精華區beta NTUSA 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 NTU 看板 #1CVS4mAA ] 作者: jaxsylu (彧) 看板: NTU 標題: Re: [福利]煩請同學回報選課相關問題 時間: Wed Sep 1 10:57:50 2010 各位同學早安,我是學生會福利部長提名人盧士彧,剛剛將所有同學提出的問題拿去教務 處資訊組向選課相關人員請教並討論了一下,大致回答如下: 1.選到兩門時間衝堂的課程 (NTUcourse #1CVAgeOJ #1CVCPq4L #1CVCR9nO #1CVDQvWt)
uito1112:我同時選了現代科學與心靈科學(三234)以及十四世紀之前的 09/01 01:39
uito1112:北亞與中國(三34)我應該是把現代科學與心靈科學的志願序 09/01 01:40
uito1112:填在前面,可是我現在這兩門課都選到了 09/01 01:40
有關這個問題教務處資訊組有發公告說明,內容如下: 本學期選課首次實施衝堂課程依「衝堂志願」作分發,因通識課程除依「衝堂志願」 分發外,又另依97學年度第2學期第2次教務會議通過有關通識課程之分發規定:「自98 學年度起,一般通識課程(非專業課程充抵)每門課初選階段至少保留10%的名額予1、2 年級學生,99學年度則調整至各保留20%,100學年度則調整至各保留25%,若保留之名額 仍有剩,則依據年級高至低之原則(學士班優先於碩、博士班;學生班年級高者優先)再 分配」。 部分通識課程在初選第一階段分發後,1、2年級學生未達20%,故再遞補分發以便達 到保留各20%之名額。由於這些遞補分發上的通識課程並未再檢查衝堂狀況,因此造成部 分學生存在選上課程有衝堂之情況。請有上述狀況的同學,務必在選課第二階段自行退 選那些衝堂課程,若未自行退選,則教務處在初選第二階段分發時,會進行衝堂處理, 只保留其中一門課程。 初選第二階段結束後進行分發時,上述課程之缺額將保障第一階段及第二階段皆有 登記但第一階段未分發上之同學優先分發。 2.前面的志願沒選上,志願序在後的課卻顯示"已分發上志願在前的衝堂課程"而沒選上 (NTUcourse #1CVAyLWS)
uuni26:問題2 謝謝 09/01 02:07
------------------------------------------------------------------------------ 流水號 班次 學分 課程名稱  教師姓名 上課時間 未分發上原因 16186  01  3 民法概要乙   林麗真 F5 F6 F7 已分發上志願在前的衝堂課程  16187  02 3  民法概要乙   洪瑞燦 F2 F3 F4 重複選課 我星期五早上只有排一門民法概要(志願序1) 星期五567排民法概要(志願序98) 678跟78各排了另兩門課 結果:星期五678統計學上了,567民法概要沒上的原因是"已分發上志願在前的衝堂課程" 問題是:我星期五234的民法概要並沒有上,那所謂的"重複選課"是怎麼回事? 我以為所謂的"重複選課"是指選上同課號不同時段? ------------------------------------------------------------------------------ 這是因為系統是按照流水號由小到大進行分發的,所以當系統發現同學分發上了林麗真 的課時,就不會再讓同學參予下一個同課號的課,也就是洪瑞燦的課的分發,但是很不 幸的,由於同時也選上"五678統計學"的緣故,所以在接下來的衝堂志願序判定中,原 本選到的林麗真民法概要就會因志願序低於統計學而被刷掉,造成兩堂都沒上的情形。 3.
saxlan:我選了軍訓三沒上可是沒有寫原因 會是因為跟軍訓一衝堂嗎? 08/31 23:48
saxlan:但是我軍訓三志願序在前面 軍訓一反而中了 08/31 23:49
這是單純沒選上的情形,志願序雖然會在衝堂時發生判定效力,但這也是要建立在衝堂 的兩堂課都成功選到的前提下,如果其中一堂沒中的話,那就沒用了,衝堂志願序是做 判定用的,並不保證排名前面的一定會上。 4.
alduckys:我的選課結果上面說查無選課資料..... 09/01 00:25
這是很嚴重的問題喔,教務處資訊組表示需要同學你的學號才能查詢到詳細原因,所以請 盡速於上班時間打電話至(02)3366-2388轉603找負責一階選課的張嘉欣先生處理,有問題 也歡迎再推文或寄站內信給我!!! 5.
Soliloquy:我有選自己系內的必修卻被以"不符合限制條件"擋掉了 09/01 01:52
若確定所有資格都符合卻被擋掉的話是不合理的,與上個問題一樣需要同學的學號以獲知 詳情,所以同樣請盡速於上班時間打電話至(02)3366-2388轉603找負責一階選課的張嘉欣 先生處理,有問題也歡迎再推文或寄站內信給我!!! 6.
myutwo150:志願序1的課程卻顯示"已分發上志願在前的衝堂課程"沒上08/31 23:50
acsa:空堂卻顯示"已分發上志願在前的衝堂課程", 謝謝!09/01 00:37
這兩位同學的情形明顯不合理,但若沒有學號等資料的話教務處資訊組也無法幫上忙,請 盡速於上班時間打電話至(02)3366-2388轉603找負責一階選課的張嘉欣先生處理,有問題 也歡迎再推文或寄站內信給我!!! 7. 推 cindy510590:重複選課問題,已PO在18067篇,謝謝 09/01 00:25
taerren:推~我也有這個情形耶 也沒選到別的課跟18056不一樣 09/01 00:02
Iukak:我也是這個情況+1 09/01 00:06
ciaciaglobe:這個情況+1 09/01 00:13
bian129: +1 09/01 00:15
sun810518:這種情況再+1 我的結果是選到比較不想上的老師 09/01 00:27
hellopo: +1 上了一個不想上的課ˊˋ 09/01 01:03
qooh2: 同樣情況+1 想要的沒選上,選上流水號大而不想要的>"< 09/01 02:12
------------------------------------------------------------------------------ 選上課程 流水號 課程編號 班次 課程名稱  上課時間  志願序 16115 702 20610 03  中級會計學一 W6 W7 W8    32 未選上課程 流水號 課程編號 班次 課程名稱  上課時間  未分發上原因 志願序 16113 702 20610 01  中級會計學一 W2 W3 W4  重複選課 31 16192 704 22100 01  貨幣銀行學甲 W2 W3 W4  人數已滿 34 16193 704 22100 02  貨幣銀行學甲 W6 W7 W8  已分發上志願序33 在前的衝堂課程 我整個星期三只有排這四門課,不過兩門貨銀甲流水號及志願都比中會大 所以對我的中會選課應該是沒有影響 我只是覺得很疑惑,為什麼我中會選上的會是流水號.班次.志願序都比較大的課呢 還是純粹只是未分發上的原因錯誤==?  害我星期三下午的貨銀甲沒選到(已分發上志願在前的衝堂課程)  請知道的人幫我解答囉 謝謝:) ------------------------------------------------------------------------------ 照理來說16113為重複選課的話16115以要是重複選課才對啊...,你的問題比較複雜,也 許有意想不到的變因也說不定,所以請打電話至(02)3366-2388轉603找負責一階選課的張 嘉欣先生,給他學號應該可以查出來,有問題也歡迎再推文或寄站內信給我,這個問題研 究最久,老實說我也蠻好奇原因的... 8.
yufuture:選上志願序4,志願2&3顯示已分發上志願在前的衝堂課程,09/01 00:47
yufuture:但志願3和2&4並未有衝堂情形 09/01 00:48
抱歉,這位同學提供的資訊有點不夠...所以無法進行判斷,但如果沒有衝堂情形的話, 志願序是不會發生任何效力的。 9.
tinasfishs:選上志願3,志願二顯示已分發上志願在前的衝堂課程09/01 09:01
那要看志願1的情形喔,如果志願1和志願2衝堂又有選上的話是合理的,反之則不合理, 請參照問題6的處理方式。 10.
hnxu:我選兩堂課名一樣但不同時間的課,志願序後面的上了09/01 02:03
hnxu:志願序前面的說沒上是因為重複選09/01 02:04
這很可能是因為志願序大的流水號小,志願序小的流水號大,由於兩堂課並未衝堂,所以 志願序在這個例子是無法發生效力的喔。 以上的回答希望能幫助有問題的同學們解決疑惑,如果還有問題也歡迎再PO板、推文或寄 站內信到我的帳號來問喔:) 祝大家加選順利,暑假愉快!!! 第二十三屆學生會福利部 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.7.59 jaxsylu:轉錄至看板 NTUcourse 09/01 10:58
fanfanfanfan:彧 這字怎唸? 09/01 12:58
lilp0905:ㄩˋ 09/01 13:00
kitedolphin:彧 ㄩˋ 09/01 13:00
workinfloat:辛苦了 :) 09/01 13:27
boo19900520:有看過三國演義的話對這個字應該不陌生吧XD 09/01 14:19
zc622:樓上讓我想到有高中生把荀彧念成 ㄙㄨㄣˇ ㄏㄨㄛˋ Orz 09/01 14:24
Ertkkpoo: 筍或 09/01 14:31
Ertkkpoo:這個三國人名 荀彧 和 筍或 還長的蠻像的 09/01 14:32
KerKerBear:國中生:挖...費翔死了@@ 09/01 14:38
zc622:樓上是指...賈詡? 09/01 14:41
TommyYuen:推文嚴重離題...XD 09/01 16:12
DKz33VQ35:荀彧與蛇杖 09/01 18:25
hyian:謝謝你:) 09/02 11:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.114.125