精華區beta NTU-Exam 關於我們 聯絡資訊
說明: 以黃色著色之文字原為無法顯示之日文漢字。 國立台灣大學九十一年度第一學期(日文二)期中考試題 91/11/08 命題教師: 徐興慶 一﹑語彙(中文→日文) 30% 1、加班 2、外套,夾克 3、丟掉,捨棄 4、愛好,嗜好 5、減肥,瘦身 6、馬上 7、調查 8、該怎麼做? 9、沒辦法 10、有用,起作用 二﹑語彙(日文→中文) 20% 1、しばらくですね 2、しあい 3、このあいだ 4、なおします 5、いちども 6、ちょうし 7、おいのり 8、ぜひ 9、はらいます 10、おだいじに 三﹑請將下列各句中文翻成日文 30% 1、因為今天與妻子有約,所以不早點回家不行。 2、因為很危險,所以請勿推擠。 3、我每天晚上洗衣服也玩電腦。 4、因為我每天吃甜食,所以牙齒都壞了。 5、這一次的日本旅行,雖然不太懂日文,但是還蠻好玩的。 6、首相說過,經濟的問題是很難的。 四﹑請在下列各句( )中,填入或選擇適當的詞,使它成為完整的句子 20% 1、1778年にイギリスのクックは船でオーストラリアへいきました。( )﹑ はじめて﹑ある動物を見ました。クックはオーストラリアの人( ) この動物の名前を(知る)→( )と言いました。 2、先生は﹑いちばん大切( )ものは友だち( )と言いました。 3、Q:林さんは﹑このニュース( )知っていますか? A:いいえ﹑( )知らないと思います。林さんは﹑出張していました( )。 4、Q:日本( )どう思いますか? A:物が高いと思います。 5、田中君と高橋君は神社の前の箱にお金を入れて﹑( )お願いした。 7、あの信( )右( )曲がって下さい。 8、每日りんご( )食べたり﹑水を飲んだりしますと﹑体に( )ですよ。 9、銀行( )お金を(出す)→( )﹑買い物にいきました。 10、Q:北海道へ( )ことがありますか? A:いいえ (a﹑ぜひ b﹑いちども c﹑たぶん) ありません。 11、この時刻表を (a﹑もらってもいいですか。 b﹑もらいましょうか。 c﹑もらいませんか。) 12、Q:パーティは﹑どうでしたか? A:(a﹑賑やかで﹑たのしいです。 b﹑賑やかだった﹑たのしかったです。 c﹑賑やかで﹑たのしかったです。) 註: 沒有6 -- ●○○○○○◎○○○○○○○○○○○◎○◎◎○○○○○○○● 台北捷運二號線 淡紅竹關忠復北奇唭石明芝士劍圓民雙中台台中古台公萬景大七新新 樹 興 哩 權 北大正 電 坪 店 淡水-新店 水林圍渡義崗投岩岸牌德山林潭山西連山車醫紀亭大館隆美林張市店 Tamshui-Hsintien 路 站院念 樓 公 紅色將消失九年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 61.216.18.158