精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
哈哈~之前在自介有提起 有機會要把南投的鬼故事給PO上來 今天心情不錯 決定好好告訴大家鬼故事的由來 以及事件的經過 大家如果爬文 便可以知道 我住在國姓 其實 國姓鄉 這個小小的鄉鎮 從民國開始成立至今 也不過短短幾十年 尚未破百 歷史上面有記載的 也只能追沭倒清朝林爽文 也就是霧峰林家那個年代 離現在不過短短的百年餘而已 日據時代 國姓鄉尚屬台中洲能高郡... 能高郡也就是現今的國姓 埔里 仁愛地區 因為四面環山 人煙稀少 加上當時原住民同胞尚屬生番 日據政府無法徹底的有效管理 所以歸類出生番熟番以及化番等等的戶籍資料 高砂族原住民出沒的地區...大家應該知道 原住民的主要慶典就是成年禮..還有所謂的豐年慶 國姓鄉在以前看來 是原住民出沒的地區 就是現在的仁愛鄉中原以及眉原部落 還有台中縣太平鄉白毛部落的塞德客族(現似乎獨立成為太魯閣族)原住民 而因為當時教育部普及的緣故 日據時代還存有出草砍頭的習俗 加上當時 新竹..桃園..中壢等等的客家鄉親 發縣國姓鄉這塊寶地 爭相開墾 與原住民朋友產生利益上的糾紛 所以造成原住民出草砍頭的緣故 在國姓鄉投八十四線約4公里處 約九十年前 發生過原住民砍了客家人 奪下四到五個人頭 拿了人頭到部落當作盛酒工具的真實故事 我父親  與我大學歷史老師曾是同窗同學  而在我老師國小時候 有次國姓鄉鄭成功廟正在舉辦廟會 幾十年前農村沒有娛樂 所謂的娛樂只有藉助廟會的布袋戲以及大戲(歌仔戲)稍微放鬆 而他鄰居 大我老師約四五歲的人 在放學過後去看戲 看完之後我老師一群人浩浩蕩蕩準備回家  不過卻沒有看到老師的學長 隔天 他已經超過一天沒有回家了 老師鄰居的朋友家長開始緊張   就跑去國姓鄉鄭成宮廟宇問乩童 結果乩童聽見 馬上所有事情全部暫停 帶著老師鄰居家人 一路跑上山 大約跑了4到五公里 在懸涯邊找到我老師的鄰居 當時他嘴巴塞滿了蝗蟲蚱蜢還有野生牧草 可是他竟然傻傻的 傻了兩天...GOD...四十八小時完全模糊狀態... 三天以後清醒 那個人只告訴大家說 他看完大戲之後 有一個要跟他做朋友 請他到家裡吃東西 結果他答應就跟去 然後只記得吃得都是很香很棒的美食 雞腿 蛋糕 補品湯 高級蘋果水梨 那個人還請他睡沙發床 還有專人按摩 結果怎麼知道 他吃的是一堆蚱蜢跟牧草 他聽到以後 驚嚇到這樣 不過給乩童祭一祭之後就好了 說老實話 我聽到這個故事 也是整個寒毛都豎起來.. 這個現場聽真的很恐怖... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.142.185
nickstarwind:我記得有報導說犯到魔神仔(台)會拉你吃好東西... 04/29 23:31
hamai:我昨天晚上要推這篇文章,結果一直推不成說... 04/30 16:12
hamai:我那時候推 "好愛聽鬼故事啊 再一次再ㄧ次"... 04/30 16:12
lurgo:好嚇人啊~~再來一篇再來一篇~哈哈 04/30 19:16
tmhayh:好恐怖哦!! 我也住國姓耶 毛毛的 一 一a 04/30 19:29