作者Hsin180 (如果這都不算愛)
看板NY-Yankees
標題Re: [問題] 內野飛球裁定出局
時間Thu Sep 27 16:36:14 2007
※ 引述《neoschumi ()》之銘言:
: ※ 引述《tweddle (大叔啦)》之銘言:
: : 前提是: 0 out 或者 1 out
: : 一壘/二壘有人 或者是滿壘的情況
: : (如果僅是一壘有跑者, 或者一/三壘有跑者, 或者二/三壘有跑者不適用)
: : 當打者擊出內野高飛球時
: : 裁判可逕自判決打者出局
: : 即使守備球員漏接 也是算 Out
: 壘上跑者可以負險進壘,視同一般飛球狀況
: 也就是說內野手一旦將內野高飛必死球接殺的話
: 跑者需要先回原所佔有的壘包後才可繼續進壘
: 否則將可能被刺殺
: 而萬一內野手並沒有將球接到,像棒子爺那個情形的話
: 跑者無需回原壘,也非強迫進壘的狀態
: 也就是說...愛怎麼跑就怎麼跑
: 但守備方需要用觸殺使跑者出局
: 棒子爺頂頂有名的那球根本就是...
: 守備失誤加跑壘失誤嘛
: 真的是瞎貓碰到死耗子
: 才會這麼經典!!
我有一個問題 到底這飛球要多高才算出局???
棒球大聯盟漫畫情節 眉村對多明尼加 它讓對方點出一個投手前小飛球
當時一二壘有人 那球印象中有高過頭
眉村故意假裝要接 然後讓他落地 傳三壘再傳一壘雙殺(好像是這樣)
不知道這種球界定在哪? 能有知道的大大說明一下嗎
感恩
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.162.76.113
推 ted10:裁判認定 09/27 16:38
推 xyzzz:由裁判認定,裁判說夠高就夠高 :P 09/27 16:39
推 sunnysky7:棒球大聯盟別太認真...還有野球太保 長打王也是 orz 09/27 17:02
推 winfyq:這一切都是裁判認定 也有很高但裁判不判的 09/27 17:46
→ winfyq:例如 一些初學者等級的比賽 守備員的"能力"無法「作弊」… 09/27 17:47
推 ljuber:我覺得棒球大聯盟已經是棒球漫畫算很接近真實了 09/27 18:28
→ ljuber:那個綠山高校甲子園就很誇張了 09/27 18:28
推 whogotme:綠山高校甲子園日本有出DVD 但是很貴= =||| ,搞笑又熱血! 09/27 19:49
推 newgunden:講到內野高飛當然要提到通天閣打法XD 09/27 20:54
推 rayven:水島新司超唬爛的 09/29 04:58