精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂版:http://mascottofu.pixnet.net/blog/post/8185144這家店沒有招牌,又位在小巷裡,只開早上,大概到中午就收了,我每次經過都會看看到 有人在排隊,裡面可以內用,大概坐滿可以容納20人吧,還算寬敞,生意能這麼好,一定 是有他的道理 今天約10點半抵達,當然就點了網友推薦的乾麵跟米糕,(呵呵~~早餐會不會吃太好)幾 乎不用等就馬上送上來了,裡面人手有一個中年男子和他太太專門在煮麵、阿嬤專門在將 米糕分裝,幼齒的妹妹專門在點菜與送餐,完美的家庭彼此合作無間,所以送餐的速度也 很快,人手不這麼多會忙不過來ㄚ~ 這是乾麵,抱歉有點霧霧的,因為剛送上來還有熱氣,害我的相機鏡頭起霧= =,不多說 廢話,這碗麵滿滿的一碗只要25元,cp值很高,很久沒有看到這種價位的乾麵了,他乾麵 頂端會灑上豆芽菜、蔥片、一條一條米色的??,一般店家幾乎都是淋上肉燥,他們是淋上 紅蔥頭醬也就是圖上最頂端紅紅的那個,那個醬吃起來油油的,有點像泡麵裡的調味包, 另外米色的??,感覺像乾掉的豆皮或麵筋,口感像肉絲,麵是黃麵,吃起來很順口,一下 子就見底了,價錢很便宜、上菜速度快、用料實在、唯一的缺點就是油阿~ 米糕就又更便宜了,這一碗只要20元,也是滿滿的,店家將米糕放置大電鍋內保溫,所 以吃起來是溫溫的,頂端會加醬菜和??(像肉鬆、但不是肉鬆的味道),醬菜不會死鹹,跟 三商巧福的醬菜差不多,只是沒那嚜濕,米糕微甜,裡面有加少許的肉絲,有油飯的感覺 但沒那嚜油 店家有問說要不要喝湯,吃米糕怕會太乾,他們的湯看起來也是用料實在,偷偷喵隔壁桌 的,貢丸湯裡面有2顆貢丸,不過因為我點很多了,所以就沒點湯了,老實說米糕吃起來 不會乾啦~~ 這是價目表,現在物價高漲的時代,能看的這種價錢好高興阿,真是衣間cp值超高的店阿 ~~ 在內用的時候,人客絡繹不絕,外帶客人來幾乎都點3份以上,還有人點10份的,內用的 客人幾乎桌上一碗湯,我沒有點湯是不是不合群阿~~ 題外話,下午的時候我有去買網友推薦的蔥抓餅,真的很好吃歐,不會油是乾煎,猜想 他麵糰裡應該是已經有加油了,最後會把麵皮用鬆~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.102.104
UCanDoIt:食物發功了~ 06/13 13:34
neiltim:其實它中午有開的。超級好吃拉 06/13 13:39
ensha:這間店是我從高中開始吃的...以前更便宜 06/13 17:00
ensha:麵類以前都是20 羹和湯類...以前都是10元 非常銷魂的價格 06/13 17:00
nickych:乾麵上面米色的是豆支 06/13 17:03
nickych:他也有"豆支湯" 是menu沒有的 06/13 17:03
ensha:還有味增湯 可以加豆支 很好吃 06/13 17:07
chenzeq:推他的米糕 國小同學家裡開的XD 06/13 17:52
chenzeq:推薦你另外一家米糕 在竹山高中的7-11這邊 雞排店隔壁 06/13 17:55
chenzeq:禮拜一好像沒開 只開到9點還10點吧 所以要吃的話要趁早^^ 06/13 17:56
chenzeq:說錯了 不是米糕 是乾麵...有加"米醬(台語)"吃起來甜甜的 06/13 17:56
ensha:那間乾麵也推XD 因為我以前就念竹高的 早上常買 06/13 18:07
mardo:竹高大門對面原本有一間早餐店,它賣的乾麵也超讚的 06/13 20:16
mardo:真懷念以前讀書時的早餐,只可惜一個不來竹山,一個不開了 06/13 20:17
Niubert:這家乾麵不錯,但竹山的乾麵之首,還是在傳統市場內的米糕 06/13 21:58
Niubert:大王,他們的乾麵浸了醬汁之後還能保持條條分明,乾爽有 06/13 21:59
Niubert:嚼勁,竹高小七旁的乾麵特色是米醬,不喜歡米醬就會吃不習 06/13 22:00
Niubert:慣。乾麵另外就是慢動作(麥麵館)也算得上前幾名的 06/13 22:00
KA0KA0:老闆娘是我媽的高中同學~我已經吃超過10年了! 06/14 00:26
KA0KA0:3F跟我年紀差不多唷! 06/14 00:28
Nantou:我只好推 祖師街和竹山路路口的那家麵店了 06/15 01:27
sgg1137:推國小同學家開的 06/15 23:47
keorik:菜市場的真的好吃 06/16 02:24
giveme520:偷推一下 吃十幾年了每回去必吃 還有市場的米糕王也不錯 02/19 04:40