精華區beta NTUcourse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《breezecool (李屁)》之銘言: : 如題 : 大一大二要哭哭了 : 同學們無論是上網選課,或是上網查選課結果, : 請於選課或查詢完畢後,不但要登出系統, : 而且務必將瀏覽器完全關閉,才能離開電腦,以維護您個人資料之安全。 : 初選第二階段結束時,凡學士班同學先修科目成績未到者, : 皆暫時當作60分來進行擋修處理, : 故同學們會發現有些上擋下的全年課,上雖不及格卻未被擋修下。 : 其實加退選結束後, : 第1類及第3類課程還會再做一次先修科目的擋修處理, : 屆時先修科目不符規定者,依然會被擋修的。 : 加退選之辦理時間為開學第一、二週,請同學們盡可能於二週內完成選課, : 俾使全校課程及早確定修課名單以利正常教學。 : 至於開學第三週開放下載之「教師同意加簽單」,僅供下列特殊情況使用: : 1.網路加選已額滿,但為必修科目。 : 2.網路加選已額滿,但為應屆畢業生,不修此課無法畢業。 : 3.雖不符先修科目規定(或學/碩士生擬修碩/博士課程)但已具修課能力。 : 4.專題研究、專題討論之類課程,本學期擬修習二門。 : 5.擬修習體育期別一至四之必修課當作體育五至八選修課。 : 6.中文系研究生擬加選超過該系規定之「修課學分數上限」。 : 加選方式為3,且目前名額已滿的課程,老師有時不忍當面拒絕同學, : 便會請同學們到第三週時,再看看還有沒有缺額。 : 倘若這門課為通識課或選修課,並不符合「教師同意加簽單」可使用的範圍, : 請同學們不要指望第三週再去求老師, : 應該趕快找找有沒有其他尚可接受、可計入畢業學分,且選上機率比較高的課程。 以上同意 行政人員腦殘不是一天兩天的事 : ------------------------------------------------------------------------ : 個人認為這根本是讓大一大二沒辦法選自己想選的課程 一直都是這樣 : 每次早早就到教室裡面等待授權碼的發放 : 可是當老師宣布只給大三大四的授權碼心中就涼了一半 : 等於宣佈我們只能一堆人去搶一些些名額 等你大四的時候你想因為這樣延畢嗎? 一門課程教室就這麼大 老師能改的考卷和作業就這麼多 當大家擠爆一門課的時候 是因為他涼?他甜?還是真的有興趣? 當僥倖選上一門課 就要有另一門課選不上的心理準備 一樣的課大家都要選 總是有錄取有不錄取 : 上學期就有辦法用加簽單 : 現在宣布說不能 這點我同意 行政人員毫無邏輯不是一天兩天的事 : 其實有點讓大一大二難堪 你多心了 不好的制度是所有的在學生承受 : 我個人認為 : 大一大二得修習18學分的通識課程 : 而現在的大三大四只需修習12學分的通識 12+歷史一+歷史二+本憲=18 : 可是現在又只讓修習學分較少的大三大四有機會拿授權碼 同上一行 : 而且並不是每個大三大四都很需要通識學分 : 有些學長姊應該都已經修習完成了 我們以前也是被大三四擋掉 : 這些老師們似乎也沒有注意到 當然有 才會這樣 : 我本人是覺得不太公平 : 理應讓所有選課機會平等 : 包括初選,因為現行初選制度如果我沒記錯大三大四也有較大機率選上 : 而且這會讓這個缺失越來越大 : 等到現在的大一大二升到大三大四如果還是依然採行這樣的模式 : 這些需要十八學分的人不就更需要通識的學分? : 以後的學弟妹選課不就更加不便? : 況且我不了解學校的用意 : 縱使大三大四選不到想選的也可以選擇次要的選擇 : 為何得一定得讓大一大二的機會變小? 等你大四差兩門通識畢業 怎麼辦? : 在公平的制度下 : 大家沒選到最想要選擇的課程也可以很甘心的選擇其他課程 : 或許學校說大一大二有的是時間 沒錯 : 但是大三大四以前應該也有時間修習吧 : 這樣只會無限循環 : 等到我們升到高年級 : 又要讓低年級的學生出現不滿 : 不如修改制度,讓制度變公平 要修改 就得有一屆被犧牲 你願意是你嗎? 行政人員做多少事都是領一樣的薪水 他們才懶的理我們這麼多 不過真的有事情要找他們的時候 面帶微笑:) 保證效率一等一 : 而不是不斷修改制度限制某些人的選課權利 : 我個人是大一的學生 : 我也不是全然覺得現在不公平所以發出這個聲音 : 我以後也會變大三大四 : 如果現行制度這樣下去不就會讓未來的學弟學妹也感到如此? 我也大一過 我覺得這個制度很合理 : 不如改成公平的制度 : 這樣大家的選課結果也沒有什麼可以抱怨的 : 因為一切都是因為機率! : 如果我有什麼論點很怪.不正確的希望能提出善意的指正謝謝! 等你大四就差兩門通識畢業 你會希望是100%選上還是25% ? 不客氣 分享一些搶課的心得 來台大兩年多了 我非常想選的課幾乎都可以選上 比較沒那麼有興趣的可能老師一說大三四優先我就掉頭走了 有些是通識 有些是別系的必修 如果真的有興趣 上學期結束以前看到選課列表就寄信給老師表明你的興趣和意願 之後就算在課堂上宣佈大三四優先 課後也有私下跟老師魯的本錢 公開場合就是比誰運氣好 誰排隊快 誰敢插隊擠人 私下場合就是個人的談判技巧 以下分享我一個魯加簽的經驗做結: 老師:我的字很小 我:沒關係 我會提早到教室 視力2.0 老師:我講話咬字可能不會清楚 我:沒關係 剛剛聽課的過程可以接受 老師:我的課上課認真就好 可是我會當人 我:我就是聽說在老師的課只要認真唸書就可以高分 我就是來拿高分的 老師:好!再簽你一個 希望大家都能夠選上自己有興趣的課程:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.181.202
payeah:大三大四並沒有通識比較少這回事 02/18 11:05
payeah:你們18學分=我們12學分+歷史+本憲,並沒有比較好解決 02/18 11:05
payeah:而且為了新制上路,大三大四原本歷史跟本憲的選課 02/18 11:06
payeah:不少人擠著在新制上路前修完,這樣有比較幸運或比較好? 02/18 11:07
GoDeE:我大四+填教學評鑑 還選不上一些通識 02/18 11:24
payeah:跟樓上一樣 02/18 11:27
kevinapo:你現在看到的大三大四生 每個人都曾經是大一過 02/18 11:39
kevinapo:省省學分 把喜歡的課保留下來等你高年級修 是比較好的辦 02/18 11:39
kevinapo:辦法 規則就是這樣 總有一天學弟妹比學長姐多的時候 02/18 11:40
kevinapo:就是你一逞選課威能的時機了... 02/18 11:40
Energiya:行政人員不是腦殘 而是有計謀的 02/18 13:42
chenaren:有計謀可是腦殘 02/18 13:59