精華區beta NTUJapan08 關於我們 聯絡資訊
先題外話 想不到連愷瑜學長都來發文 真是令我喜出望外 回應上一篇的推文 有些人覺得是廢文,有些人覺得是惡意嘲笑 那我只能說是價值觀的歧異及視點的不同。 我寫的東西可能有些人看得懂有些人看不懂 那我用四個字簡述該篇的概要: 身體力行 ----------------------------------------------------------------------------- 今天某風跟某ken洋洋灑灑講了一大堆 的確是指出了許多現今日文系上抑或學校制度面上的問題 然而不是大家都沒有腦,都沒有想過這些問題。 不是大家都沒有熱忱,沒有試著去解決過這些問題。 將問題提出來討論,是相當好的一件事情 小的當年也為 童軍課音樂課要被拿來上英文的事跟老師吵過架。 但長大之後才知道老師有老師的苦衷。這是外話 我想提問的是,既然上述提及的學弟們這麼有想法 何不將這些當成自己的政見,出來參選日文系系學會正副會長呢? 說實在我就是最瞧不起這種人。 屁屁雖然他們的政見可能過於簡單,缺乏一些較有建設性的概念及敘述。 但就如同上一篇愷瑜學長所提及,系學會並不是個非得存在的必要。 有人出來幫我們做事,是替我們服務,我們應該對他們的熱忱感到感激。 或許她們沒有你們這麼有才幹,但她們肯出來替大家服務,大家收到的實質效益是 可見的。 但你們只會空口說白話,即使大餅畫的再大再好吃,終究是塊大餅。 既然知道任重道遠,為什麼只會一昧地推給別人,自己卻只會在後面說得振振有詞呢? 再者,別人對你的批評、指教全都可以合理化成為價值觀上的差異。 你對別人的批評、指教全都是真知灼見。這就是你所謂的雅量嗎? 還有,人是互相的。既然你不把比你年級高的學長姐們當學長姐。 人家何必把你當學弟妹看待呢? 既然不把你幫學弟妹看待,自然 你就感受不到學長姐帶給學弟妹的溫暖啦(笑) 很多事,實際去體會過才知道其中的辛苦,才知道現實層面的困難。 這也是為什麼小時候願望是當國父,長大之後卻只想當公務員的原因了。 還有很多上一篇愷瑜學長已經提過,我就不再多加贅述。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.105
cakecatla:推 05/12 12:59
aranzi741:推推 05/12 14:27
sillyboy:怎麼打出我的名字了 我只是跟鄉民一起來湊熱鬧的 05/12 14:34
kojimakenta:干我屁事 請大家理性讓你很不爽? 05/12 18:25
ck220708:和自己無關的事提出意見叫雞婆或是白目 但是切身相關的 05/12 18:28
ck220708:我認為並不屬之 05/12 18:28
ck220708:僅僅提出意見 並沒有問題 問題大的是不聞不問的人 05/12 18:29
very1ghost:推樓上。 05/12 18:42
balderdash:給4樓,是就你其它篇作討論。 05/12 22:31
NTUJPAJ:怎麼不干你屁事 你的確洋洋灑灑講了一堆 去做比較實際 05/12 22:41
kicj:已經變成對人不對事了 沒意義 05/12 23:03