精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
mandm:有幾家的確是有營業了 不過你確定那是真的溫泉嗎??11/28 15:18
innik:應該是了,廬山停車場的主管說的。11/28 21:51
dpnight:聽說啦!源泉都還沒接通呢?所以是溫泉嗎?存疑啦!11/28 22:57
cjls:建議別去廬山了 讓它休息吧...11/28 23:36
小弟在廬山大水的災前一直都在仁愛鄉工作, 待的都是飯店業,清境跟廬山都曾經待過, 大水來臨的當時我人甚至還在廬山的飯店現場留守, 所以對於山上的一些事,算是有些心得。 基本上在山上由於路線的關係,所以是沒有自來水管的線路的, 那麼當地的居民跟業者使用的都是由水井汲取的山泉水, 在清境那邊的飯店業者一般都會另設鍋爐間加熱, 做以日常生活使用。 而在廬山的部份,嗯,溫泉頭現今的作用沒有以前大了, 可能只剩下一般居民跟小規模的民宿還在使用溫泉頭作為來源, 很多稍具規模的業者都已經自行鑿井取泉, 光我們公司就有三口溫泉井了。 其實甚至在清境都能取得溫泉, 有幾家民宿業者都嘗試過鑿井取泉, 就溫泉品質看來,應該是與廬山同一泉源, 只是成功取得溫泉的業者非常少。 而廬山擁有相當豐富的溫泉資產,所以根本沒必要造假, 記得我剛到廬山時還問過公司前輩 "我們的溫泉是真的溫泉嗎?", 前輩回我 "拜託,溫泉粉不用錢嗎!"。 試想想,水龍頭一打開就有溫泉了,何必造假呢? 所以想去廬山享受溫泉的朋友就去吧,廬山正需要您的光臨。 在受災後被困在廬山那一陣子,讓我感受廬山人的團結, 大家互助的那種堅強氛圍,使我決定有機會我還會再回到廬山服務, 我清楚的記得,那時有台SNG轉播車上面就寫著這幾個大字: 廬 山 加 油 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.232.187
ahhwu:推~~~~~廬 山 加 油 ! 12/03 04:20
niubert:盧山當然都是真溫泉,不過清境的我非常非常保留 12/03 05:06
gscspring:我親眼看過那口花三百萬鑿的井,而且有溫泉證書,是真的 12/03 05:27
gscspring:不過我知道有其他飯店就挖掘失敗 某知名民宿就封了一口 12/03 05:32
james732:廬山加油 12/03 07:58
matsui07:清境目前也只有綠陽打出溫泉...不過老是不開門... 12/03 09:43
matsui07:支持廬山『合法』業者,非法與破壞生態的都讓他倒吧!! 12/03 09:44