精華區beta NYUST 關於我們 聯絡資訊
今天中午去龍潭路這間 北方園蔬果養生牛肉麵吃飯 好像這學期才開的 在那間"海之鄉麻辣燙關東煮"隔壁 側門出去還沒到全家那邊 好像在夾娃娃店附近 看招牌就知道主要是賣牛肉麵 他也有炒飯,炒麵,燴飯類.. 價格大約是60 牛肉麵 80 牛肉湯麵 50 第一次去 怕花了大錢又吃到雷 so..就點他的牛肉湯麵 反正都是同一鍋湯頭 味道應該不會差太多 就算吃到雷也不會太怨念 點餐之後.. 就開始等了 順便看看店裡的裝潢 氣氛還不錯 大概類似牛哥的fu吧 不過又比牛哥的裝潢更簡單一點 牆上有一些櫻花的彩繪 燈光&牆壁顏色都蠻柔和的 整理來說還不錯 而且店內也蠻乾淨的 飲料是冬瓜茶 不過跟一般甜到爆炸 喝起來只有糖味的冬瓜茶不一樣 他有點"冬瓜"味... (應該說有點蔬菜的味道) 吃完麵..喝一杯還蠻解膩的 之後麵來了.. 上菜速度..當然不能跟大頭比 不過速度上來講還OK 餐具也不是一般的塑膠碗&免洗餐具 還蠻不錯的瓷碗..湯匙是吃拉麵會出現的那種.. 筷子..不是免洗筷..也不是不鏽鋼筷.. 是我在龍潭路吃飯沒看過的木筷+筷架 構成物: 麵,湯,酸菜,蔥 麵條...真的很Q喔.. 第一口吃到最後一口 都不會有吃到爛麵的感覺 至於湯頭.. 如果判斷沒錯應該是紅燒的 味道很香...但喝起來很清爽.. 帶點淡淡的胡椒(?)的小麻辣.. 但是喝下去 是蔬果的甜味.. 很棒唷... 外面賣的麵調味都很重 所以我在外面吃湯麵 很少會把湯都喝完... 不過這間的湯... 很清爽..很香... 我把他整晚喝完之後 還很想再去加湯 (再推>>喝完湯再喝他的冬瓜茶真的很讚) 今天聽老闆在跟顧客聊天 他說他們用的素材 都盡量用好的.. 味道才會比較好.. 北方園這間店給他推一個.. 以後龍潭路吃飯多了一個選擇...^^ 下次想去試試他的牛肉麵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.193.57
GIMIKING:水瓶推 10/29 17:27
iceagesid:這家店的炒飯味道也夠味喔~推一下! 10/29 17:38
kamekura:牛肉麵也不錯 :] 10/29 22:09
clchariecl:肉麵真好吃 +1 10/29 23:34
cactus0832:我女朋友說吃了會衝廁所... 10/30 12:39
wc2000n:樓上請別放閃光@@ 10/30 18:30
wetload:耶 我是六樓 10/30 19:17
switztw:牛肉燴飯也不錯~~ 10/30 21:05
muyu:牛肉麵的湯頭好 10/30 22:48
ttnyhaay:我昨天去買的時候老闆說牛肉麵賣完了...好夯喔= =想吃 10/31 08:40
tim0816:我吃過他的牛肉麵喔,對男生來說量太少了,牛肉也不夠嫩, 11/02 01:33
tim0816:太貴了 11/02 01:33
forkid:推湯頭跟麵條,不過量跟價錢真的不相櫬 = = 11/03 23:33
a04010:他的炒飯 很不okㄟ 11/05 16:28