顆餛飩 以前的餛飩有包蝦子,很大顆 但是考慮到不易煮熟,所以這學期就把蝦子拿掉 口味也有點改變,是比較偏向溫州餛飩那種餛飩本身就有鹹味的 我個人是覺得這樣比較好吃 口味鹹淡:中等偏重口味 接下來是[湯麵篇] 7.紅燒豬肉/雞肉拉麵 NT$60 恩...我詞窮了....XD 就是乾的做成湯的咩 但是湯有加清湯稍微稀釋,沒有乾麵那麼鹹 因為我本身不愛喝湯 所以只點過一次.... 口味鹹淡:中度 8.清淡招牌拉麵 NT$65 這款是菜單裡面最清淡的(廢話,名稱都清淡寫了) 配料是3片豬肉片、3片鯛魚肉、青菜 加上用清淡高湯煮的蛋花 很多口味吃比較清淡的都點這款 不喜歡吃魚的,可以請阿姨幫你把魚換成豬肉,價格不變 不喜歡吃豬肉的,可以點另一款鮮味鯛魚拉麵(NT$65),湯底是一樣的 口味鹹淡:清淡 9.濃郁味噌拉麵 NT$65 配料跟清淡招牌一樣,有豬肉片、鯛魚片、青菜、蛋花 只是湯底換成味噌口味 滿日式的一款味噌拉麵,算是推薦款之一 不喜歡吃魚的,一樣可以把魚全部換成豬肉 不喜歡豬肉的,一樣有另一款全是鯛魚的味噌鯛魚拉麵(NT$65)喔! 口味鹹淡:中度 10.咖哩拉麵 NT$55 咖哩拉麵顧名思義,就是咖哩醬加拉麵囉 配料預設是3片豬肉,也有人換成雞腿肉,價格不變 阿姨的咖哩醬是日式口味的,而且是用 "佛蒙特" 的咖哩塊下去煮的喔! (我一直很佩服阿姨堅持只用佛蒙特的咖哩塊,而不用便宜的咖哩粉+勾芡) 因為考慮有的人可能不吃辣,所以辣度只有2,算是有點偏甜 口味鹹淡:重口味 11.紅燒/鮮味餛飩拉麵 NT$55 沒有圖...抱歉 不過紅燒餛飩拉麵就是用湯麵的紅燒湯做湯底 鮮味餛飩拉麵就是用清淡湯作湯底 都有加蛋花 口味鹹淡:紅燒餛飩→中度偏重口味      鮮味餛飩→清淡        12.紅燒牛腱拉麵 NT$65 阿姨的牛肉湯不會很油,也不會加一些有的沒的去調味 就是很原汁原味的牛肉湯 牛腱肉依然給得很豪邁 XD 口味鹹淡:重口味 13.極品豚骨拉麵 NT$85 抱歉,還是沒圖 XD 配料部分跟清淡招牌/味噌拉麵一樣:豬肉、鯛魚、青菜、蛋花 豚骨湯汁部分,則是使用日本原裝空運來台的超濃郁豚骨原汁 再加上柴魚高湯稀釋過後熬煮而成,標準的乳白色日式豚骨湯底 真的非常香濃,卻又不油膩 不愧為"極品"豚骨拉麵阿! 口味鹹淡:重口味 呼~終於全部介紹完畢 接下來,再跟大家聊一下阿博拉麵的獨到之處--貼心的客製化 在這裡吃拉麵,真的比外面好很多 價格便宜之外,還可以隨你的喜好客製化 1.麵量調整 預設的麵量其實已經能夠滿足一般人的食量了 但如果你是特別會吃的、一餐要吃兩碗飯的大胃王 來這裡吃麵真的很划算 因為加麵不用錢!可以斟酌食量,跟工讀生點 "加麵"、"加1.2倍"、"加1.5倍" 不過阿姨不怕你多吃,只怕你吃不完 這些麵都是老闆每天手工做的 所以如果看到同學沒吃完,一來是覺得浪費食物,二來是心疼老闆辛苦做麵 因此,如果你食量不大,或是你不想吃太飽,請記得點少麵 阿姨不會讓你吃虧的,少麵的都會加菜,讓你的麵看起來不會太空虛 但是不可能讓你少麵換肉,想也知道麵跟肉的成本是差很多的... 2.口味調整 前面介紹各種麵的時候,我都有附註口味鹹淡,那是預設的 想吃更重口味的,可以在點餐時,請工讀生註明,要阿姨幫你調鹹一點 要再更重口味的,就如同[乾麵篇]所提到,可以點乾麵加麻醬(FREE) 反之,想吃清淡一點的,一樣可以跟工讀生說,請阿姨幫你調淡一點 (就是原汁少一點,高湯多一點) 想要湯多一點、少一點,也都可以調整 甚至還有人說蒜頭要多一點的 XD 阿姨人真的很好,很會替同學著想 有時候跟同學聊天之間,發現同學生病了,都會主動問要不要做清淡一點? 阿姨也都會記得某些同學喜歡吃重口味一點,就會幫他們調濃一點 所以有阿姨的拉麵可以吃,對一些龜毛(?)的同學來說,真的很幸福 XD 3.自由配料 除了麵量跟口味可以調整之外,還可以特製自己喜歡的拉麵 譬如:我喜歡吃阿姨的餛飩,所以我有時候會點炸醬乾麵+2顆餛飩(NT$5/顆) 或是想吃豬肉又想吃餛飩,就請阿姨豬肉配少一點,換2顆餛飩 想吃多點青菜的,可以加點5元菜或10元菜 還有人嫌一顆蛋太少,就點Double Egg(NT$5/顆) 總之,你喜歡配甚麼料都可以自己搭 今天跟阿姨還意外發現,可以在菜單上加一個 "綜合三寶"(NT$70) 就是豬肉、雞肉、餛飩混搭,應該也不錯 4.外帶篇 如果可以在餐廳現吃的話,當然是最好的 因為剛煮好的麵真的超Q彈的! 我幾乎每天都要外帶,所以我後來研究出,外帶之後還可以像剛煮好口感的方法了! 首先,要請工讀生幫你把麵分開裝 然後,要吃之前再到飲水機那邊裝冷水,把麵洗過(通常我會洗2次) 再加到湯裡面,麵條的口感就會跟現煮得一樣Q彈囉! 但是如果沒時間過冷水的話,分開裝還是比直接加在湯裡好一點 最後,補充一下等餐時間 因為每一碗麵都是現點現煮 阿姨估算平均出一碗麵的時間是1分鐘 我沒真的去算過,不過應該差不多 所以如果一時之間很多人來點麵,就會等很久 (to:開學第二天中午等很久的同學們,抱歉了) 建議如果有趕時間的同學,可以先打電話問阿姨現在要不要等很久 如果要等,可以先在電話中點餐,約好時間再過來拿 阿姨的電話是0930-463318 就介紹到這了,不好意思,廢話好像有點多(字數11781,萬言書?囧 ) 總之,非常歡迎大家來吃拉麵喔!^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.120.229
dmhorizon:我餓了 09/17 17:20
chubic:被m了耶...>///< 謝謝板大 09/17 17:20
chubic:喔!對了,也可以做素食的喔!上學期有同學考上清大,要吃素一 09/17 17:21
chubic:月還願,就請阿姨做特製的素食湯麵 09/17 17:22
sunproxima:沒有寫在哪裡.. 09/17 17:28
fatty3321:真的有用心寫,推一個 09/17 17:29
zh20338:好吃^^ 09/17 17:30
chubic:我不是寫米羅了嗎? 米羅是學生宿舍武嶺的餐廳阿... 囧 09/17 17:30
sunproxima:沒住過學校宿舍 可能不知道 這很意外嗎?? 09/17 17:34
dmhorizon:不知道米羅頗意外 09/17 17:36
ken638:推心得~ 09/17 17:40
andyjuan2001:非常意外..... 09/17 17:42
busysam1019:沒住過宿 或是新生 就可能不知道米羅阿 09/17 17:45
chubic:那我要附地圖嗎? 09/17 17:51
BSpowerx:現在搬出來了好懷念那裡XD 09/17 18:16
pttttt:新生推 09/17 18:16
a524528:中山人沒幾個不知道吧= = 09/17 18:32
villager1992:住武嶺的絕大部分都知道...是吧? 09/17 18:45
kbdude:不用住武嶺也知道吧 真令人意外 09/17 18:48
mrporing:只能推米羅,在下米羅戰士 09/17 18:48
brumaire:阿博拉麵真的很好吃 09/17 18:53
抱歉,是我的疏忽,我都說要跟 "沒吃過的同學" 跟 "新生" 介紹了 他們當然不會知道米羅在哪...XD 我已經補上地圖囉
kagoaikagoai:"雖然這學期還是沒有徵到正咩工讀生"我學妹是工讀生! 09/17 19:50
kagoaikagoai:來去跟她說~ 09/17 19:50
對不起,我錯了 你是說青春洋溢、活潑大方的海工小學妹嗎?她很可愛啊! 請不要跟她打小報告啦 XD
pcad261:哈哈 現在工讀生不是女的嗎 XD 09/17 19:59
asdfe88466:大一的時候幾乎都吃 好壞念阿( ′-`)y-~ 09/17 20:07
citynight:畢業了在部隊裡都會懷念的拉麵Q.Q 09/17 20:18
KSflyaway:淚推阿博拉麵!好吃老闆娘人又好! 09/17 21:30
maywaiting:看了就很想吃,搭校內公車可以到嗎? 09/17 22:12
iamlucifer:用心...推一個...阿姨跟阿嬤煮的拉麵真的超好吃 09/17 23:14
yhallan3:推正妹工讀生!! 09/17 23:23
Ronso985:推 09/17 23:25
jerryyangyyx:推正妹工讀生~~~ 09/17 23:25
laiyinru:幫推正妹工讀生 我好餓啊啊啊啊˙ 09/18 00:09
ztzacktony:原來還有加1.2倍,加1.5倍這回事(筆記) 09/18 00:15
grafishbanet:這學期工讀生超正的你都不知道 09/18 00:36
對不起,我錯了,我改掉了...^^" ※ 編輯: chubic 來自: 111.242.133.4 (09/18 00:57)
naomichia23:好棒喔超餓 09/18 02:04
kikicoco123:懷念耶,最愛吃腿骨乾麵的,男生加麵都會比女生的多..哈 09/18 03:21
p310605:哈哈 好像粉絲團怒了XD 推武嶺 09/18 08:57
jeff101234:喔喔~我都吃咖哩雞拉麵.便宜大碗又好吃阿>w< 09/18 11:25
skyinwinter:推阿姨的拉麵!!! 09/18 14:31
minary:可以問一下六日的營業時間嗎 中午或晚上有開嗎 謝謝~ 09/18 15:39
chubic:平常六日也都有營業 從中午11點到晚上7-8點 下午不休息 09/18 15:55
chubic:阿姨說 中秋節那天中午也還有營業 晚上休息 09/18 15:55
ph5317:拉麵真得超好吃的!!!!!!!!!!!懷念~~~~ 09/19 00:21
chubic:轉錄至看板 Kaohsiung 01/14 17:58