精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
因為推文好麻煩....所以直接回文好了 我以前住過埔里,所以逛過超多地方的 整理一點給你好了 像板友有說的宏碁蜂蜜是一個不錯的選擇 因為就在埔里鎮附近不會太遠 進去逛不用錢 裡面比較高檔的蜂蜜或養生蜂蜜醋我覺得很適合送長輩 不過要看他們喜不喜歡吃 但總地來說,蜂蜜的營養價值很高~所以算是很不錯的禮物 酒廠的話當然就是送酒啦 你都說對象是阿公和爸爸了 送那種埔里的特產酒我覺得不錯,愛蘭白酒是埔里酒廠特有的 不過我喝過覺得還好~你可以跟那邊的銷售員詢問 當初我常去那裡面試喝都不用錢 如果你說要送禮那裡的人都很熱情的會幫你介紹 酒廠裡不少是很多點心加酒類做成的,其實吃起來都不錯 我很久以前買過一個醃肉之類的產品(太久遠忘了~個人覺得很好吃) 酒蛋也超好吃的~只是不符合你要長途送達 但其實有保冷劑的話我覺得不是太大問題吧~因為我朋友來找我時 因為太喜歡酒蛋買了一堆回去~也吃的很開心 畢竟是難得的特產 然後還有一個香菇農場也是在埔里鎮上的 我在裡面買的香菇乾很好吃!!! 可是算是零食類的包裝也比較簡陋 所以要不要拿來送禮看你自己囉~ 我媽去埔里時特地買埔里做的米粉 因為埔里的水質好(我真的覺的埔里的水比其他地方好喝) 現在都有很多口味,都買一些然後包裝起來也是滿好看的禮物啦 而且價錢也不貴 可以參考看看囉~ ※ 引述《clarol (雨下一整晚)》之銘言: : 想請問各位老饕們: : 埔里有什麼知名的伴手禮可以送長輩的呢? : (一直想到埔里香菇和酒廠 我很喜歡酒梅 但我覺得男性長輩應該不愛 囧) : 因為想買個過年禮物送男友的阿公和爸爸, : 但因為還是學生,很怕禮物選的不對會弄巧成拙..... : 希望不用冷藏,可以耐長程旅途送達~ : 水果的話好像長輩家有在種,送的話有點衝突 : 拜託大家可以給點意見了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.234.210
clarol:真的很感謝johuahe大整理許多特產!! 我會去酒廠和農場問問 01/15 00:44
clarol:的,另外其他的小禮物也很適合帶點回我家^^"(也要顧到家人) 01/15 00:45
clarol:感謝你的幫忙喔~ 01/15 00:45
vicwk:現在埔里米粉都不是在埔里做的了 01/15 10:13
AbvxM:↑干金捏?害我吃得這麼高興...orz 01/15 14:21
johuahe:蛤~是喔!!我也吃的很開心耶..... 01/15 18:01