精華區beta NY-Yankees 關於我們 聯絡資訊
 ヤンキース王建民が、優勝を祝うロッカー室で、シャンパンを滝のように浴びせら れた。デーモンは「こいつは最高だ」と叫んだ。誰も王を2年目の若手とは見てい ない。王は今季、ヤ軍の主力となった。 在慶祝封王的休息室中,香檳如瀑布一般淋到洋基隊的王建民身上。大門嚷著「這小子 太棒了」沒有人把王當作在大聯盟才打兩年的菜鳥看待。這一季王已成為了洋基的主力 球員。  17勝は現在、ジョンソンと並んでチーム最多。ジーターは「今年の活躍は本当に 素晴らしい。内容も安定しているし、ピンチになっても動じることもない。まるで 何十年も活躍をしているベテランのようだよね」という。 王目前十七勝,和強森並列全隊最多勝投。吉特說「他今年的活躍真的太耀眼了。內容 相當安定、遇到危機時也毫不慌張。簡直就像已經活躍了數十年的老鳥一般。」  00年に台湾を離れ、ヤンキースの下部組織に入団した。マイナーの1Aからはい 上がってきた。周囲に助ける人などいない。ロッカー室では英語やスペイン語が飛 び交った。理解できなくても通訳を頼める立場ではない。そんな環境がハングリー さをはぐくんだ。 在兩千年離開台灣,進入洋基的農場。從1A一路升上來。周圍完全沒有幫助他的人。休 息室中只能聽到英文與西班牙文的交談。即使聽不懂也沒人能翻譯。他熬過了如此令人 難熬的環境。  王の最大の武器は高速で変化するシンカーやスライダー。だが手のマメがつぶれて 、投球に影響を及ぼすことがある。今年から台湾から漢方薬を送ってもらっている。 王は「薬も効いているけど、不思議と好投している時にはマメはつぶれないんだ」 と笑う。 王最大的武器是能球速極快且變化幅度相當大的伸卡球與滑球。但有時會因為手部的繭 磨破而影響投球。王從今年開始得到了從台灣送來的中藥。王笑著說「藥是有效啦,有 時狀況出奇地好,繭也沒破掉」  今季、本拠地では、王が登板する日は夫人が球場を訪れる。勝っても負けても笑顔 で迎える。ある日、球場内で王の顔写真入りのアイスクリームカップを手に無邪気 にはしゃぐ夫人の姿があった。「野球の話はしないけど、僕が活躍をすると喜ぶん だ」。王はプレーオフでの先発が決定している。いとしい妻に再び勝利をプレゼン トする。 本球季在主場的球賽,當王登板時夫人會到場看球。無論結果是勝是敗都會以笑容來迎 接他。某一天記者在球場內看到夫人拿著印有王的肖像的冰淇淋杯、天真興奮的身影。 王說「不能和她聊棒球,但我表現好的話她會很高興」。王已確定將在季後賽先發。將 把勝利獻給摯愛的妻子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.1.107
xiemark:翻的非常好。 09/24 13:29
OceanX:真是個幸福的男人 09/24 14:33
azkatt:太謝謝了 09/24 23:41
chrisdo:謝謝翻譯 09/25 01:10