精華區beta NY-Yankees 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Baseball (A-Rod)》之銘言: : FIELDING : E: Phillips (3, missed catch), Cano 2 (3, missed catch, fielding). 今天第一局Phillips的play...球傳到一壘沒接好...等到確定掌握住球才算接住... 後來Cano雖然是誤判...但那也是被裁判認定沒有完成第一動作... 讓我想到一個玩球的方法...有時候看到些很妙的假動作...但這個不知道有沒有玩過... 當三壘有跑者...打到外野飛球造成高飛犧牲...跑者會抓住接到的timing起跑... 如果這顆球深遠的程度...已經沒有抓到回本壘跑者的機會...或者只有50-50的機會... 不知道外野手可不可以這麼做 ? 當球要掉下來時...用手套背面或弧口將球往上拍向天空...第二時間落下再抓住... 第一時間跑者肯定是埋頭往本壘跑...也就是說起跑比掌握住球的第二時間還要早... 這時候外野手可以不用管本壘...只要穩穩地將球丟向三壘...就將三壘的跑者封殺... 如果跑者及時發現被騙...連忙跑回三壘...這樣也可以防堵失掉一分的危機... 不認為這是個無稽之談...因為我覺得拍向天空再接住這個方法難度不會很大... 去台灣的球場看球時...常看到在賽前練習的時候...外野手都有一些特技方式的接法... 甚至讓球掉到腦後然後手放到背後接住...練習做出來的難度不亞於我說的這個... 假如把球拍到自己接不到的地方...反正三壘跑者鐵定會得分了...也沒什麼差別... 為了少掉一分...這個play的賭注...算是值得一搏的不是嗎... -- .★*★. .★*★. .*★ *.* ★.* ★ 愛情就像種子一樣 ★ * * 並不是每棵種進土裡的種子都會發芽開花 ★ .' .' 若是種錯了地方 ‘*.   . . 再多的期待都沒有用 ‘ ‧.’‘ ‧.' -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.136.173
onlyme:接觸到球的那一瞬間就可以起跑了~~y 05/18 18:29
jimcal:而且Cano那球是 good call 沒有誤判 05/18 18:39
newyorkgirl:我知道了...謝謝... 05/18 18:48
smallpig0406:就算行的通,我也覺得不是很光明正大的打法耶! 05/18 19:19
smallpig0406:那你覺得牽制時野手藏球再觸殺這種戰術怎樣 05/18 19:20
film:球碰到手套或是身體的任何一個部位就可以跑了... 05/18 19:25
Noriel:驚!台灣真的有野手可以背後接球的嗎? 05/18 20:04
mingzhungxu:我曾經在澄清湖球場賽前練習看過外野的一名球員表演過 05/18 20:37
mingzhungxu:背後接殺 是誠泰的球員 05/18 20:39
Rentch:當初規則裡就考慮這種情況了~ 05/18 21:35
htyy5y:背後接殺算低難度的 我在外面打球一堆人都可以 05/18 22:29
kaido:背後接殺其實不難喔 05/18 22:52