精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
這件事情發生在雙十國慶連假那幾天, 我跟我女朋友在埔里堵車堵了快三小時, 終於開開心心的抵達這家民宿所經營的餐館check in. check in完,店家就給了鑰匙,我們就再開車出發去民宿, 經過了"非常顛坡"的一段山路,終於到達我們所在的蒙古包房間. 先開開心心的在外面拍了好幾張照片,接著準備進房間, 一進了房間...OMG...我女友就看到好大一條蜈蚣爬過去廁所的門邊... 嚇得她連上廁所都不敢上,好吧,沒關係,因為我知道這裏是高山地區, 會有一些大自然的昆蟲.動物 都沒有甚麼,但是!! 為甚麼床得上面>>(蒙古包的頭頂)結了好大一圈蜘蛛網..也沒清理掉? 到這裡,我是覺得還好(畢竟當兵睡的環境,跟這種情況差不多) 但是我女友已經開始焦躁不安,覺得"有點"誇張, 接著到了晚上,我們用走路前往這家民宿所經營的餐館"好雞婆土雞城" 不得不說他們的烤雞真的很好吃,雞湯也很好喝,但是!! 可不可以請店員不要擺著臭臉對我們說"不是大鍋的不能加湯"這種外星話? 這時我好聲好氣的對那店員說:我們是住宿的,可否通融麻煩加個湯? 那店員(還是一副臭臉)對我說:好吧 你們稍等一下 我去問我們老闆娘! 等啊等 等了快半小時 湯還是沒有來,我等到都全身發冷了,烤雞也都快吃完了,湯還是沒 有來 這時候我直接前往櫃台,去跟老闆娘講說:老闆娘,拜託啦!麻煩幫我加湯,我等滿久了,不好 意思! 過了不久,店員才終於過來加湯!這時我們都等到想要走人了... 我要強調的是這家民宿經營的土雞城真的很好吃!但是店員素質需加強, 還有"要訂大鍋的才能加湯?" 我心裡的感覺就是 WTF???兩個人點小鍋雞湯,就不準加湯? 接著用"走路"回到了民宿,為甚麼要強調走路? 因為兩個人在沒有路燈的情況下,吹著冷風摸黑走回住的地方,這時我跟我女友都想開開心 心的洗個澡, 說到這裡,至於為甚麼會選擇這家民宿,主要原因是看到PTT板上有滿多板友大推這一家, 加上這家民宿的浴缸是愛心浴缸,蒙古包的外觀是粉紅色,讓女友很喜歡,還特地提前二個 月預定, 看了民宿的官網也讓人覺得套房外觀"很漂亮"."很乾淨",但實際的情況是蒙古包的外面 堆積了許多磚頭 ( 或許是要施工?) 民宿業者用的油漆桶亂丟棄在蒙古包套房的外面,草叢雜生(好像完全沒在整理) 這些對一個當過兵的人來說都是可以接受,OK的!但是女生可沒辦法這麼想啊.. 好吧,切入讓我們大爆炸的正題了!! 晚上9點多,女友洗澡洗到一半...告訴我說...完全沒熱水, 我馬上聯絡業者..業者完全不肯接手機,打去餐廳,有人接了,說馬上派人過去看! 好吧,我等到了快10點,終於看到老闆來看熱水器了!心裏想終於有熱水了吧!! 那時候女友因為用洗髮精在頭髮上.整個超狼狽, 她等到快精神崩潰,因為女友是很怕冷水洗澡的人.. 當我開開心心的對女友說:有熱水了吧!!快點試看看!! 女友完全一臉哀怨對我說:沒有.完。全。沒。有!! 我心裡除了疑問還是疑問,所以我直接跑去民宿業主的大廳去找老闆, 老闆卻是對我說:不好意思啦!!這麼晚了,瓦斯業者都下班了,明天再看看吧! 我不是一個奧客,我住過很多家民宿,但沒有這麼憤怒過,但是我忍住, 好聲好氣得對老闆說:老闆不好意思,我女友洗頭洗到一半啊..能不能現在就查出原因? 老闆想了一下說:不然我開另一個"沒人住"的小套房去讓你們洗澡吧! 我:恩 好吧!那麻煩老闆一下! 我衝回去房間看女友,發現她臉超級無敵臭得在用吹風機. 畢竟從10點多等到快11點半,我女友因為受不了洗髮精沒沖掉, 她硬著頭皮在山上的冷天中用冷水沖頭髮.. 我則是因為這個事情,跟我女友大吵了一架,也沒有心情去洗澡了, 當晚更因為熱水澡得這件事情,完全睡不好覺,我因為沒洗澡,所以全身都不太舒服. 可能大家看到這裡會想說 我去老闆開的另外那間套房洗澡不就好了嗎? 恩,可是因為當下那種吵架的情緒,加上外面刮著大風, 我也懶得走出門在走到另外一家房了.. 所以就用"冷水"沖一下臉就睡了! 我只能說當兵時雖然讓人感到不自由,但至少還會提供熱水澡給我洗, 但是!!今天我是花錢來住宿!!花錢來放鬆渡假的!! 就因為你們這一家民宿沒有先檢查好 熱水器的關係, 我跟我女友就渡過了一個非常不開心 不舒服的夜晚!! 更別說用甚麼愛心浴缸泡澡...沒有熱水泡個啥澡!!!!!!! 雙十連假,民宿都原價賣或是刻意提高價錢,這些我都能理解, 但是沒有提供熱水讓住宿的客人洗澡? 聚彩園這一家 真得很誇張!! 本來想說忍一忍就算了,但是現在想起老闆的態度, 我還是覺得要在PTT上面告訴所有人比較好! 我有用相機拍一些民宿環境的照片,如果有需要的板友 也可以站內信. 我想告訴大家 它們官網上面的圖片 跟 實際情況 有多大的落差.. 最重要 最誇張 最讓我們無法忍受的一點就是: 沒有熱水!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我住了很多家民宿,第一次住到這種花錢受氣的民宿!!!!!!!!!! 到了隔天 我跟女友就像是要逃難般得離開, 我永遠不會再來住這一家民宿!這就是我的想法! 但是我還是很推薦他們經營的土雞城就是了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.130.113.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1414166734.A.658.html
finginging: 真的頗誇張的 10/25 06:40
aprilliu: 太扯 10/25 07:31
fanboy: 沒熱水太扯 這也是我的地雷 10/25 10:13
ivy02292002: 只有最扯沒有之一 10/25 18:52
cookieyue: 沒熱水真的太誇張。. 10/25 23:58
liu610265: 沒熱水很扯 但女友也蠻... 有錯的是民宿不是你啊 10/26 18:14
devilisaac: 拍拍,當兵都還有三大禁忌:沒吃飯,沒睡覺,沒熱水澡 10/27 22:38
iversonwei: 原po說的民宿在仁愛鄉,不是埔里鎮 11/04 01:16
cookie26: 沒熱水這種我也沒辦法接受... 11/05 14:36