精華區beta NYUST 關於我們 聯絡資訊
我個人覺得這件事情,從事發到現在,甚至到未來, 吃虧的永遠都是雲科這邊... 事發不用講了,可憐的烏龜...(默) 現在?我看那四個小鬼事發後,除了被碎碎唸&掰了一篇大家都會掰的悔過書 不會有什麼特別的感覺,(他們眼裡)搞不好還會覺得一群白吃,對一支烏龜這麼大驚小怪 覺得這群白吃很蠢很好玩,而爽的勒~ 簡單說,我們能做的,對他們而言一點都不痛不癢,甚至只會有反效果... 報警什麼的,我想我推文中夠清楚了,那些小鬼會這樣幹,也不會在乎父母會被罰等等... 反到還會有一些好心的家長、家長會、學校老師、教官等,覺得不要讓他們留下案底 好,總之我想說的就是,我們能做的大概都作了,頂多就是在報警等公權力 但是一我個人的一點經驗,從報案、作證、到收到判決書... 每經歷過一個過程只會讓你更生氣&後悔... 最後不是「不起訴處分」,就是「從輕量刑」 例如判決書上:考量當事人OOXX,一時興起OOXX,事後已有悔意,故不起訴處分 然後你就會覺得,花三個小時去報案作筆錄,再花兩三個小時出庭作證是白痴 整件是拖了半年一年,好不容易都忘了這回事,沒人&不在意了之後, 收到法院的判決書,只有一肚子火... 上訴?如果你還有那個心的話... 這是走正當管道處理的方法... 再來,暗黑的方法... 假設今天你成功的完成了「不留下證據,無法追查到是誰做的」,首先恭喜你, 費盡了千辛萬苦終於成功了!了了很多人的心願, 再來恭喜雲科,因為雲科對外知名度會上升,但是評價會降低!! 外界、新聞媒體會說「這就是國立科大的水準」,「大學生跟國中生一般見識」 我論今天假設那些小鬼摔車謊稱被打,也都可以怪到雲科頭上... 即使今天真的不是雲科人幹的,大部分人心理會有預設立場「八成是雲科學生...」 然後就如我之前推文所說的,校長出面道歉(即使不是雲科人),呼籲大學生自重... 至少我想不出任何,能夠讓那些小鬼會怕會深思的方法 我們不管做什麼,都只能讓對方口服心不服 所以我覺得,既然如此,既然不管怎樣都是我方吃虧的話,那就讓這件事就這樣結束吧... 無奈?這就是人蔘,這就是社會。我覺得這也是大學中,比課業更重要的東西。 說難聽點,今天就算絞斷那四個小鬼的手腳筋,那隻可憐的烏龜也不會復活 還要多花更多社會成本在那四個小鬼身上。 雖然這樣或許可以達到目的...但是我們、學校、社會付出這多,值得嗎? 只能說,會改的,總有一天會覺得「唉~當年的自己真是年輕,幹了很多蠢事」 不會改的,就算手腳筋被絞斷也一樣啦,反正他們到時候出社會就知道了= =+ 這不是原諒,而是接受這整件事情&現實狀況 ----- 要暗黑到不留證據,問題不在怎麼辦到,而是在你願意花多少心力&成本去完成 為什麼常常看到被抓的犯人,總是不戴手套等等很笨 那是因為,聰明的人要不是精心犯罪到抓不到,要不就是知道投資報酬率太低而不投資!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.193.38
summeruse:默默的同意此篇文章,無奈,可就是這樣,法律也是黑白面 03/29 10:33
summeruse:我想頂多就是以後雲科人多關心校園大小事...然後,看到 03/29 10:34
summeruse:違反社會倫理的事情,"要制止規勸"。 03/29 10:35
LinQQ:我國中一個打十幾個 被記了兩隻大過 現在還不是在雲科好好的 03/29 10:43
GDvsDL:默默同意~無奈 03/29 10:45
jacksonQ5566:挖 肛神一個打十個 以後改叫葉肛好了 XD 03/29 11:02
wc2000n:XD 哈哈 肛神好威喔 03/29 11:02
LinQQ:我拿椅子 他們空手(逃 03/29 11:03
forkid:小心人類基本權益基金會反過來揭大學生的瘡疤... 03/29 15:57
shiaulin30:無奈推原poˊˋ 這社會病了 03/29 16:19
belindawang:所以就這樣了嗎?如果我們整理資料 寫陳情書 03/29 17:00
belindawang:給雲中校長 讓校方知道學生無悔意 我們的訴求不是判刑 03/29 17:00
belindawang:而是小朋友根本不知道他們錯再哪... 03/29 17:01
belindawang:讓校方給予輔導或是讓小朋友到早療中心之類的服務 03/29 17:01
belindawang:讓小朋友接觸這些辛苦的孩子 看是否有感化機會 03/29 17:02
belindawang:我知道這種想法太傻太天真 但至少我們有一個機會 03/29 17:02
belindawang:期望他們能懂事一點 或許未來會少一個強暴犯之類的... 03/29 17:03
如果那樣「真的」能讓那些小鬼懂事一點,值得。但是他們要會反省早就反省了...
summeruse:那我們寫陳情書了又如何呢?要他們叫那四位做什麼呢? 03/29 17:51
summeruse:事情在於四個孩子他們本身就不覺得自己有什麼錯了阿 03/29 17:52
summeruse:其他人再怎麼鞭他們還是嘻嘻哈哈阿 03/29 17:53
h4501628:推一個 03/29 18:49
※ 編輯: strangehead 來自: 218.167.194.133 (03/30 00:15)
ccandyboy:= =不管什麼方式...他們不覺得自己錯了 你用什麼方式都 03/30 23:19
ccandyboy:沒用...以後別讓自己教出這樣的小孩會比較實際 03/30 23:20
OOO13:趕快結束這種沒結局的哈拉吧~ 03/31 00:20
Groge:肛神好壞 >////< 04/01 23:31