精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂版:http://mascottofu.pixnet.net/blog/post/7211214 在竹山交流道下往上開車約1分鐘就可以看到了此家早餐店(位於南投竹山秀傳醫院斜對面), 是一台藍色貨車改裝的餐車,每天大約營業至11點,來秀傳工作大家早餐都推薦這家的烤肉蛋土司,果然是名不虛傳 我點的是烤肉蛋土司,打開袋子,一陣撲鼻的烤肉香撲鼻而來,彷彿已到中秋節,不是蓋 的,真的是有烤肉的味道,而非一般的肉片,味道甜甜鹹鹹的,又不會乾乾的,反而因為 有浸泡過醬汁,使肉片很入味又有一定的溼度與軟度,肉片也給的很大方,約有一張四吋 照片大小,厚度大約1公分,麵包皮也是烤到約成金黃色,所以不會白白軟軟的,吐司的 品質也不差,是有彈性的和白吐司的香氣。 內容物有蛋、肉片、一些小黃瓜絲、上面灑上一堆胡椒粉(即使不灑也很有味道了)、至於 沙拉因為我怕胖所以沒有抹 蛋的話,不是整顆荷包蛋、也不是先在容器中打散的,而是整顆蛋下去煎,在把蛋黃搓破 ,所以呈現出不均勻蛋黃與蛋白的比例,有蛋的香氣與焦焦的口感,好吃 分數:95分,五分是扣在他的外觀賣相不佳,但是沒有吃過比這家好吃的了,台中是健行 路上很有名的烤肉蛋我也有吃過,其肉片的香氣仍不及這家,目前這家是心目中的第一名啦!!一份要價30元有時我會多加起 司片,才加5元,很划算的 對了這家的烤肉蛋雖然好吃,但他的饅頭與包子是地雷,千萬不要踩 另外蛋餅加烤肉也滿多人點的,但我沒吃過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.102.104
waterr37:這家版上還蠻多人推薦的,推一下~ 05/28 22:07
dodozzz:以前下大夜的時候,總習慣買這家早餐回去給家人吃,吃飽再 05/29 00:29
dodozzz:上床睡個好覺... 05/29 00:29
enjoyplay32:下次回家時去吃吃看~ 05/29 02:55
mardo:說到貨車改裝的餐車,我就想到竹山下橫街的朝日雜貨店對面那 05/30 22:17
mardo:個賣蛋餅的夫婦,她們只賣刷了黑胡椒醬的蛋餅跟奶茶,可惜他 05/30 22:20
mardo:們已經不賣很久了。有人知道我說的那攤嗎? 05/30 22:22
suning930:樓上說的是小米蛋餅吧...改在南投市賣了 05/30 22:49
mardo:真的假的?我是84年竹高畢業的,你如果年紀跟我差不多,那就 05/30 22:55
mardo:那就應該沒錯了。現在在南投賣........沒口福了:( 05/30 22:56
suning930:版上搜尋小米蛋餅 你可以看看食記~上次去南投我有買來吃 05/30 22:58
mardo:就是小米蛋餅沒錯。~>_<~以後再也吃不到了 05/31 01:03
willyboss:小米去南投懷念一下也不錯 星期日公休XD 05/31 17:44