精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
我是路過的板橋人 明年2月初打算騎機車從西部到合歡山 再從花蓮宜蘭騎回去板橋的三天兩夜機車旅行 所以最近閒閒沒事也會來逛一下南投板 看看有沒有什麼該注意的資訊 不過目前我功課還沒作很多,所以也不敢貿然發問 一來我不想被當作不爬文就發問的小白 二來我蠻享受靠自己蒐集旅遊情報的樂趣 雖然會麻煩點,不過自己找資料也比較可以找到自己想玩的事物 必盡每個人想玩的東西都不一樣 而且現在網路這麼方便,一些比較基本的路線或是景點、小吃 上網都幾乎找得到 我觀察到一些旅遊比較樂門的地方板 發現會被噓的,或是被討厭的 多半是功課作都不作,就隨便打個幾句話,就要人家安排行程 看了實在有點冒冷汗 也只能說有人回覆是好心,沒人理他也是正常的 而且多半會問些很傻眼的問題的人 大多都是平常幾乎不會去當地甚至是第一次去的外地人 要不然如果常去的話,多去幾次,當地有啥好玩好吃的都不難找 頂多一些在地人的私房景點、小吃比較難找而已 回到南投版主題 關於板上充斥詢問旅遊問題,我想處理方式大概就這三種吧 1.嚴格處理:只要發文的問題屬於『爬文就找得到的資訊』一律砍文 2.中性處理:願意回覆的人就回,沒意見的人就當作沒看到,不爽的人就噓 3.放寬處理:來者是客,願意回覆的人就回,不願意回也禁止冷言冷語 -- 我個人是傾向2的方式,願意回覆的人就回 真的覺得發文的問題太白目,就不要理他或是噓他 題外話~ 換個角度想,南投板有這麼多旅遊文也代表當地有好山好水 像我們板橋板幾乎都是在討論哪家店的東西好吃 哪裡的有什麼生活消費、娛樂資訊 或是一些生活問題 外地來發問的板友頂多問些交通問題 或是去哪裡要坐什麼公車、捷運坐到哪裡 要是有人發問板橋有哪裡可以遊山玩水 我也只能冷言冷語的說要遊山玩水的話,去別的地方吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.133.61
DSB520:1.板橋林家花園 12/21 13:15
qqhikki:2.南投老街 12/21 17:00
chenhenming:3.蘆洲李氏古厝 12/22 08:08
UntiedDragon:4.蘆洲陳生豪宅底 12/22 09:37
brianson:5.嘉義民雄鬼屋 12/25 13:21