精華區beta Nangang 關於我們 聯絡資訊
搬來這邊十幾年 一直覺得好山好水好芬多精 後面有個遼闊的公園 前面有個一到日不同顏色的101 看個陽台還有摩天輪轉啊轉(很遠不是嗎) 一直都好引以為傲 但我最近真的快起笑了 樓上一直不斷的在惹惱我 一年前就偶爾會有傳來滾彈珠的聲音 或者是東西撒的聲音 因為不是很常發生 所以偶爾也就無所謂了 但是 最近這三個月來 樓上住戶就一直很常會有跑跳的聲音 嘣嘣嘣 咚咚咚 嘣嘣嘣 咚咚咚 非常大聲 一開始我們也是忍耐 但是慢慢的越來越頻繁 平日從七點到九點一直陸陸續續都有嘣嘣跳跳的聲音 假日下午五點多開始 穿插七點八點 有時候十點又來個加演 我們家的吊燈都在晃啊..... 後來真的受不了了 電梯碰過他們(一家四口 小孩子大約五六歲) 跟他們提過一次 那父母就跟小孩子說 : 你看!吵到人家了吧! 這時候覺得這對父母簡直在發光啊 好明事理啊! 對他心存感激之外還想為他祈福 想說應該以後可以有清淨的日子了! 結果並沒有啊!!!!!!!!!!!!!!!!! 還是繼續啊!!! 後來有一次週末又聽到樓上滾動椅子滑來滑去的聲音,又上去講了第二次 結果 一樣啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 第三次在上上禮拜 周末一樣蹦蹦蹦又開始 又上去請他們幫忙小聲一點 結果那對父母竟然跟我說 "不是我們喔 ! 小孩子都在吃飯 ! 可能是樓上的 !" "你可以在我們家坐一下,你就知道不是我們了" 結果我厚著臉皮坐了大約三分鐘 沒聲音....................... 又等了二分鐘 還是沒聲音...... 結果那媽媽跟我說 真巧 ! 剛好樓上不吵了 ! 他...這..是在耍我嗎?....... 我當然沒繼續等下去 我就說 請你們多幫幫忙 因為家裡有老人 這樣的噪音真的會讓人神經衰弱 然後摸摸鼻子下樓了 後來我就google 發現噪音不一定是樓上也有可能是樓下 天啊啊啊啊啊 不會吧!!到底是怎樣啊!!!!!! 我不會真的誤會他了吧! 但是真的不像啊! 噪音發生的時間跟他們的作息太吻合了啊! 我真的快瘋了 抓也抓不到啊!! 苦無證據啊 !! 各位鄉親父老姊妹有這種樓上很吵的困惱嗎? 救救我啊!! 大家都怎麼處理啊? (我目前只想到的解決辦法是 我要努力賺錢買他樓上) 就在五分鐘前 他們又來了 結果我怒吼了 開窗戶往上喊! " 不要再跳了好嗎 !!!!!!" 安靜了............................... 我不想再這樣了啊! 我也不想交惡啊! -- 實力派的運氣也是很重要的啊 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.154.209
gomyworld:去他們家樓上跳給他們聽 讓他們感同身受 04/18 20:05
isacjvdov:要不要再確認看看樓上有沒有住人 04/18 20:39
Navi:google 共振喇叭 04/18 20:41
jcamnos:你家屋齡應該有一定年紀了吧? 我住的大樓屋齡20多年一樣有 04/18 22:22
jcamnos:類似滾彈珠或移家具的聲音 通常是早晚安靜時較會去注意到 04/18 22:24
jcamnos:有一說是因鋼筋熱漲冷縮 另一說是因鋼筋振動造成的... 04/18 22:28
jcamnos:我之前是遇到樓上住戶的婆婆臨時搬來一起短住 她習慣把水 04/18 22:32
jcamnos:往外潑 有一回我在晾衣服就中獎了 全身溼+衣服都要重洗 04/18 22:34
jcamnos:我當場在陽台罵髒話 隔天她媳婦登門道歉XD 04/18 22:35
fifilin:跟我家好像, 樓上也超級吵! 想說小孩長大一點就不會這樣了 04/19 00:41
fifilin:誰知道後來又生了第二個!!!Orz...真不行的話可以錄影舉發 04/19 00:42
itrs821:說老實話,有可能是鋼筋問題或水槌現象 04/19 01:11
howard8034:我家也是 不過聲音來源是隔壁 因為隔壁有3個小孩 04/19 11:30