作者gidapops (Lili Coco 誠泰新氣象)
看板NY-Yankees
標題Re: [問題] 有關GIAMBI?
時間Fri May 27 09:45:50 2005
※ 引述《handy675 (Handy)》之銘言:
: 大家都道GIAMBI上來打擊時!!
: 游擊手會移到二壘後方來守備(內野防線右移,一,二壘間有三個野手)
: 是因為他是強力拉擊型打者!!
: 那今天四局時..無人出局..一,二壘有人..輪到GIAMBI!!!
: 底特律依然右移防守.....(三,游只剩三壘手一人)!!!
: 而三壘手是站在游擊區(鏡頭很明顯)
: 這時有一個問題.....假設雙盜壘
: 那三壘不就沒人接球...可以輕鬆上三壘..且不人出局...那為何不盜壘???
: 難道又是球場不成文規定?
: 可是當時洋基一比三落後兩分....何不盜壘變成無人出局二三壘有人讓局勢更有利?
會被catch steal
MLB不是中職 不具備盜壘能力的人沒必要提供出局數 萬一受傷更划不來
: 這點有點搞不懂!!!
: 再附加一個問題....
: 假設已經是世界大賽第七場....九局下滿壘兩出局...只差一個致勝分獲得世界冠軍
: 剛好又輪到GIAMBI打擊.....!!!
: 那此時對方又會怎麼防守?...一樣全部向右移嗎??
: 倘若都向右移???
: 那GIAMBI會不會輕輕往三壘敲一下就可以穿越了?
: 還是會顧及男子漢的尊嚴硬要拉往一二壘間(有三個防守者)
: 那這時到底是要冠軍???...還是要個人的尊嚴???
: PS.棒球規則沒有規定防守方右移不能推打或偷點
: 呵呵....請專家幫我解答吧!!!
我猜giambi還是會拉這是他的尊嚴
因為bonds從沒因為右半邊很多防守員就推打 所以我認為giambi也會拉
拉回來可以全壘打幹嘛推一壘打XD
他又不是第一棒 球團只希望他上壘 球團需要的是他的SLG
如果他是第一棒 那倒是可能 我覺得跟球團需要他提供什麼樣的貢獻有關
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 163.23.118.230
推 handy675:我的意思是當時三壘手已經在游擊區防守了!!218.163.150.209 05/27
→ handy675:如果盜三壘...一定沒人可以接捕手的傳球!!!218.163.150.209 05/27
→ handy675:而不是下不下戰術!!218.163.150.209 05/27
→ handy675:第二個問題是世界大賽第七場9局下差最後一分218.163.150.209 05/27
→ handy675:如果安打就贏了..那還要打長打嗎?218.163.150.209 05/27
推 hojoe:難道是棒球規則不許這種情況下盜壘?(亂猜的XD~) 210.85.83.70 05/27
推 Romulus:在游擊區還是比跑者離三壘近不少吧?._. 218.169.91.101 05/27
推 cj86:原PO第一段根本沒搞清楚 原發文者再說捨麼 218.175.163.84 05/27
→ ypwang:問題除了跑以外要接球還要tag,時間恐怕不夠殺 220.134.223.29 05/27