精華區beta NY-Yankees 關於我們 聯絡資訊
我有個問題...那假如Youkilis停在跑道上稍微停頓一下 與A-rod保持直線距離 讓野手因應時間壓力下 放棄tag而將球傳出去 就是變相地拖延時間被tag 以掩護一二壘跑者安全上壘 這樣合乎規則嗎? 畢竟規則並沒有要求跑者要全力上壘吧? ※ 引述《Androgyne ()》之銘言: : 部分推文恕刪。官網影片參考:(MediaPlayer播出)http://0rz.tw/8731a : 幾個事實部份可以先澄清。0:05~0:06之間很短的片段可以看出5-4-3 : 雙殺是做得到的,但是A-Rod看到跑者在眼前已經準備觸殺,這也合理。其 : 次0:15的鏡頭可以看出: : 1. 我原本記憶的有誤,A-Rod站在二三壘直線連線靠左外野側。 : 2. Youkilis確實是以繞壘方式跑壘。而且他確實有機會從左外野側繞過, : 但他判斷認為與A-Rod太接近,所以往本壘側繞。 : Youkilis一開始的非直線跑壘我想是合理的。在三壘手出來接球的情 : 形,捕手cover一壘、投手補位本壘,沒有直線衝三壘拼速度的理由,伺機 : 壓迫本壘是最常見的做法,一壘手接球之後立刻持球往三壘前進兩步、如 -- 當你覺得無力,請你繼續努力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.128.54
qlman:可以啊~~那會變5-4-3的雙殺...光頭佬有機會上三壘... 08/31 18:50
littleoldman:你自己都說放棄tag了,那怎麼還算是tag 08/31 18:51
iambiaggi:除非距離夠遠不然都應該繼續往前衝吧... 08/31 18:51
jickey:他停的話會直接傳二壘再殺三壘 對防守方更有利 08/31 18:52
milen:三壘得分率高..當然優先幹掉吧XD 08/31 18:54
pepsitetsu:三壘手不理你的話你坐下來吃便當也不算OUT XD 08/31 19:09
pepsitetsu:傳完2壘就不會再抓3壘了~來不及~除非真的坐下來吃便當 08/31 19:10
lewishsu:斗膽請問, 如果光頭先生直線跑壘, 有無三殺可能性? 08/31 19:12
milen:傳完二壘再回傳呢?@@ 08/31 19:19
pepsitetsu:那就不是封殺狀態了 而且阿肉傳完二壘還要跟光頭賽跑回 08/31 19:20
repose:上面說傳2抓3 是在光頭停下來的狀況!但光頭很難不跑~ 08/31 19:20
pepsitetsu:三壘 還要TAG他的光頭 三殺的話變數太多~應該也有可能~ 08/31 19:20
pepsitetsu:不過沒有人傻到不去甘擾3B、2B乖乖讓他們三殺的@@ 08/31 19:24
kil1ua:停下來的話 那麼A-ROD先傳二壘 接著慢慢夾光頭 = = 08/31 19:28
magickevin:除非有很大的把握 不然A-rod不會選tag..既然選了 08/31 19:29
magickevin:表示他覺得優課老師閃無可閃.. 08/31 19:29
birdy590:這球雙殺是一定的, 停下甚至退回去損失只會更大而已 08/31 19:31
innerseeker:pep的推文 讓我想到男塾塾長 江田島平八!!一整個威 08/31 19:31
birdy590:最後結果是二出局跑者上三壘, 已經算是賺到了 08/31 19:32