精華區beta NTUcourse 關於我們 聯絡資訊
哪一學年度修課:九十四學年度第二學期 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 楊申語開課,但是由多位老師授課 δ 課程大概內容 此為第二類別的通識,修課的人來自各式各樣的科系,由於開課的是機械系 因此多半和工學院的知識有關,以下是這次上課的大綱: 1.工程發展與社會變遷 2.汽車發展與社會變遷 3.電機工程的起源-電機之父法拉第 4.無線通訊與社會變遷 5.e社會 6.由土木工程看自然災害 7.生物科技對社會的影響 8.土木工程的起源-土木之父泰爾福德 9.如何克服壓力 10.科技時代犯罪心理學 11.科技時代的社會關懷 12.環境與人 13.全球變遷與永續發展 14.科技時代的婚姻與家庭 15.由水利工程的發展論台灣為何不能沒有客家人 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ ★★★ η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 100%投影片 沒有其他課本或是講義 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 投影片教學,每堂課必發一張空白紙自行作筆記並且收回去打分數,當作 作業成績,並且當作點名方式,是堂不可以太混的課 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 期中考期末考不會刁難,只要有複習投影片幾乎都可以70~80左右, 算是有唸書就有分數 ρ 考題型式、作業方式 似乎考古題目沒有多大用處,最好還是看講義,期中考期末考都以選擇配合問答 為主,比較困難的部分在配合,因為選項往往超過很多很多,都選到眼花~ ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 極度注重出席率,就以那張上課筆記作為點名依據,因此必須到場上課 一但缺席成績就很低甚至不會過,基礎到是不用,只要去聽老師上課就好了 關於遲到部分,課程大綱上有說明遲到幾分鐘扣幾分,不過其實老師們人很好 我沒看過有扣分的~ Ψ 總結 當初想要修這門課是因為想聽聽工學院和醫學院的教授們之間思考邏輯的差異 的確,工學院教授真的和醫學院的差很多,各有特色,而且工學院的教授多半 幽默的很特別,我最推崇張文亮教授的課,而且這一學期下來有三堂都是張老師的 課,讓我獲益良多也改變了我對某人生觀以及求學的態度和看法,其餘老師我都覺 得還好,因為我多少有接觸到環境的東西,所以上起課還可以應付 只是讓我比較不能接受的是有些教授會藉機在課堂中傳教,或許別人沒感覺 這也只是我的心得,我沒有批評的意思,我要修之前就有心理準備因為有學姊說 這門課所有老師都是基督教包括助教們都是,撇開這個不說的話還是門好課 即使有時候和教授理念不合,其他到也還好~成績給分都還不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.165
nick5017:最愛張文亮!!!老師,我愛你!!!! 07/10 21:10
Caracal:你也說到了我覺得最大的缺點 07/10 22:52
hydest:有分數?? 不是還沒出來嗎???? 07/11 01:45
wlsherica:我是說期末考...XD 可是同學說分數很甜(修過的) 07/11 11:30
hydest:呵呵真的喔耶!!! 07/11 12:26
autumnW:推一把! 07/14 18:07
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: Caracal (我死會了不要再踹我密碼) 看板: NTUcourse 標題: Re: [評價] 工程發展與社會變遷 時間: Fri Jul 14 09:03:13 2006 有關於分數的計算,精華區說平常筆記13次取10次高分的方法已經不適用了 因為我這學期課有點操,有時候會蹺這堂通識拚禮拜五的分生&生化... 所以剛好蹺了三次.... 分數就被平均下去了....(倒) 所以好學生不要隨便蹺課唷= =會有報應XD -- Can't you see that on the velvet rainbow? A hopeless weirdo is peeping at your window...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.189.163
awesomeagar:第五堂課全勤不是加五分嗎? 我全勤好像加個2.3分而已? 07/14 14:37
htl:我有被騙上當的感覺 07/14 16:04
gunk:我原本以為會很高的...好像也沒有 07/14 16:53