精華區beta NTUcourse 關於我們 聯絡資訊
哪一學年度修課: 94下 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 柯慶明 δ 課程大概內容 高行健的四片光碟 作家的定位 小說的藝術 戲劇和藝術家(似乎是講繪畫) Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ ★★★★ 四顆星 η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 只有要買沒有主義 不過也可以不買 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 其中有四節課是放高先生演講的光碟 然後其餘的課由柯教授對高先生的內容講評 或者自行針對一些主題講課 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 應該是偏甜 不過我自己沒拿很高 可能是我寫的東西剛好沒對到柯教授的感覺 ρ 考題型式、作業方式 一份對高行健的小說心得報告 1500字以上 然後期末考前會事先公佈題目 兩題 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 不注重出席率 不需基礎 全部加簽 不禁遲到 可是期末考的時候記得要早點來.... 不然真的沒位子的很誇張@@ Ψ 總結 總結來說 這堂課讓我對高行健先生本人的觀念和作品都有了一定更深程度的認識 不過光碟授課似乎還是不太好 看著光碟的時候我會感到昏昏欲睡 本人親自授課還是比較能讓人體現到他的神采 然後期末考週的時候去多媒體發現一堆電腦螢幕上面都有高行健的人頭 有些怪怪的感覺= = (我承認我也是那個時候才去看的) 柯教授是個學養豐厚的長者 我覺得他講的一些東西 對我來說比高先生的還有吸引力:) -- 在馬賽克星球,隨便一個城,情人的甜蜜衡量標準在於閃瞎了多少好人,因為只有好人的 眼睛才能如此輕易的就受到重創。也因為太多閃光,正常的話,到十八,九歲好人們就會 完全失明,也因此馬賽克星球中最有價值的物品就是墨鏡,每副都有著相當高的價值,而 那些被閃瞎的好人,許多就參加了去死團,以呼喊情侶去死去死為終生志業,他們的怨念 相當的深,那些參加了去死團的好人們,被稱之為盲眼刺客。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.166.131
smilei:推柯老講的吸引力大於高行健 07/18 19:09
thenaiive:推樓上 不過看高行健預錄好的內容還是令人有點失望 07/18 19:26
thenaiive:感覺不如預期 07/18 19:27
sfy:想問一下要幾分才算甜阿? 一直搞不懂 07/18 21:55
greensleeve:我91 我個人是覺得這分數我很滿意 滿甜的 :) 07/18 22:19