精華區beta Natsume 關於我們 聯絡資訊
嗯。我想我可能要食用便當,來補足這篇的完整性XD 因為今天找台找了很久,keyhole 上也有人在問天王星在 哪裡,而到了開播時間的時候,伺服器才多開了REST‧‧ 但是看實況時,畫面似乎有點小,可能等便當比較完整吧 所以心得可能需要後補。 部分生食紀錄如下。 替河童澆水在漫畫中是連續澆了兩次,但在動畫中改成了 片頭澆一次、片尾澆一次的前後呼應法。 而本回的夏目,很快的就進入了大冒險的部份。 老師擔當吸引觀眾目光的麻薯臉一樣沒有少,而本來跟夏 目同一組的辻被改成了西村。似乎在同學間討論跟誰一組 的對話也被刪除了。 突然想到‧‧我記得老師好像滿重的, 夏目居然可以把他背在肩膀上‧‧‧‧﹝寒﹞ 走在舊校舍裡,很快的就遭遇到嚇人的妖怪,於是夏目就 變成西村的軟衝墊,一起滾下階梯了,滾得時候被壓的可 能是夏目吧,﹝汗﹞是說夏目好像挺柔弱的,能這樣承受 身體也該有點吃不消吧。 接下來就遇見了穿著和服的時雨大人,即將遭受攻擊的夏 目一樣被笹田的聲音給救了,但是西村卻不見了。 中途有笹田詢問夏目是否能看見妖怪的橋段,在那段把夏 目受到威脅的那種緊張感作得滿不錯的。 貓咪老師的部分似乎也被切了幾段, 像是動畫中頭撞笹田,笹田醒來後就看見女學生板的老師 ,然後三人就一起去找異變的原因﹝?﹞或是始作妖怪。 但是在漫畫中,貓咪老師則是在階梯那裡跟夏目說完話, 才變成人形給笹田看見,之後一起行動。 是說老師變得女生,真的很有鈴子的感覺‧‧‧ 動畫在階梯這裡是比較屬於後半段的,而不像漫畫屬於故 事中間。動畫是作成一連串的感覺,拉開夏目的貓咪老師 變回原形﹝帥炸了﹞說著事情很麻煩,趕快處理趕快回家 ,而在那時笹田來了,老師只好趕快變回女生。 然後就一起被課桌椅攻擊,當然夏目也是會先以肉身保護 笹田的﹝嗯。夏目在動畫好像被作得很紳士,好像沒看到 推開笹田的畫面﹞然後就要老師保護笹田,一個人就衝到 頂樓找時雨。 其實,我記得到頂樓的時候,氣氛應該很緊張啊XD怎麼動 畫的感覺變成「兩個人很有理性的談話」? 時雨還脫下雨傘,讓大家知道這傢伙其實超帥的XD 當然配音的聲音也很棒。 「如果再見一面的話,妳或許就不會再來了吧」 其實我想時雨也是很寂寞的,所以看到有人不死心一直找 自己,才會希望她能一直來找他吧‧‧。 最後沒注意到笹田到底有沒有轉學了ORZ 而這集的小妖怪戲份似乎很少,漫畫中藉由試膽大會出來 的鬧場的明明還滿多的說‧‧‧ 大概先這樣。 下集是動畫原創,有苦戀鈴子的妖怪的感覺。 然後照漫畫回數,可能再下下兩集,名取就會出來了吧。 說到貓咪老師不是憑依在招財貓的容器裡面嗎, 怎麼還會變胖這麼多XD 從背在肩膀上﹝第五回﹞到走在家裡有地鳴聲﹝第七回﹞ 到抱在手上時似乎變成背在肩膀上的兩倍大﹝最新﹞ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.129.17
AibaAkira:當然很有鈴子的感覺 因為裡面的人是同一個 XD 07/29 01:25
vikamiya:貓咪老師大概被餵的很好,體型無限擴充...( ̄□ ̄|||)a 07/29 09:53
ashurachan:注意到每一集都有夏目的喘息聲欸,神谷女王該不會要從 07/29 10:57
ashurachan:一集喘到最後一集吧>////<~(被打) 07/29 10:58
hollygreen:期待喘到最後一集XDDDDDDDDD (毆) 07/29 15:57
fchiang:動畫裡沒說轉學的事就結束了。 07/29 19:10
suginamiki:上面妄想很大的小朋友們可以提起你的筆來寫文章了 07/29 19:43
suginamiki:不過要注意尺度問題喔:﹞ 07/29 19:44
chrimanty:我在想貓咪老師應該就是變成鈴子吧XD 連聲優都相同 07/30 17:05
arakawa:借問一下,GCF字幕是不是斷了呀?很久沒看到新的了@@a 08/01 22:22