精華區beta NTUMT-94 關於我們 聯絡資訊
十八歲以前 總是覺得生日就生日 大不了吃個蛋糕出去逛逛街 十八歲 感覺到十八歲跟以往大不相同... 早上 昨夜早早睡也不見成效(在此對昨夜所有關心的同學以及學長姐至上十二萬分的謝意) 依舊沒法在六點爬起來做重量訓練以及泳訓 上第一堂課時是以空腹上陣 等到何教授兩節課一口氣上完後才匆匆趕回宿舍吃早點間打B 但是 電腦怎麼給我死在那裡... 跟他苦戰數十分鐘後宣告敗退 以迅雷不及掩耳之速度飆到共105 開始所愛的化學課 拿著化學系學長給的親愛課本 仍舊擋不住前幾天校排和重訓的餘威 加上排山倒海而來的28學分以及五個社團暨三個球隊 拿著學長的愛當枕頭 就這麼倒了下去 中午 被喧嘩的戰鬥聲吵醒 腦海中還記得屏友會的約定 不管三七二十一就衝到四樓的406午聚 想想還是空空的肚子再衝回一樓買吐司充飢 跟著學長和同學閒話一番後 馬上以十萬火急的風火輪飆到文學院前等校車 那漫漫長龍粉碎了風火輪的熱焰 望過去是暗自吶喊 騎過去是破碎未來 等了會兒被司機請下了車 又換上風火輪朝捷運站衝去 這是什麼狀況 生日有特等席嗎? 居然出現了從來沒看過的天堂 腳踏車的天堂 在捷運站出現的奇蹟 那整整齊齊的排列令我目眩 控出來的位置像是後宮佳麗請求我非臨幸不可(在此跟各位女性同胞說聲抱歉絕非惡意) 在時間交迫下我選擇了XX位 就在那邊盼呀盼 等著那208的到來 沒來 還是沒來 眼看只剩下20分終究要上課了 小的心如熱鍋上的TOAD(晉文公的另一個綽號) 阿 救星 就是那個光 0南緩緩的從外側車道轉進停車格 這真是比李連杰還要像救世主呀 等等 為什麼是往大安公園開去呢 X的 勿上賊車了 司機大哥說沒事沒事 會到醫學院的 等呀等 為什麼等了15分還不見醫學院呢 正當想舉起磚塊重的登山背包往司機頭上砸去時 "台大醫學院到了" 管他腿酸不酸 飛也似的飆到101講堂 總算是SAFE呀 一開始是不想讓我們全跑掉還是怎樣 張教授是真的還是ㄍㄧㄥ出來的讓我覺得絲毫不無趣 但是總是三分鐘熱度 開始講一些醫學儀器時我就在周公幫我開的慶生會上玩的起來 直到服務課 服務課是惡夢的開始 大家開開心心的像是第一次進到幼稚園 排排坐聽演講 我是其中的早讀幼稚兒童 管他 反正都在這裡 也該平起平坐了吧 在@%#&($(..之後的亂七八糟時段 也是還OK 從上了捷運後就有種不太好的感覺 室友提前幫我慶生 在大學過的一切都還蠻順心的 也沒多大麻煩 會不會有點"如意"過頭了 Where is the "Negative" ? 不對 不會這麼一帆風順吧 不會說過十八歲生日的人都可以那麼Delight吧 不可能在十八歲時都(&︿$%&^%(&^吧 回到了公館二出口 朝向泊車點走去 "咦,我的車要給我而驚喜躲起來了嗎?" 這樣有點你追我跑的情節不多做說明 一個背著磚頭重書包 腰繫著像是攤販老闆的霹靂包 東看看西看看 從校門走到銘傳國小 從銘傳國小走到校門 從外側走到內側 從內側走到外側 從外側走到快車道....(boo shit!) 都瞧不見我愛車的身影 這樣來回走了將近半小時 連在那發傳單的大哥大姐都認識了 連坐在那等著遙遙無期的來車的老先生老太太都熟了 我還是瞧不見我的愛車 下意識感到 "XXXXXXXXXXXXXXX的,車被摸走了!!!!!" 已經從原本的只鎖輪胎到連龍骨都一起鎖上的地步了 還是被摸走 這是何等的震驚呀 原先排好的schedule瞬間成了泡影 靚咖哩的無限加飯 Toastmasters的快樂自介 都沒了 全都沒了 心頓時盪到了谷底 他XX的 在跟父親通完電話後 我一個人拖著長長的背影走回男七 那十五分鐘好漫長 已經不了解是否還有時間去二活了 就東想西想的回到宿舍 好在學長大發慈悲借我腳踏車 讓我有時間到二活參加第一堂課 但之後還是不怎麼順利 想說心情夠糟糕的 自介時已經不知所言了 還會心跳加速到說出"Sorry,I'm too nervous." 想說結束後到新體好好發洩一番 他說"先生,明天請早!" ............................................................................ ............................................................................ 好個難忘的十八歲 嘗盡人生冷暖 從不同時空來的祝福 從未知領域來的魔手 都降臨在這個十八歲 可是日子還是要過 路還是要走 只能將這一切藏在心靈的某個角落 而其中祝福還是遠大於失去 總不能讓各位的好意全毀在我的一張臭臉上吧 這種難以言喻的滋味 偶爾再拿出來自己回味一番吧 已經不隻該哭還是該笑的重耳留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.195
zinwengon:另外都已經24號才PO上來個人感覺怪怪的說~~ 09/24 01:44
cheeseguy:笑吧 重耳 再祝你一次生日快樂!!! 09/24 01:56
zinwengon:阿哩阿多摳得一罵斯^v^" 09/24 02:11
fish1615:HAPPY BIRTHDAY!! 09/24 09:43
funnykids:笑有出頭天! 09/24 10:26
shang0306:今天又是另一個人生日耶^^ 09/24 11:25
wesliy14:下星期一好像又有人生日... 09/24 11:47
zinwengon:先在這切換版面,祝珮甄生日快樂\(^o^)/ 09/24 11:49
zinwengon:衝爆衝爆衝爆,通通衝爆,來把這個版衝爆吧,但是 09/24 12:04
zinwengon:還是希望大家如果能的話看一下咩,花了一個晚上打的。。 09/24 12:05
pths110344:安慰一下!! 09/24 13:46
Gircheis:去水源找找吧~ 也許被拖走了 09/24 13:51