精華區beta NTUcourse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eighthsin (月白)》之銘言: : 本人修過鄭老師一學年的課 : 老師上課教的很不錯 : 人更是好到沒話說 : 看到板上有人說什麼老師沒原則 爛好人之類的話 : 深深為老師感到不平 : 鄭老師的原則就是讓所有想修個經的同學都有課修 : 老師想盡辦法讓大家修到課 : 這樣一點錯都沒有吧? : 我想這麼為學生著想的老師真的很難得 : 至於加簽袁老師個經未果現在在抱怨不公平的各位 : 這是老師為想簽她的課的學生做出的努力 : 你不在老師的名單當中 : 我想也沒什麼好說的 : 更沒有什麼不公平的 : 要怪只能怪你沒有這麼好的老師為你爭取這種機會 這個說法很奇怪 我是上禮拜從頭到尾都在袁國芝班上上課 等加簽機會的學生 那天因為一開始上課袁老師就說明加簽方式 順位 然後說明12點抽籤 可以先離開 有多少人是跑去鄭老師班 拿了授權碼或登記資料 12點又回來袁老師班抽籤的?! 姑且不論以上這種同學佔多少 只有經濟系學生和符合老師三個條件的學生能優先拿到授權碼 雙修輔系學生與外系生一視同仁 都要參與抽籤 但那天抽籤時是135人的教室也坐不下的人數 抽約25個名額 沒抽到的少說也有上百人 那些想修袁老師課的人就活該倒楣?! "要怪只能怪你沒有這麼好的老師為你爭取這種機會"?! 拜託 請問爭取的是哪種機會?! 是想修個經這門課 不論哪個老師的機會 還是 修到想修的老師開的個經的機會?! 我們這些以袁老師為第一志願的學生(其中不乏許多具備雙輔身分) 跟大家一起抽籤抽不到 而那些去鄭老師班(私在此預設此即以鄭老師為第一志願之意) 然後爆掉了不幸沒抽到的73分之27 卻能得到袁老師班的上課權利?! 請問這合理性在哪裡?! 還是說那些人的目的是 只求修6學分的個經 不介意哪個老師都可 如此的話 憑這樣的態度 我們這些以袁老師為第一志願的學生修不到 他們就比我們有資格上課?! 如果我真的是抱持這種立場修個經 那我的確會選擇鄭老師班 這樣就穩有個經可上了。 是吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.187.187
dc91:這篇比較合理 09/24 01:29
spurs2120:上一篇那種講法只是出來給人家電而已 09/24 01:36
wiredo:可是上一篇原PO很帥 09/24 01:39
suckmebaby:我覺得還好 普普 滿路人的 09/24 01:40
siamen:阿是有辦法完全按照偏好高低加簽喔 本來就有運氣成分= = 09/24 01:49
siamen:要是事先就知道簽鄭老師的一定有得上 誰不會去選啊= = 09/24 01:51
kopuck:樓上 妳到底知不知道為什麼有人覺得不公平 這跟運氣無關 09/24 02:02
DKer:就像為了期末考熬夜猛K 結果老師考試前才說openbook... 09/24 02:04
christineCR:覺得不公平的原因是 袁老師一直用市場機制解是選課呀 09/24 02:05
christineCR:最後 卻是你說的運氣成分 別班的人來 公平嗎?? 09/24 02:05
siamen:公不公平怎麼評斷 偏好如何衡量 完全不了解 09/24 02:13
kopuck:至少不要說一套做一套 09/24 02:14
wiredo:好啦樓上乖喔 拍拍 快去睡覺 09/24 02:20