精華區beta NY-Yankees 關於我們 聯絡資訊
是怎麼計算王建民的失分的? 想請版上對規則很熟的人 給我一些概念..^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.20.39
snngy:因為是該跑者是安打上壘... 04/25 08:54
MousePads:如果自責分照算,那這個失誤是為了交代打者上二壘 04/25 08:54
cellsT:因為王版有人說當第一棒安打後三棒失誤 責失不再投手上? 04/25 08:56
MousePads:也就是說記錄組認定就算傳準也未必100%可以抓到跑者 04/25 08:55
cellsT:所以有點疑惑 04/25 08:56
MousePads:但是只要有接到,至少打者不會因此上二壘 04/25 08:57
shalu:規則上,松井傳那球並不因彈跳而不計失誤,但需依記錄員判斷是 04/25 08:57
shalu:松井或Posada的失誤。 04/25 08:58
MousePads:重點是,並不是只要play中有失誤,該play掉的分都不算ER 04/25 08:59
shalu:另外,依據規則中採對投手有利之解釋,這分不算責失分OK 04/25 09:00
MousePads:要看如果沒有那個失誤,這分回不回得來 04/25 09:00
cellsT:了解 受教了^^ 感謝大大 04/25 09:01
MousePads:這球是記松井失誤,換個情形,如果今天是記Posada失誤 04/25 09:04
shalu:http://0rz.tw/ae0hQ 中職有國際棒球規則,可以參考,雖然我ꨠ 04/25 09:07
MousePads:代表記錄組認定若接好一定可以抓到跑者,這時就不會記ER 04/25 09:06
shalu:知道,很抽象很不好看。紀錄組沒那麼好當的!@~@ 04/25 09:07
shalu:查紀錄規則,失誤一項。 04/25 09:09
shalu:還有自責分一項。 04/25 09:12
MousePads:野手之傳球成為不自然的彈跳球或觸於壘或投手板、跑壘員 04/25 09:14
MousePads:、野手或裁判員,致使跑壘員獲得進壘者,應記錄野手失誤 04/25 09:16
MousePads:【原附註】本規則之適用對於正傳球之野手似有欠公平,但 04/25 09:16
MousePads:對於跑壘員所進之每壘均應明確的交代。 04/25 09:16
MousePads:這應該是記松井失誤的原因? 04/25 09:17
shalu:失誤還比較容易看,自責分那項,好難懂XD 04/25 09:18
MousePads:至於ER,若照規則上講,好像的確是不該記成ER,畢竟如果 04/25 09:20
MousePads:接到的確是一定有機會抓到的,但是box上目前是記成ER 04/25 09:21