精華區beta Natsume 關於我們 聯絡資訊
不知不覺已經到了活動最後一天 Σ( ̄□ ̄) 剛好今天不用上班,就來寫一下這個妖怪主題~ 我原本對妖怪類的作品不是很有興趣,老實說有點怕這一類的東西。                 (童年看了神眉被某隻在屋頂跳舞的鬼嚇到不敢睡XD) 但夏目友人帳顛覆了我對妖怪的印象。 明明是妖怪題材,卻是溫柔治癒的作品,讓我對於某些妖怪不禁喜愛了起來。 不過……在揭曉喜愛的妖怪TOP3之前,我要先列出這部作品讓我害怕的妖怪TOP3 XD ===== 令我害怕的妖怪TOP3 之 恐怖分隔線 ============== ★ NO.3 巳弥(続 第九話 桜並木の彼) 巳弥和八坂先生的故事很動人,我非常喜歡,尤其是動畫將塗滿櫻花的牆畫得那麼美, 重逢的畫面又十分感人,害我每看必哭。 只是……巳弥在半夜從天花板伸出手來灑花瓣,這種舉動會讓我晚上不敢睡啊 >"< ★NO.2 影 (第十二話 五日印) 是我最害怕的那種人型黑影,更可怕的是這裡的影還會每天更靠近你一些,趁你睡著時 慢慢貼近你,等你睜開眼發現它已迫近面前! 超~~可怕 (抖) ★NO.1 カリメ(続 第十話 仮家) 也是我最怕的人型黑影妖怪,比影更恐怖的是它行動敏捷會追著你跑,還會邊追邊說: 「找到你了……找到你了……」 最最讓我害怕的是,有一幕是夏目半夜醒來,透過紙門看見這個黑影在紙門外扭動, 這跟神眉里裡那個跳舞的黑影妖怪幾乎一模一樣啊 ( ̄□ ̄")︴︴ 好像童年的惡夢又出現了一般,害我全身的毛都嚇到豎起來了XD ========================= 恐怖回憶結束分隔線========================== 啊……寫到這裡我實在佩服夏目。經歷過這些恐怖妖怪的摧殘(?),居然還能這麼溫柔地 對待妖怪,真的是個好孩子呀♡ 不過,夏目能這麼溫柔,除了本性善良之外,或許也多虧了其他可愛的妖怪們。 這部作品中很多妖怪用食物就能拐騙安撫,實在是好傻好天真XDD 教人無法討厭呢。 像是八原的中級妖怪們,當初在說服夏目時的舉動、還有跑來要餅乾,都非常可愛。 接著是我最喜歡的妖怪TOP3~ =================== 最喜歡的妖怪TOP3 之 可愛分隔線 ============= ☆NO.3 河童 (第四話 時雨と少女) 第三名是在本作中戲份很少,卻是日本妖怪文化很常見的河童XD 為什麼是河童呢,因為倒在路邊需要灌溉,這一點實在太可愛了嘛!還兩次呢 >///< 而且本作出現的河童外型圓滾滾十分逗趣! 不過,我喜歡河童的最主要原因其實是--荒川爆笑團村長!! 村長太帥了!! ☆NO.2 小狐狸 (第七話 子狐のぼうし) 那個耳朵那個尾巴......萌え~~~~ >////////////< 因為法力不夠,變成人時偶爾尾巴 還會不小心露出來更是一大萌點! 狐妖也是常見的妖怪,不過一般作品中的狐妖要不是狡猾就是妖媚,本作中的小狐狸居然 天真又可愛,簡直是狐妖當中罕見的稀有品啊! 因為想念夏目,就非常努力地去見他一面,這種單純也讓人好感動! 然後說到狐妖......當然也就會想到藏馬,這也是我的舊愛呀♡ ☆NO.1 除了貓咪老師還能有誰 ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*°★ 這麼逗趣的招財貓外型實在太深得我心了!肥肥的身體、五短身材,唔...好想緊緊抱住! 而這麼可愛的外型之下,其實是個愛喝酒又有中年臭、音癡、而且還很貪吃的上級妖怪, 這個反差太棒了>///< 我最喜歡貓咪老師被多軌抱住時,那種「唔……你區區一個人類小女孩居然對我這高貴 的妖怪如此不敬!」想掙脫又很無奈地任多軌搓揉,這模樣太可愛了! 原型-斑 的模樣也非常帥氣,毛皮看起來好溫暖~ 還有就是,井上拔的配音實在太棒了!貓咪老師超可愛、斑又很性感 >////< ======================== 灑花結束分隔線 ========================== 不知不覺寫了一大堆  = =||| 原本待會兒還想寫個漫畫第八集心得的說,我看就留到明年吧 ^^ 預祝板上的各位 新年快樂 Happy New Year! ✩.♪ *.\( ̄▽ ̄)/.*♬.✡ --    對我來說,你和其他成千上萬的男孩沒什麼不同,而我也不需要你。         同樣的對你來說也不需要我,我和其他成千上萬的狐狸也並無不同。      但假如你馴養了我,我們彼此就互相需要了--         對我而言,你是世界上獨一無二的存在         對你而言,我也是世上獨一無二的存在  --《The little prince》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.210.122
wozxzow:哈哈 我也來寫一篇好了 新年快樂~~ 12/31 16:12
pmtinameow:五日印那集讓我覺得最恐怖的場景就是黑影彎下腰逼近夏 12/31 16:45
pmtinameow:目的那一刻 12/31 16:45
exe01:貓咪老師啊~~~話說我覺得人型黑影也著實讓我嚇到了XDDD 12/31 19:43
jamiefish:人型黑影也讓我感覺毛毛的~><"~ 12/31 20:57
SHINNOIZUMI:我想我看的第一部妖怪作品應該就是神眉…(記憶模糊中) 01/01 10:55
SHINNOIZUMI:然後五日印那個真的很毛骨悚然啊~~~>"< 01/01 10:56
blackwendy:我的第一次妖怪作品應該也是神眉...當時衝擊很大XD 01/10 11:28
blackwendy:再推一下河童...真的很可愛XD 01/10 11:30
kurama648:你不說...我都快忘記貓咪老師是妖怪了XD 明明是隻家貓 01/18 16:06
pcmomo:我覺得最可怕是拿 "斧頭" "暗殺" 夏目的那集 01/18 22:30
pcmomo:"斧頭" "暗殺" 都是人類做得到的事 再次大悟人才是最可怕的 01/18 22:31