精華區beta Natsume 關於我們 聯絡資訊
沒想到我們家也可以開歡樂的實況串, 當我發現的時候已經ED唱完了,請讓我懺悔一下OTZ 下週是「時雨與少女」,在即將播放的日子,本版版標也 會做變更,先來的朋友一樣歡迎開實況串喔:P 我一定會記得跟到討論:﹞ ※ OK,照往例的生食紀錄開始。 與漫畫開場不一樣,這次首先映入眼簾的是兒時哭泣的夏目 ,與那個姐姐。之後才接到夏目的學園生活,當然一貫的還 是在打瞌睡,打瞌睡理由也還是累人的返還妖怪名字的日子 田沼其實是先來找夏目的,但是感覺似乎又害羞XD所以只是 知道長相之後就跑了,當然這裡夏目的交友還是處於被動。 其實有點記得不太詳細,不過我記得晚上來敲窗子的那個長 脖子妖怪在看漫畫的時候是有帶給我恐懼的,但是動畫的手 法卻是製作成很逗趣的,妖怪得到名字之後露出小孩子笑容 的那種歡愉。並在這少少減去了「招財貓也怕冷啊」的片段 改成了中年貓喝醉回來,順便還帶了三篠的青蛙當土產XD 塔子嬸嬸一樣很關心貴志。 但是闖入家裡的中級妖怪意外的讓人覺得非常煩XD 由此可知,我們可以期待到時名取登場會多麼的三八(毆) 中級們作出了許多讓看得見的夏目困擾的事,還讓他受不了 在上學途中一個人對空氣大罵,怎麼說?感覺好像跟漫畫那 種刻意裝作不知道的夏目差很多。 那麼由於田沼也是看得見的人,所以對很煩的中級妖怪也會 注意到一點,漫畫在這裡的微笑很像緋色的壞人納基,結果 可能因為我太期待「納基」了,真正看到田沼不安好心?的 笑容時,有一種「嗯,還不夠壞XD」的感覺。 不過剛開始看時,覺得田沼有點壞的我,也是不太正經的吧 ,明明在田沼的觀察帳中可以知道人家明明是憂鬱少年呢XD 最後也歸功於動畫的中級妖怪真的很煩的關係。夏目被煩到 答應到達了八原,也免不了受到一堆妖怪的性騷擾,最後則 是揍了貓咪老師一拳,其他妖怪才紛紛走避之:﹞ 順便一提,幼夏目跟姐姐的回憶,是採用分段方式述說喔。 然後被不知何處來的靈氣攻擊之後, 三篠也很快現身了,一開始的時後覺得三篠真的不錯帥,配 音也很棒,但是被夏目命令不可以攻擊人的時候,卻突然弱 得讓我很想笑OTZ,可能是掉下來的時候很沒力吧XD 啊對了,田沼爸﹝和尚﹞真是意外的比漫畫年輕勇健。 跟田沼爸談論妖怪並不是很傷天害理的時候,夏目背後的三 篠可愛的大眼還是讓我想笑,這大概跟期望的落差有關係XD 嗯,其實這集大概只重組了一下劇情流程,使得更簡化易懂 之外,其實就沒太多刪除畫面了。應該是說刪除的大多都是 夏目小時後常常會看到妖怪的片段,我想這可能跟姐姐的回 憶被切割程好幾段有關係。 不管如何,幼夏目蹲在公園哭泣還是讓人很心疼呢。 然後奇妙的是,明明是田沼主動想認識夏目,怎麼不論漫畫 跟動畫還是一樣的影薄XD,不過無論如何,憂鬱的兩個少年 掙扎努力的踏出了勇氣的那一步,也要記得跟對方說: 「其實我只想跟你說話而已」喔:﹞ 我想這句話大概就是本集的重點吧。 順便一提廣告期間好像有貓咪老師的問答題‧‧‧ 由於看廣告時我都不太認真,所以沒聽到問題,只看到答案 是「左手」。唔,不知字幕組會不會附問題上去呢? 下集時雨要登場囉,相較漫畫的單回出場,在動畫鋪陳兩回 的笹田線看來也要收了。只不過時雨大人的聲音,出乎我的 想像,居然是男生配的,我一直在想時雨應該是女生呢XDDD 然後水壩的燕被跳過了, 不知這故事有沒有現身的打算呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.130.116
TabrisDirac:問題是 老師從祠堂出現的時候 是舉哪一隻手XD? 07/22 02:06
suginamiki:是指招財貓樣子嗎XDDDD 07/22 02:07
TabrisDirac:對啊XDDD 07/22 02:07
lazycatmw:帶獵物回家...那就是認定夏目是主人了XD 07/23 00:49
suginamiki:貓咪老師就是這樣的妖怪啊XDDDDD其實很保護夏目的XD 07/23 21:23
hollygreen:诶~我看漫畫時就覺得時雨是男生~XD 07/24 13:14