精華區beta NTU 關於我們 聯絡資訊
有 覺民學會 但不清楚現在還存在嗎 在民國70~80年代 國民黨在每個院都設有社團 俗稱9大黨社 專稿聯誼 吸收人員 散發傳單等事宜 但是覺民學會並非九大黨社之一 他是九大黨社之外秘密會社 由馬英九所創立 基本上是國民黨學生的超級菁英組織 如果你在各系黨部、各院黨社好好表現 有一天你走在小福時 會被拍拍肩膀 「你被選中了 要加入我們嗎?」 然後你就能夠加入這個 不會在社團聯展擺攤 卻在活大有社辦的社團 覺民學會 主宰了台大代聯會主席近十年(1977~1986) 號稱覺民王朝 其中只有1983年被吳叡人打破 後來黨政退出校園之後 覺民的勢力就很快衰退 據我了解在2005選課公聽會時有出來行動 但那時是否還是秘密會社就不清楚了 ※ 引述《Figg (Loewe)》之銘言: 入社必須經過嚴密審核,常常是社員一個帶一個, 社團成員彼此關係非常緊密的社團。 最近在寫一篇關於北美校園兄弟會和姊妹會的文章, 想拿台大來做比較。 據我所知台大的社團都是公開的,但還是想和大家確認一下, 台大有祕密社團嗎? 謝謝大家回答。:] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.101
workinfloat:建議閱讀:從覺民到覺醒--開花的猶大。 05/01 01:05
Claypatterns:拍拍肩膀 XD 05/01 01:09
bj26bj:友民黨!!! 05/01 01:10
nyc0125:絕交(冷眼) 05/01 01:12
sbviruvf:高級外省社 05/01 01:24
lswlsw258:樓上不要在那邊靠腰 05/01 01:53
pyleu:躲貓貓社? 05/01 02:02
oldfatcat:老肥貓服務社 (大誤) 05/01 02:33
Figg:謝謝回答> < 05/01 03:35
Figg:借轉唷 05/01 03:36
p412401:老肥貓服務社是提供老肥貓看護跟臨終照顧的社團嗎(誤) 05/01 14:56
Akulamaru:看到「你被選中了」怎麼有種邪教的感覺?XD 05/01 16:03
plant:你被選中了 然後給你兩顆藥丸讓你挑 05/01 17:16
gausong:結果選了紅色那顆 05/01 17:21
ru4:六樓被說中了什麼嗎? 05/01 21:17
john97611017:六樓:被發現了 05/02 16:18
dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/11 00:43