精華區beta Nangang 關於我們 聯絡資訊
既然小河這麼關心我就說一下我的衰事吧... 不過事發地點在遙遠的泰山鄉 話說1/2號的下午我正開車趕去學校圖書館要打工 在學校附近的一條路口, 與一位騎著機車拎著一袋檳榔的標準鄉民阿伯撞個正著 我在一個T字路口準備左轉主線 類似下圖 ---------------------------- 阿伯> -------- ME -------------- | | | | | | 我跟著前面的小發財一起轉...小發財順利的轉過去了 我卻被阿伯硬生生撞上我的左前輪跟保險桿之間..碰超大聲的 我傻眼了...我先確認了阿伯還活著...因為他很快的跳起來胡亂罵一通 我直覺想說好像是我的錯沒禮讓他...就跑去扶他而且陪不是 阿伯說要報警我也報了...只是我後面堵住很多車 可是又想到不能移動現場,好在後面的鄉民不知從哪變出了噴漆幫我定了位 但阿伯還是賴在那不想動怕警察會誤判,鄉民就合力把他勸說到路邊恢復交通順暢 就在等警察來的中間..沒錯警察遲遲未出現 阿伯忽然態度轉變...其實他講台與我聽不太懂,但我大概知道他想幹麻 他說年輕人你幹麻報警...報警會對你很不利喔 還不如現在趕快帶他去修車 賠償他修車費就好 你的車有保險會賠償啦..他的破車就沒保險了 如果警察來他要去驗傷,還要幫他出醫藥費 賠償他不能工作的薪水 還有車壞掉的交通費... 我不知在想什麼竟然同意了..而且等了許久警察仍未出現 於是阿伯把機車發動了..沒錯...原本看起來好像撞壞的機車發動了 阿伯跳上機車帶我去找車行...不果我確定他手有擦傷啦 但其他有沒受傷我就不知道了...阿伯說警察來看到沒人就會走了 我可憐的SWIFT拖著撞爛的保險桿跟葉子板...陪他去車行 車行估價果然不手軟 一台10年以上的YAMAHA歐風吧..我也不知道...反正車行看到哪裡壞就要換 前檔板.前叉.側板.置物箱...還有菜籃 總共4900... 反正我對面銀行領了5000趕快給他...我實在不想跟他在耗下去了 阿伯還說都是為我好啦..交個朋友..不跟我年輕人計較 最後還問我要不要抽根煙=.= 後來這時電話響了...警察打來說沒看到事故...問我都處理好沒 我也回說和解了... 阿伯拿了錢就喜吱吱的去上班了...還不忘叮嚀年輕人開慢點 後來我開著車側傷殘的愛車回南港那間太子原廠 廠長說這樣是不能出險的 他盡量幫我用最經濟的方式修復... 結果估完10300多 只好修了....我可憐的24元計程車(小可發明的稱呼) 我被爸媽罵慘了...根本不知道誰對誰錯 等警察就對了...繳那麼多保險費就是要用在這時候 系上還特別以我為例跟學弟妹宣導車禍處理 唉...算了...越po越傷心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.227.147
luvwher:要多看車板喔... 01/04 01:56
eipeulb:節哀...人沒事就好(拍) 01/04 01:57
val256:車板天天看阿~還買了車板神車..可是沒想到這種事會被我碰到 01/04 01:58
woradish:要小心點兒。 01/04 02:15
Bie:唉 我第一次車禍也差不多笨 自掏腰包花了不少錢呢~~ 01/04 02:19
glaxy:慘....小心點 01/04 08:22
Nedmare:阿伯阿桑很恐怖的。 01/04 11:16
kaisi:阿伯的話怎麼能聽.他只是要你的錢吧.報警可能還不用陪這麼多 01/04 14:32
kaisi:以後記得車上放一支粉筆~就可以不用等噴漆了~! 01/04 14:34
kaisi:若是保車碰車以上的險種 應該都可以理賠的~不過要有警察筆錄 01/04 14:37
trkdf:我以前第一次雷殘也是車子飛出去撞到別人的車 結果賠錢了事 01/04 16:16
trkdf:而且那時候我沒駕照 總之 嚕嚕咪 不要難過! 下週來打排球 XD 01/04 16:17
tsd:拍拍....吃一次虧學一次經驗.... 01/04 17:19
Cryogen:沒事就好阿~嚕嚕米(拍肩) 阿伯是討厭鬼ˋˊ 01/05 01:12
hiiragizawa:只能說經一事長一智啦....我上次車禍還搞到上法院勒:S 01/05 16:51
hiiragizawa:而且那傢伙還死不承認肇逃 結果還是不了了之 01/05 16:52