精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:內湖天使雅廚 地址:不想再有受害人了 電話:不想再有受害人了 事發經過: 令人憤怒的天使雅廚 我自認自己是個EQ很高的人.. 對於美食,除非難吃到爆才會抱怨, 先說明,天使雅廚有的的東西確實不錯吃, 但昨天親臨現場所遭遇到的感受,讓我一分鐘也待不下去~ 但東西就是拖拖拖,第一次吃個套餐吃了二個多小時, 就因為中間等待的時間以及令人憤怒的服務! 以下是我12/24晚上八點到十點多在天使雅廚發生的憤怒事件~ 首先,我是經由PTT及美食日誌得知原來自己住的地方附近有這麼一間優質的餐廳, 因為公司在內湖園區,剛好又是今年的福委,所以就先前來查看是否適合! 先上網查詢了一下,天使連結的官網,事實上是YAM天空的部落格.. 想先看看菜單,確認一下有什麼好吃的。 也得知他們開了分店叫天使野餐 裡頭的耶誕大餐分別有單人(400-580不等),雙人(999,主餐可任選),三人(1280), 四人(1900)的套餐組合。 因為之後發生的狀況主要是雙人套餐,其他我就不詳述了! 套餐裡菜色很豐富,讓人有物超所值的感覺,所以二話不說先打去訂了八點的位子。 因為沒去過,還提早了10分鐘到現場, 一進門,就是災難的開始! 引進的服務生(原本不知道!後來才聽到有人叫他老板), 竟然不知道自己餐廳編號的位子, 先指右邊,又回頭問1X桌在哪?? 負責櫃抬的人(我感覺應該是另一個老板)指右一方! 我們才又轉過去坐,這都還好! 就坐後十分鐘完全沒人理我們,水杯沒水,沒有人招呼拿點單 我一直往後請人來,也沒人理我! 後來我才跟老板說可以幫我們倒水嗎?可以給我們點單嗎? 這時已經12分鐘了~~(這時我跟同事說,如果這個人是老板, 這間店一定做不久,沒想到...) 拿到點單時,奇怪!怎麼跟部落格的價格和提供的餐點完全不同, 能選擇的只有二種模式! 一張是單人套餐399,另一張是用A4的紙印出來的二種雙人套餐 A.羊排1080 B.牛小排1280 我以為看錯了~~仔細一看,真的是這個價格, 也就是不吃羊的人就一定要多加二百塊才能選牛肉了! 是加了服務費嗎?為什麼不能任選還比999還貴?? 因為很少在計較這些,我們就不想多問,直接點了牛肉的雙人套餐! 點完後,十分鐘沒有出任何一道菜,左邊的一對情侶已經吃完前菜和湯品, 我又叫了一次服務人員,才上了前菜和湯品~第一聲抱歉! 接下來換隔壁的等他們的其他東西也至少十分鐘,沒人理就是沒人理! 等了十分鐘我們吃不到五分鐘,奇怪,麵包怎麼還沒來! 也沒人來收空盤,下一道菜又開始等~ 我又去摧了一次,隔壁的情侶也不耐煩了,也去摧! 然後老板就跑來問他們,你們點的是什麼主餐? 我和隔壁桌的聽了都快笑出來了~ 過沒多久,他們又跑出了一籃麵包,其中的女生很客氣的說,我們已經吃過了 然後小妹竟然說沒關係,送你們吃! (這時,比我們晚進來的二桌客人,我們連附主餐海鮮拚盤都還沒上) 這時,我們的麵包來了,沒錯,等了快15分鐘,就二顆小麵包, 我就說,中間的副主餐怎麼還沒來,這時他又進去, 隔了五分鐘,上來的海鮮拚盤,一開始我們沒覺得什麼, 但發現一盤裡頭,旁邊的幾片杏鮑菇, 我就問同事,該不會這也算雙人套餐其中那一道菜吧! 也沒給我們夾子和小盤子,是要用手抓嗎?這時我又問,才又拿餐具來! 想說算了,但這時心裡覺得,這間店真會利用聖誕節賺一筆! 原本分開的二道菜,盒併在一盤一起上,份量少的可憐! 回到剛剛的海鮮拚盤,當我們吃完時,隔壁一對夫妻也是跟我們一樣的雙人套餐, 只是比我們晚來! 當我們還在等主餐時,隔壁夫妻的太太看到那一盤份量少的可憐的雙菜併一盤的菜色時, 就跟他老公說,會不會太扯了! 然後就叫女服務生過去,問她說:請問這是雙人份的嗎? 女服務生說,對啊,共享的~然後就走了~ 當太太吃到海鮮拚盤時,火氣好像也上來了~ 請老板來詢問說:你們的雙人套餐,為什麼干貝就一顆,xx貝也是一顆 (我不知道是什麼貝)是要我們怎麼分?? 這時我才驚覺,對啊!我們也是這樣,但我們沒想那麼多,也是照吃! 這時老板說,感謝這位太太的建議,會請廚師改進!你的意見真的很棒~!~ 這時,太太就說:我提供這麼好的建議是不是應該.... 還沒講完,這個老板就說:所以我謝謝你... 太太又說:今天平安夜讓大家開心點嘛...後續的話題我就不太想聽了~~~ 重點是太太也是只得到一句抱歉和謝謝~ 心裡想怎麼有這種老板..真是寒心.. 我就跟服務生說,為什麼我們先進來,又是點最貴的套餐, 卻比其他晚到的客人還晚上菜?然後就一聲抱歉! 想說算了,結果主餐上來了! 二小片牛小排,看了差點昏倒, 看到別人點的單人套餐一大盤,裡頭有一大片主食肉類和飯麵,小菜什麼的, 我們就二小片牛小排~心裡覺得好心酸,多花了那麼多錢卻得到這麼寒酸的餐點, 想裡想說算了,反正好吃就好.. 這時右邊的夫妻針對這二小片的牛小排也開始抱怨~~~ 更讓人無法接受的是,分享碟從一開始沙拉用到主餐都沒換過, 裡頭的湯汁五味雜陳,菜碴服務生送菜時也沒有幫忙清理,就這樣吃到主餐結束! 這中間服務生為了上菜還把面紙盒拿走,也沒拿回來!也沒考慮到客人是否還需要用到面\ 紙~ 最後還是拿出自己的紙巾來擦的~ 最離譜的事,我們的餐點還沒吃完,老板就跑來要收! 而且完全沒問喔,直接伸手要把盤子拿走,我就很不爽的說:我們還沒吃完吧~~ 這時老板才說抱歉~~ 而左邊的情侶,等餐也等到看的出來眼冒火星了XD..還跟我們聊天說這間店真的好離譜~ 而現打的果汁稀到感覺像在喝水一樣沒什麼味道, 最後巧克力小火鍋也是等半天才出來,這時我已經沒什麼情緒吃了~~ 趕緊叫同事吃一吃,迅速離開這個讓人極為不舒服的餐聽~~ 到了櫃?結帳,打算把心中的怨氣一直說出, 同事也遞出在用餐過程中,一切不愉快的遭遇所寫的意見表拿給了櫃抬的老板, (竟然沒有提供意見函,將就寫在那張A4 MENU上) 老板也很客套說,謝謝你們列出這麼多意見, 希望留下資料電話~然後拿出他們的集點卡多蓋了二格,說下次請我們喝飲料~ (集點卡有後續爆發點) 這時,我也提出質疑,為什麼價格和你們網站不同, 還不能選擇主餐?老板說:網站是雙人套餐,今天是聖誕節套餐, 這時我認為自己覺得看錯了,就算了! 就說那今天的餐點有含服務費嗎?老板說:沒有~ 我說那還好,如果有的話我會要求你退回我的服務費~ 因為今天用餐讓很多客人感覺到很不愉快! 老板說很抱歉,因為節日人手不夠! 但看看店裡的客人,客滿的話其實不超過五十人,我們昨天去其實人大概不到40個 也不知道服務生在瞎忙什麼~~ 況且,知道是節日,就要有預先的準備動作~ >>集點卡:當我回家看到集點卡時,差點吐血! 消費三百元可集一點,六點送一杯難喝的果汁。 要集滿18點才送一個190或250的套餐,真是見鬼了~ 1280的雙人套餐已經讓人覺得吃的很虛又沒誠意了, 誰還想要人累積那麼多點換一個小小的套餐~~ 回到家後,已經十點多了,我馬上開啟他們的網頁看到 確實他們公佈的是耶誕套餐,明明是999元~日記公佈時間是2008年12月5日 心裡愈來愈不舒服,原本想說申訴消基會廣告不實,但後來想想算了, 反正以後不會去了! 後來才得知,原來那是姐妹店天使野餐的價格, 但二間姐妹店用同一個部落格當宣傳,誰會知道價格竟然差那麼多!!! 消費者是因為參考網站而前去消費的,感覺真的被當笨蛋耍! 這間店東西就算好吃,但老板真的不會做生意,加上兩光服務生!真是讓人感嘆~ 最後只能以一句話形容整件事件,那就是:慕名而來,敗興而歸! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.226.34
vinita:= = ...我上次去吃.服務態度..不錯也..怎麼會變醬... 12/25 14:21
MSSM:是換老闆了嗎??? 12/25 14:21
batch0111:聽說是有人出去開分店 但我第一次去 不知道是否換老板QQ 12/25 14:24
stellaa:恩 他們現在在東區開分店 剛開沒多久 可能比較有經驗的 12/25 14:25
stellaa:都先去分店幫忙了!!@@ 12/25 14:26
ray108:但就算有經驗的去幫忙 菜色的問題 應該不會有差 12/25 14:37
ray108:菜色是本來剛開店開始開就很少?? 還是因為沒經驗的人 12/25 14:40
ray108:來用就會比較少??? 這種有一點規模的店 應該不能犯這種錯 12/25 14:42
naoko22:我之前去吃中餐覺得挺不錯的..服務態度也好 12/25 15:50
naoko22:不過那裡的確不適合趕時間的人 12/25 15:50
FrancePeeres:如果我是你我會堅持去消基會告他們~太誇裝了啦! 12/25 15:53
FrancePeeres: 張 12/25 15:53
ksk0516:超扯 12/25 16:27
Aqei:跟我那天在古典玫瑰園有拼 XD 12/25 16:28
pingusister:我一直以為它是好店..被你講得我好想去吃喔..@_@ 12/25 16:42
rosie:吃完再上來罵嗎?? XDDDD 變態姨 (" ̄▽ ̄)-c< ̄⊿ ̄") 12/25 16:59
GTO2:看來是家濫餐廳 12/25 17:03
pingusister:我只是想去罵服務生跟老闆..XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/25 17:10
suio:@____@ 還挺誇張的!!我本來還想找機會吃這家= = 12/25 17:14