精華區beta NTUST_STUDY 關於我們 聯絡資訊
系 所:通識 教 師:果鏡法師 必 選 修: 學 分:3 心 得:我實在忍不住不推薦這門課阿...不管你是想要淨化心靈還是拿學分, 通通都是百聞不如一見的課程阿!!! 先不說老師一身道骨仙風兩頰紅潤, 光是上課還叫你可以躺著睡覺,如果有同學睡到打呼...還會請週遭的同學不要打擾他 他可能真的很累...這種宅心仁厚的老師哪裡找呢!? 課程中還有兩次可以出去玩 的時候,而且去一次都抵兩個禮拜的課,一次是去法鼓山看風景,一次是在某個禪堂 坐禪一,嗯...我貌似有5堂課沒去...可是學期成績95...XD   不過說實在的,去那邊真的可以讓心情很平靜,雖然可能會有點悶, 但是你如果忍住靜靜聽法師的話你會覺得其實社會上每種人有的智慧都不太一樣, 可能這部份你是缺少的,來試試看吧,真的是個裡裡外外都讓人很舒服的課。   *沒有期中期末*(因為這種東西很難有正確答案)   *沒有作業*(法師會希望你自主練習禪修)   *成績以點名來算,每次都會點名,可請假* 小弟還是希望有緣人可以認真去聽講,不要跟我一樣入寶山而空手歸... 推 薦 度:★★★★★ (想安定心靈創造美好人生的人。。。)      ★★★★★(想賺學分兼補眠的人。。。)       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.43
hinahina:實在忍不住不推薦? 09/04 23:43
yamamura:樓上,我一開始看也覺得怪怪的,大概是想用負負得正吧 09/04 23:45
yamamura:不過兩個不都被抵掉之後反而會變成"忍住推薦" 09/04 23:46
abby8050:我也有選 (給他推不就很有可能要抽籤啊~)->剩七名額 09/05 01:17
hdkbc:看來先選在說@@ 09/05 01:46