精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
DWNEWS.COM-- 2006年5月8日16:2:0(京港台時間) --多維新聞 (中央社記者曾立南投八日電) 受傷住院消失半年的南投市紅豆伯鄒樹復出了,除了再次 在各學校巡迴賣紅豆餅,五月份還將安排兩天到高雄縣桃源鄉 ,送紅豆餅給貧窮的學童。 紅豆伯鄒樹賣紅豆餅已有二十多年,一九九八年聽到國姓 鄉港源國小有一對姐妹,父親中風母親罹癌家境貧困的消息, 鄒樹便帶著賣紅豆餅存下來的一點錢捐給這對姐妹。 之後,他聽到那所學校學區學童家境清苦,就將賣紅豆餅 賺了些錢,到學校做紅豆餅給同學吃,南投縣信義鄉很多學童 都吃過紅豆伯的紅豆餅。 比起別人的紅豆餅,鄒樹的餅餡料較多,也比別人的貴, 人家一個賣五元或三個十元,他的三個二十元,比別人貴一倍 以上,除了餡料不同,也為了累積經費行善。 紅豆伯的貨車曾被偷而中斷送紅豆餅的善行,消息曝光後 ,廠商送他一部貨車才復業,去年他出車禍,住院一陣子,最 近才康復繼續賣紅豆餅,車上還掛著小朋友的慰問和感謝卡。 資料來源:http://tinyurl.com/zgnwy -- 有人知道在南投市哪裡嗎?想去買來吃看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.239.73
mengchao:他以前會在中興新村的三市裡面賣,以前高中很喜歡吃 05/08 21:38
mengchao:最近就不清楚了~ 05/08 21:38
loooook1:目前還在光榮國小旁邊的第三市場賣~~~時間不清楚~~ 05/08 21:39
loooook1:不過~~通常我7點去買晚餐時~~都收攤了 05/08 21:41
fenglih:哦!! 我好像有買過,還不錯吃呢!! 05/08 22:37
minoty:紅豆伯下午開始賣 不過快一點的話五六點賣完就收攤了 05/08 23:50
hamai:三個二十叫作比較貴,那不知道台北的紅豆餅到底在幹麻 05/09 00:29
allenpn:我在台中買 萬丹 的也是3個20 05/09 00:46
JoSad:百貨公司都一個30的 什麼日式之類的=.= 05/09 01:27
JoSad:根本買不下去... 05/09 01:28
dreamerXYZ:改天去運動順便買 05/09 09:15
CF0622:之前在南投市的家樂福前面有在賣@W@ 05/09 12:42
tmhayh:好棒哦!! 我以前讀中興常去吃耶 超好吃的 阿伯人又好 ^ ^ 05/09 20:13
nickstarwind:買過+1...好像有跟一樓的去....= =" 05/10 00:24
nickstarwind:都快忘了什麼味道 現在又想吃了啦 XD 05/10 00:24
yaoshu:哈 真懷念 這禮拜要回家 一定要去吃 05/10 17:48