精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
店家名稱:歡樂冰果店 店家地址:南投市大同街117號 店家電話:049-2241742 圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/potatomud/14761292 純文字分享: 歡樂冰果店位在南投戲院附近,賣有很多樣的冰品,像是一般的牛奶、 布丁、花生、紅豆等的銼冰阿,還有各種口味的雪捲冰、芒果冰,其中我最喜 歡的冰品是「七彩冰」 七彩冰?什麼是七彩冰?第一次聽到時,我以為混和了七種口味的銼冰 還假想說會不會是冰上面淋滿「彩色巧克力」的冰結果都不是,其實七彩冰是一碗 佈滿QQ圓、紅豆、花生、和煉乳及糖水的冰。 看照片就知道,QQ圓的量有多多阿,對於QQ圓有莫名喜愛的我來說,從來都 沒想過這世界上竟然會有專門賣以「QQ圓」為主角的冰。 話說七彩冰為什麼會叫七彩冰阿,有一天我在新聞中看到:其實七彩冰原本 的名稱是叫「隨便冰」,會有這樣冰的出現是因為冰店老闆很喜歡這樣自己隨便 配來吃的,結果被上門的客人看到,要求跟老闆吃一樣,後來延伸成老闆把這樣商品 取隨便冰的諧音改叫做「七彩冰」開始販售(新聞說的~不知真或假啦︿︿) 我自己是很喜歡這項冰品啦!在台中我還沒有看到有賣這樣東西說 對了!怕甜的人可以請老闆糖水少放一些! 另外這次同行的友人是點「芒果牛奶冰」一碗50元,芒果的用料也是很多哦! 雖然沒有加芒果冰淇淋、或是布置得很華麗,但是光吃這些芒果,就值回票價了! 建議可以兩個人點一盤芒果牛奶冰吃,不然會太飽! 店裡還有賣「雪捲冰」,(就是一般說的雪花冰、類似冰淇淋的東西), 我有點過「七彩雪捲冰」,就是七彩冰的料+雪捲冰,不過我覺得阿,雪捲冰還是 單純的配巧克力或是牛奶等料少一點的東西會比較好,因為畢竟QQ圓和雪捲冰都是 屬於「固體」的食材,一起吃的時候不會有「融合」的感覺,感覺很像在吃兩種東 西啦,但是七彩冰就不會有這樣感覺,因為銼冰會融化、跟煉乳結合成牛奶水阿, 這時候在搭配上QQ圓,一整個會覺得,「夏天真好」! ps.七彩冰冬天也有賣啦!不過要看天氣,如果當天天氣太冷阿,老闆就不會賣 七彩冰,因為QQ圓在冷空氣下放太久會硬! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.100.215
show510:改天要去吃吃看 ^^ 08/18 20:05
cutemayday:我超愛吃這家的七彩冰的..從國中吃到現在出社會了 08/18 21:37
ekbb0lew:這麼好吃?!..那我明天得去試吃看看!幾點營業? 08/18 21:40
sampo159:我去吃過幾次芒果雪捲 但是沒吃過七彩 下次試試 08/18 22:04
odya:我知道午餐時間就有賣!不過詳細開店時間建議可打電話問 08/18 22:28
odya:芒果雪捲感覺應該也會很搭...改天來試試!謝謝樓上推薦! 08/18 22:29
kiwi1031:我都吃中興工消那裡的七彩耶 也很好吃 08/19 11:27
jaylo16:推草屯全國冰店的七彩冰也好吃! 08/19 18:29
lurgo:推一下全國冰果室的七彩冰啊~~好久沒有去吃了哦! 08/19 19:34
sehyun:中興的七彩+1 08/19 21:57