精華區beta Nanoha 關於我們 聯絡資訊
經過譯者同意轉來的,若要轉去別地請告知原作者喔。 ===================================================== 譯者:niko 網址:http://nikonikoneko.blog.shinobi.jp/Entry/505/ 轉貼請告知,並請附上譯者及網址 ===================================================== 田村:十年後,nanoha說不定會變成fate的太太(笑) 水樹:以一家支柱的身份,為了nanoha而努力(笑) 即使19歲兩個人也沒變!? --本作「魔法少女Lyrical Nanoha StrikerS」的設定為前作「A's」十年後的世界。 nanoha和fate都變成19歲,對於這點有沒有感到困惑呢? 水樹:一開始看到角色外觀時,有覺得「啊,長大了」的驚訝感。飾演的時候倒沒有特別 困惑。 田村:我也沒有耶 --有意識到必須改變飾演的方式嗎? 田村:嗯......台詞的口氣變成熟,外觀也長大了,因此我認為是在無意識之中改變了飾 演方式。不過,並沒有像是「好!我要改變演技囉」這樣的意識 水樹:我也一樣耶。幾乎沒有「改變飾演方式」這樣的意識 田村:加上工作人員幾乎不會要求「nanoha」這個角色應該「這樣演或是那樣演」 水樹:沒錯(笑) 田村:連「請隨性的飾演」也沒說過(笑) 水樹:真的是這樣(笑) --看來這是個相當信賴演員的收錄現場呢。那麼關於nanoha和fate,請問她們19歲的哪 些地方和9歲差異最大呢? 田村:nanoha 9歲的時候就已經很像個大人了,性格方面我認為完全沒有變 水樹:fate也是從以前開始就相當成熟,性格我認為也沒什麼太大的變化。她在「A's」 的時候已經大幅度的改變了,有種「fate變得能夠很平常的和其他人交流啊」的感慨。以 前是接近獨來獨往的個性,絕對不會隸屬於組織的孩子,現在則是位於中階主管的職位( 笑)果然是由於和nanoha的交流,加上從「A's」到這次的「StrikerS」中擁有家人這點 對她的改變占了相當大的因素 田村:就我來看fate最大的改變就是會開車了(笑)但我認為她本質的部分並沒有改變 --和fate對話也覺得沒什麼改變? 田村:不常和她對話耶(笑) 水樹:沒錯。以往nanoha和fate都是以組合的型式一同行動,但到了「StrikerS」,雖然 是在同一個部隊裡,但卻打散分成不同的小隊。所以兩個人常出現「好久不見呢」這類的 對話(笑) 田村:每次都會講呢,「好久不見呢」這句 水樹:像一同工作的夫妻一樣(笑)擦身而過的生活。fate反而是和hayate在一起的時候 比較多 --從水樹小姐的觀點來看認為nanoha有什麼改變呢? 水樹:我認為「nanoha果然是nanoha啊」。真要說的話,我覺得她的包容力變大了。從以 前開始她包容他人的愛就相當了不起,現在更有上升的感覺 --nanoha和fate直到前作都是單獨行動比較多,在「StrikerS」卻有了部下和需要保護 的人,在這方面心境上有什麼變化呢? 田村:nanoha本身就是會顧慮周遭的人的孩子,為了他們的幸福自己單槍匹馬的戰鬥。但 到了「StrikerS」出現了地位在自己之下的孩子們,而為了讓他們順利的成長,她理解到 自己一個人單打獨鬥是不正確的方式。但是,當說著「路上小心」送這些孩子出去時,絕 對不是讓他們出去橫衝直撞,而是暗地裡做好能讓他們好好面對事件的準備。我認為像這 樣從她的立場上產生的變化說不定是有的 水樹:fate在本作也是完全變成守護的立場。為了讓年輕的隊員們能紮實的踏上想走的路 而在背後支援。有很多和自己十年前重疊的部分,不想讓她們感到不自由的心情相當強烈 nanoha和fate戀情(?)的去向是...... --經過十年,兩人都轉為守護的立場。那麼如果再過十年,nanoha和fate會變成什麼樣 子呢? 田村:我覺得nanoha會退休。大概會變成家庭主婦吧。應該說,我希望她變成家庭主婦( 笑)。至於先生的話......fate之類的(笑) 水樹:(笑)。我覺得fate十年後還是在現在的工作崗位上努力 田村:我會在家裡等你回家的,爸爸加油 水樹:我會以一家支柱的身份加油的(笑)到那時薪水也變多,就算不一起工作也能養活 一家(笑)「你就專心照顧家庭吧」這樣 田村:我會做好飯,和肚子裡的孩子一起等你回來(笑) --很和樂融融的家庭呢(笑)那麼為了前往光明的未來,對彼此的角色有什麼要求嗎? 田村:我希望fate再溫柔一點 水樹:欸~!?明明就很溫柔!總是滿腦子想著nanoha的事喔(笑) 田村:最近的fate醬都一直和hayate在一起,加上總是疼愛kyaro跟erio,好寂寞啊~( 笑) 水樹:嗯~(笑)fate很笨拙呢。雖然心裡總是把nanoha擺在第一位,但卻不善於表達出 來。不是常說在喜歡的人面前沒辦法以平常心相處嗎。反而一直溫柔的對待朋友,大概像 這樣吧 田村:這些我都知道......但是nanoha還是很寂寞!(笑) 水樹:就像fate的駕照絕對是為了接送nanoha才去考的 田村:啊,這絕對是。但駕駛座旁邊總是坐著hayate(笑) --水樹小姐對nanoha的要求呢? 水樹:嗯~nanoha對每個人都很溫柔所以非常的不安(笑) 田村:是、是沒錯啦,因為nanoha最喜歡大家了(笑) --但對fate是特別的吧? 田村:嗯、嗯 水樹:啊咧~?有點受到打擊(笑)這樣啊,fate的愛是單行道啊...... 田村:沒這回事啦。對fate是「和大家一樣」的喜歡喔 水樹:(笑)nanoha沒辦法丟下有困擾的人呢。第一期時感覺是「fate醬~!」這樣是因 為fate有麻煩。因此到「A's」就變成「hayate醬~!」,「StrikerS」則出現更多有麻 煩的孩子......(笑)fate是不是也該惹上更大的麻煩會比較好呢 田村:就是這樣!惹上更多麻煩就好了!這樣就能轉移nanoha的注意力了(笑)不過fate 感覺不太會惹上麻煩。她很堅強呢 水樹:明明是為了保護nanoha才變強的,結果卻造成反效果(笑) --今後關於兩位之間愛的去向,也會持續關注(笑) ===================================================== 譯者:niko 網址:http://nikonikoneko.blog.shinobi.jp/Entry/505/ 轉貼請告知,並請附上譯者及網址 ===================================================== 特別任務 なのフェ Quick Question 10 讓兩人立即回答十個問題 這麼一來なのフェ的相適度將浮上檯面!? Q1.nanoha和fate約會的地點是? 水樹:A.和nanoha一起的話去哪裡都好! 說不定像是兩個人關在家裡聊天這樣。 田村:A.兩個人一起的話去哪裡都很快樂! 兩人感覺會互相優先選擇對方想去的地方。 Q2.除了機動六課以外適合nanoha的職業是? 水樹:A.護理人員 但好像不太會哄小孩,所以主要是照顧老年人(笑)。 田村:A.救難隊 很擅長爬山的樣子(笑)我覺得很適合。 Q3.除了機動六課以外適合fate的職業是? 水樹:A.保姆 照顧小孩子就交給fate。不過可能會稍微有點溺愛。 田村:A.幼稚園老師 因為很擅長照顧小孩子,相當適合。 Q4.如果成為像nanoha他們一樣位於教導晚輩的立場會像什麼樣子呢? 水樹:A.和晚輩像朋友一樣的關係 晚輩對自己的稱呼也一直是「奈々ちゃん」的感覺。 田村:A.不可能! 我是想要一直處於晚輩的類型,要教導別人感覺很難。 Q5.片頭曲「SECRET AMBITION」是怎麼樣的一首歌呢? 水樹:A.以subaru和tiana為視點的歌 前作的兩首歌是以nanoha和fate的視點來描寫,這點是最大的不同。 田村:A.很帥氣! 奈奈醬非常的閃亮耀眼。非常帥氣的一首歌。 Q6.片尾曲「星空的Spica」是怎麼樣的一首歌呢? 水樹:A.很豔麗! 我不小心覺得「yukari桑,好性感」了(笑)。 田村:A.這次是小調的曲子 依照原作者都築先生和製作人的意見,做成這種類型的歌。 Q7.「StrikesS」裡和自己最相近的角色是? 水樹:A.subaru 因為我也是會「哇-!」地橫衝直撞的類型(笑)。 田村:A.tiana 不知道為什麼就覺得跟她很像。 Q8.「StrikerS」裡最想成為朋友的角色是? 水樹:A.fate 在一起的時候不需要顧慮就可以相處。 田村:A.signam 因為感覺她會很熱情的一直看著我(笑)。 Q9.想一句「StrikerS」的宣傳台詞! 水樹:A.熟女們的戰鬥! 不過這句話感覺有點像黑道(笑)。 田村:A.沒什麼魔法 因為與其說是用魔法「閃亮亮☆」,不如說是用拳頭解決的感覺(笑)。 Q10.給對方的一句話 水樹:A.視線移不開! yukari桑具神秘感的魅力,總是讓我的視線無法移開(笑)。 田村:A.感謝平日的關照 從今以後也請繼續照顧我。然後請多陪我(笑)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.117.129
Cryptvesper:推推 w 03/05 20:17
LapisLazuri:推推~也推那句"fate的駕照絕對是為了接送nanoha才考的 03/05 20:49
LapisLazuri:,但駕駛座旁邊總是坐著hayate" XD 03/05 20:50
kyo99:やっぱりなのフェイはラブラブなんだよねwwwww 03/05 21:08
josh1985:推+1 03/05 22:25
reinhert:推www 03/05 22:59
chiouss:就說是官配嘛 wwwww 03/06 01:01
windper:Nana=Subaru Yukari=Tiana ; GJ 03/06 11:32
wayneshih:HAYATE www 03/08 22:08
pom32yuuka:般狐萌死了XDrzzzzzzzzzzzzzz 03/09 11:38