精華區beta Nantou 關於我們 聯絡資訊
對不起 我忍不住要回一篇 此篇包含很多抱怨 也有很多訊息 不喜左轉>< 先敘述:我是暨大學生 要去斗六火車站 我有跟站務說 我大一的時候搭過最後一次總達 就是要去斗六 我看招牌寫著有到斗六 就說要到斗六 他跟我說"去斗南啦~交流道下那邊有車可以進去到斗六" 我就這樣上了車 買了280元的車票 我也不知道為什麼他那麼貴= = 到了斗南 下車的地方像是荒郊野外 問了一下人 他們說這邊要進去斗六只能叫計程車 計程車!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我還傻傻的跑回去車上問司機要怎麼去斗六 司機也是這樣回我....在那邊我已經別無選擇 愣在那個檳榔攤旁邊 還看到司機從行李區拿出一籠籠的小鳥小雞 是.....走私嗎? 用保麗龍箱裝著 還有螢光綠的大蜥蜴 聽著收這些動物的人說"你出發前有噴麻藥齁?" 是.....麻醉? 我又走向檳榔攤 表示我要去斗六 要多少錢? 老闆娘說"250"天阿 好恐怖的數字 我從埔里到這邊也差不多這價錢 也許我傻住了幾秒鐘吧 旁邊的人很大聲的說 "哀呀~這一定是錢不夠啦!!!錢不夠啦!!!留在這賣檳榔好阿" 當下我好害怕也好無助 他們都是有刺青 看起來不像友善的人 我就當下說我要叫車 把錢拿出來給她 等他叫完計程車 我就去路邊等 等到車來上車 才讓我安然到斗六 所以千千萬萬不要去搭總達!!! 他們只會讓你在交流道下車!!!! 不要帶你進市區 所以你要去的話千萬不要以為他會帶你到有公車或車站的地方 我坐回家(竹山)的時候也是這樣 到交流道那邊讓你下車 然後說什麼有接駁車接你進去 但是只有你不划算 所以等下一班車來了在一起走 來來回回拖了很久又沒比較便宜 要是真的要去哪邊南投交通不方便的話 就直接去台中 再轉車 轉公車火車都可以 千萬不要去坐這種看起來一趟就到達的車子 重點是還很慢= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.131.204
JUVENTUS319:____不意外 也有直達高雄的 我寧願繞台中下去 = = 07/14 15:10
studentkeich:總達= = 之前坐到高雄也是 一直繞路 07/14 15:43
Harlequin727:總達不意外+1 07/14 15:51
maybechange:我之前坐總達去高雄找女朋友 之後決定下次騎機車就好 07/14 15:53
maybechange:總達高雄那邊的站離車站超級遠的 我打電話過去問他還 07/14 15:54
maybechange:跟我說很近 害我用走的 超白痴的= = 07/14 15:54
maybechange:而且又貴又愛繞路 我還寧願騎機車去= = 07/14 15:56
cak90253:看大家對總達的評價都不高,他怎麼能撐到現在... 07/14 17:24
maybechange:有其他的能選嗎.. 07/14 17:30
jeffrey0507:彰客班次減少好多 剩下總達 07/14 17:51
DARKMS:坐到台中轉搭火車真的會比較好 07/14 18:27
kaze:之前從埔里坐總達(往高雄的)到竹山$250 花了兩個小時 07/14 20:43
illgagan:總達的確是惡夢...我出門都只能搭總達!!所以清楚有多可怕 07/14 20:45
cak90253:謝謝大家熱心的建議 :) 07/15 12:42
linewook:坐過幾次到高雄的~會瘋掉 之後都去員林搭自強號.. 為什麼 07/16 10:53
linewook:國光沒有高雄的車??? 07/16 10:54
wiltravel:聽說多少有黑的在撐...共乘也是這樣離開市區的orz 07/18 19:52