精華區beta NTUniNews 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Amelita (not lonely)》之銘言: : 我本來以為都更本意是要改善市容、提升原有住民的生活品質 : 讓大家可以在自己熟悉的環境 生活過得更好 : 以前不是還有政府宣導說 一坪換兩坪 之類的嗎? : 但是現實情況是,建商用40-50w/p跟原住戶買地之後, : 卻蓋起了豪宅,售價變成 80-120w/p, : 也沒有所謂的一坪換兩坪,拿了補償金的原住戶根本就買不起新蓋好的房子 : 好像是要把原來住在市中心的中產階級趕走 : 這麼好的地段,是要留給投資客和有錢人的 : 中產階級再也不能回到自己熟悉的地方, : 勢必要買到台北市以外甚至更遠 : 到底是肥了誰? 我覺得這案子政府要負責 當初到底是為什麼在沒有全部談妥的狀況下, 就可以讓建商賣光預售屋? 如果單是因為法條"超過一定住戶同意,可不經允許直接都更" 那現在建商可以直接推平王家了沒 ? 如果不行,那政府就是沒做好監督責任 放任建商賣不能交出的商品? 算了,講這些也沒用,政府失職的地方 又何止這處? 我記得之前忠孝東路也有一個 老醫生的房子要被強迫都更的案子 不知道現在怎麼了? 對了,只要講到不願都更 就會有人跳出來說是刁民要拿翹 不過現實明明就是現在的一坪換一坪都是假象 最後到住戶手裡的新房只有原本房屋使用面積的2/3或是更少 如果有建商願意讓住戶改建後真正擁有和原本使用面積一樣的再說 不過結局都是不可能的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.153.176
moocow:老醫師那個已經破局了 當初只是新聞講的很恐怖 ~_~ 09/05 19:33
makeme:"室內"一坪換一坪也是會被乎攏的嗎? 09/05 21:05
mayko:乎攏的多,容積率用滿的地方,就算獎勵拿到雙倍容積率,跟建商 09/05 21:28
mayko:五五分,地下室停車位可是要算容積率的,怎麼一坪換一坪,更別 09/05 21:29
mayko:說,政府先丟口號,然後才端出獎勵規則.而且獎勵容積有時效限 09/05 21:30
mayko:制,又不太可能拿滿,一坪換一坪+車位,除非你家是那種沒蓋滿的 09/05 21:31
mayko:像大同區,台北橋以南,不少是兩層透天,當地容積率為560%,不用 09/05 21:32
mayko:都更,一坪換一坪很ok的.蓋滿的就難了. 09/05 21:34
makeme:目前是15樓蓋30樓 b2蓋b6 無車位 有可能1換1嗎.. 09/05 22:17
taipeiol2008:一坪換一坪?地主自己先搞定100%同意吧,別做都更夢了 09/07 00:43
taipeiol2008:建商意願也低,因為整合太困難,時間拖久又不一定成功 09/07 00:46
taipeiol2008:都更最大問題在住戶本身,意見不一,整合困難 09/07 00:49
taipeiol2008:另外就是住戶自以為條件有多好,也不過住三225%而已 09/07 00:51
taipeiol2008:又想分得多,又不出錢自己蓋,等吧再等20年也都更不了 09/07 00:53
fireleon:地下室停車位怎麼算容積率你教教我.. 09/07 09:10