精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
竹山好吃的東西超多的阿~ 常常都在想竹山的美食哩>////< 從早餐開始介紹~ 車站附近的一家蛋餅~我都叫他水蛋餅~<-正確名字不明 有加玉米.小黃瓜~配上有點辣辣的醬~超好吃的>////< 大明路上麥當勞附近全家旁邊的素食麵~我愛吃那家湯的粄條~ 回竹山一定要吃~中午也有賣 全家對面巷子~一直走~在右手邊的素食麵~(原慢動作麵館附近<-忘記店名...) 推薦他的素食乾麵.羹麵.碗糕(跟菜市場那邊是同一家)中午也有賣 菜市場的蘿蔔糕+碗糕--->位置在菜市場~從全家騎到快到全聯前的那個巷子右轉 就可以看到~我愛素的~不油又好吃~有賣葷的喔 媽祖廟的米糕.羹.乾麵 之後就往延中的位置騎~ 快到延中前的紅綠燈右手邊有一家小小早餐店~賣的烤豬排吐司超好吃<-名字忘了... 早餐目前想到就這些~再來說說中餐吧>///< 中午推薦~郵局斜對面巷子內的那家燒臘便當(在警察局前面那條) 大家都知道的警察局對面的大腸麵線(我愛大腸不愛蚵仔) 士林排骨(吃完整個都肉味...但滷肉飯很香) 萊爾富附近的火雞肉飯~ 大山便當 我爸&我弟蠻推薦"原慢動作麵館"~不過我都去吃前面介紹的粄條或乾麵˙ˇ˙ 再來是小點心~ 早上碗糕在往萊爾富方向騎~右手邊可以看到一家炸雞<-原諒我都不看店名... 推薦那家的薯條.地瓜薯條.花枝丸.炸&烤的雞排.地瓜球 下午4點以後吧~可以去買早上碗糕反方向的湯圓&雞絲麵~ 湯圓可以點30元(3顆)~湯圓超好吃超美味的喔>////<也是我的最愛之ㄧ 大家都知道的肉圓<-全台灣最好吃的肉圓~是竹山人的驕傲!!!! 麥當勞同方向~全家對面那家鹽酥雞~推薦他的魷魚~好吃的哩>///< 如果是星期一~可以去買夜市入口的那家潤餅~一定要跟他拿湯喔~湯超好喝的 星期一夜市還有一家滷味~ 是一個阿伯推著小攤子~推薦那家的豆乾~魯的超入味 因為我媽晚上會煮...所以晚餐比較少推荐的> < 我不太記路名&店名的... 有想吃找不到路的我會盡量解釋> < 我覺得竹山...真的很多美食~是美食天堂>////< ※ 引述《lotoss (彰化人)》之銘言: : 在竹山住了好一陣子 一直覺得在竹山 好吃的東西很少 : 吃的東西也就沒什麼變化 : 鹽酥雞比較常買大智路全家對面的 : 滷味則是星期四夜巿上的滷狀元? : 賣麵食的比較多間 所以選擇也比較多 : 不過吃來吃去大概就是饕之鄉 阿三哥這二間 : 除此之外 還有哪些美食與店家是推薦的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.215.35
suning930:餓了! 12/14 22:11
Niubert:待過嘉義台南就不會想吃碗糕了,實在比不過他們啊 12/14 22:43
ekbb0lew:蛋餅..今天吃到老闆娘做的,只能說"好像在吃大餅" 12/14 22:53
s7912890:還有橋上的蔥油餅、水煎包跟雞蛋糕阿!!! 12/15 00:18
PECOPECO:阿郎港式肉包怎麼沒人推咧! 豆漿俗擱好喝! 12/15 01:05
blueskysea:郵局對面巷子燒臘店旁邊的早餐賣煎餃和蛋餅都超好吃! 12/15 01:34
zinunix:肉圓還是輸給彰化的說.... 12/16 15:52