精華區beta NY-Yankees 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Muscovy (三分熟的鬧鐘)》之銘言: : ※ 引述《kdashli (節省技安比)》之銘言: : : 嗯嗯...我是死忠的洋基迷,我也認為洋基應該早該整頓了! : : 以下是我的觀點,不認同的版友大可說說自己的看法 : 嗯, 我來猜測一下為什麼連我們這些小球迷都看得到的事... : 大老闆 Steinbrenner 反而像是被矇蔽了一樣. : : 1.迷信大牌球星: : : 2.續約大都千萬起跳: : : 3.NYY球迷胃口大難使其飽腹: : 這裡面有個很大的蹊蹺. : 同樣都是紐約球隊... : 為什麼 NY-Mets 的薪資總和就是只有 NY-Yankees 的一半? : 這個並不是什麼奇怪的迷信... : 從另一個角度來看就很明顯: NY-Mets 的市值只有 NY-Yankees 的一半. : 很顯然 Steinbrenner 把 Yankees 當成他的定期存款. : 光是球員薪資他就存了兩億. : 幾乎年年都有幾張百萬千萬的合約得重談. : 一解約馬上有現金進來. : 所以大老闆根本不需要 Yankees 幫他賺多少錢. : 打平就夠了, 因為這是他存放資本的地方. : 從這個角度去看, 可以看出很多讓人噴飯的交易到底是怎麼回事. : 譬如 Steinbrenner 為什麼不培養新秀? : 因為新秀不值錢. : 四十人名單只能塞四十個, 他當然把最貴的放進來. : Cashman 要是真的塞了四十個便宜大碗, USD$350,000/yr 的小王進來. : 我保證 Cashman 一定滾蛋... : 因為他讓兩億美金的資產縮水了百分之九十. : 有了兩億身價的球隊做核心. : 大老闆還可以在外圍拼湊一些價值, 像是 YES Network. : 東拼西湊, 一組五億美元的資產就成形了. : 又比房地產保險多多... : 因為賣十個一千萬美元的球員, 要比賣十棟一千萬美元的房子容易多了. : 所以 Yankees 可能不簽肥約, 不買大牌嗎? : 等哪天 Steinbrenner 打算抽調資金去建造火星殖民地, 應該就有機會. : 目前看起來嘛, 很難. :) 嗯嗯,你的論點很有立足點可言.洋基如果不灑大把鈔票就不叫洋基了! 這當然百分之百沒錯,不過我覺得你說老闆不需要 Yankees 幫他賺多少錢, 只要打平就夠了,這裡我有不同的意見.洋基在之前的報導,我記得是虧大於 實收,洋基隊也向媒體發出這個消息,說洋基不想賺錢,應該說洋基是想賺錢 的,不過在我之前提到球迷的類型,就是想要馬上就有實質的報酬--也就是 WS 冠軍~就如你所言: Yankees 可能不簽肥約,不買大牌嗎? 沒錯~如果老闆身在紐約,不用這種砸錢的手法來迎合球迷的胃口,那我想 馬上會被球迷的討伐聲浪給噓死... 不過你提到了洋基老闆把經營洋基的財富當作他定期存款,裡面提到一解約 就有現金進來...這裡是否有點怪怪的?今天,假設我們投資股票好了,像是 台積電;聯電這種高價值的股票,你今天買進數十張甚至上百張,嗯...當你 不想在投資下去了,想把他們賣掉,股票如果在漲賣掉還會賺錢,那對照洋基 把球員解約會賺錢嗎?今天一個球員要解約,就代表洋基認為他的表現不夠格 ,我想其他隊也不會有太大興趣吧?不過火箭人;佩提特;索利安諾倒是還有他 們的實力,我想是洋基認為老克老了;佩提特有比他更適合的先發,索利當初 在季後賽的盲目揮棒...以上等等都是球員有著些許不利因素造成的.痾... 扯遠了~今天老闆把球員解約...你所說的會有現金進來...為什麼解約會有現 金進來?我真的搞不太懂,約都簽下去了,錢也付了,何來有收穫之說?也許你 想表達的是球員之前在球隊的價值吧!譬如某某幫球隊門票收入增高;個人商 品賣的好;球隊人氣提升(這就非實質收益的,但我覺得這點的好處是可以間接 幫你影響前面兩個數值). 為什麼不培育新秀?應該把這句話修飾一下,不是不培育,就像你提到新秀不值 錢,我之前也有說洋基沒那個時間等球員成長,也可以用在這邊.老實說,洋基 自家農場出產的球員很多不錯的...不過大都自己用XD...像是 Jeter ; MO 這 兩位就好了,應該已經一隻腳踏進名人堂了!我想小王說是洋基意外的收穫並 不為過,因為他當初是怎麼上來的?替補萊特的受傷.洋基老闆也沒想到竟然可 以投的如此的好,還成為今年的勝投王和滾地球王,呼應一下前面的文章,說小王 會不會被交易?我認為應該是不會的!在洋基必須年年跟大牌球星簽約的同時, 35美金薪水的小王,真的是個便宜又好用的球員,就像當年的佩提特,好用之外 又幫老闆省了金錢上的付出,何樂而不為呢~以上是我看到的洋基. 提外話,你回應我的文章裡面的推文,有兩個版友說他們的的看法,當然我也提到 可以發表意見呀!不過有必要如此的為反而反嗎?或許我說球員打球不積極是有 點誇張,但我並沒有說每個,我想少部分的確實如此.連吃飯都會受傷的P大爺就 不用說了,那萊特呢?是的!當初他猛一年洋基把他用高額薪水簽進來的同時,要 的就是他好好的把他應該做的做好,那兩個版友其中一個跟我說你怎不當初就說 萊特會這樣?口氣還非常不好,我想說的是,是呀!我怎不當初就說,我若是真的那 時就知道,那我可能比那些星相;算命專家還厲害了...好像在跟我放大絕似的, 阿你怎麼不去打!我回應他這只是看法,他說我在幻想...另一個說我文章沒論點, 那請問他哪裡我有亂說?要持不同的意見很好呀!但最基本的說出自己的立足點是 很重要的吧!這樣以後誰敢發表文章?只要是提到洋基的負面看法,就是幻想~就是 沒論點~喔...洋基版就是只能說洋基的優點是吧...?更何況我文章的用詞也沒有 很激烈...-.-~以上...謝謝耐心看完的版友. 洋基明年加油!!! -- 我就是我 頑固的我 雖說頑固但做事不堅決的我 呈現一種矛盾的狀態 或許我該試著改變 自己 做人做事都應該要負責一點 在空虛寂寞的夜晚 電腦前打字的我 習慣點著菸 看著緩 緩漂浮於空中的煙霧 慢條斯理的吐出一絲絲美妙的抽象畫 菸 不好 但是安撫我的心思的 別無他人 only菸 我愛你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.122.218
ithinkurdumb:Yankees是帳面上虧而已, 因為轉播權的關係. 10/10 02:14
piece:誰說洋基解約的球員就沒人要 現在很多人要讓A-rod滾蛋 10/10 02:16
piece:不代表是他不夠格 也許只是在洋基隊中適應不良 或是管理問題 10/10 02:18
kdashli:二樓的大大...我有舉一些例外球員了... 10/10 02:18
kdashli:我想說的是,一個球員在最不怕花錢的老闆下,老闆不想跟你續 10/10 02:20
kdashli:約,那是否應該對他的表現有所觀察呢? 10/10 02:21
abbcccdddeee:佩提特是自己要回休士頓老家投球的 10/10 07:38
interesting:對不起 我只看到35美金 XD 10/10 08:36
tsming:趴瓦諾現在不知道能賣多少:P 10/10 09:45
greengreen42:Pavano現在的狀況是換不到什麼屁蛋 10/10 09:55
pipiann:洋基帳面上賠錢 可是YES轉播賺大錢 結論是老闆賺大錢 10/10 10:05
goury:整篇的胡扯 10/11 17:05