精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/aqei/24560812 ........................................................ 因為某天丁丁用了很奇怪(謎)的交換條件要我生雞腿飯出來 加上我又不讓她吃炸雞腿,左想右想就到了公司附近的江南街去採購 然後晃到了清心附近巧味燒腊的門口,見有兩種顏色的雞懸掛在櫥窗裡頭 就決定帶巧味的雞腿來去進貢丁丁 跟老闆娘(應該是吧?)確認有油雞/烤雞兩種 油雞是鹹的,烤雞是甜的,那就帶甜滋滋烤雞給丁丁吃吧 >//////< 沒注意到老闆娘是怎麼裝菜的,開盒之後發現配菜被機腿給壓扁了 囧 不過烤雞腿的色澤倒是很誘人,不知道會不會過甜,能選甜度嗎?(誤) 雞腿被老闆俐落的切成四塊,好像有香港口音 有沒有老闆是香港口音燒腊就一定不難吃的八卦呀?(・∀・ ) 忘記問老闆娘這雞腿是幾兩的,不過問了應該會被覺得是澳客吧 ( ̄▽ ̄)a 從橫切面看來,雖然是沒有去骨的,但肉骨的比例不算太誇張 份量上有一定的水準(我是有吃過骨頭大概佔整體60%以上的 (#`Д′);;) 既然是烤的,那表皮總要有點焦,要不然誰知道你是不是烘的(誤) 巧味的表皮除了散發烤雞應該要有的基本香氣之外 糖衣與烤焦的色澤在視覺上非常開胃 雖然配菜被壓得亂七八糟,不過好像也無所謂了 ヘ(゚∀゚ヘ) 最後來看雞腿尖端部分,這樣的色澤真的很想讓人一口啃光光 XD 巧味的便當在內科附近的便當來說不算是份量多的 女生吃飽應該沒問題,男生的話食量大一點的可能吃完下午就餓了 不過烤雞的口味甜度適中,配菜(雖然被壓扁)都有入味,米飯也沒有偏乾偏硬的問題 縱使口味因人而異,但我想巧味絕對不會是間地雷店的啦~鄉親唷 ψ(‵▽′)ψ 以下為店家資訊 餐廳名稱:巧味燒腊快餐 地址:台北市內湖區江南街93號 電話:(02)2799-7538 營業時間:午、晚餐時間皆有營業 價位範圍(每人):70起 內湖食記:http://www.wretch.cc/blog/aqei&category_id=11735633 -- 同場加映與內湖無關但與內湖鄉親有關的 XD 無敵阿妮葡萄媽團購之諾貝爾奶凍:http://0rz.tw/1AXl2 酒鬼蘿西代理人是小良之團購公正包子:http://0rz.tw/z8htc -- ◣ ◢ AniatZrola ◢██◣ ╱/M\╲ > 好山、好水、好地方 ◥◥ ╮╭ <| ◢◣█ ◢█◤ ◢██ ◢ █ ◢ █ ● ● ● ●】 Υ_ ███ ██◤ ███ █ █ ◣ ω ◢ <╱█◥◤ ██◤ ██◤ █ █ ██◤ \/// http://www.wretch.cc/blog/aqei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.120.15
Stockton:謎很閃,閃很大,閃不用錢>"< 03/01 17:22
Stockton:諾貝爾奶凍,我參加團購過兩次共四盒了說XD 我姊也兩盒 03/01 17:24
Aqei:老史我覺得芋泥很好吃,紅豆有點弱,你有訂其他口味嗎? 03/01 17:25
Stockton:還有巧克力和cheese、芒果吧,其實是多口味同事大家換切 03/01 17:26
Stockton:公正包子讓我想到 就醬營養午餐 之 小籠包醬!有點噁說.. 03/01 17:27
Aqei:老史什麼時候出諾貝爾食記?(敲碗) 03/01 17:32
Seydlitz:謎很閃,閃很大,閃不用錢>"< 03/01 17:35
Stockton:沒了耶,早就吃完,也沒拍照>"< 太久啦...芋頭最讚是真的 03/01 17:35
s91ad017:謎很閃,閃很大,閃不用錢>"< 03/01 18:17
demondo:超閃 03/01 18:35
Aqei: =//////= 03/01 19:35
※ 編輯: Aqei 來自: 123.204.128.249 (03/01 20:20)
staminafish:我還是喜歡頂好旁邊的龍城耶 03/01 20:25
Aqei:好,下次來寫龍城 (′,_ゝ‵) 03/01 20:32
staminafish:臉上那是鼻屎嗎 03/01 20:37
pingusister:這家超髒的你怎麼敢去吃啊..公司王小姐都不訂了 03/01 20:40
pingusister:有一次我的菜裡有半隻蟑螂..我拿盤子去給老闆看.. 03/01 20:41
pingusister:老闆輕鬆地把那沱菜撥掉之後..又挖了一沱一樣的菜給我 03/01 20:41
pingusister:誰敢吃啊..還不是同一鍋..自此沒再踏進去過.. 03/01 20:41
Aqei: 凸眼 ( Д) ゚ ゚ 03/01 20:46
Aqei:你快告訴大家哪裡有地雷店造福群眾一下 (*゚▽゚)ノ 03/01 20:47
pingusister:那天來公司的客人跟我說..開在黃湘怡巧克力旁邊的.. 03/01 20:50
pingusister:新的牛肉麵店還不錯..不過價位偏高..有興趣可以試試 03/01 20:50
pingusister:燒臘我還是推龍城或吳記..@@.. 03/01 20:51
witchgohome:阿奎吃企鵝的口水都不怕了,哪怕吃蟑螂XD 03/01 20:55
pingusister:跟兄弟麵店同一排,賣鐵板便當的也是地雷..= = 03/01 20:55
Stockton:企鵝你說小強的是龍城還是巧味?龍城我吃十幾次了說>"< 03/01 20:55
Aqei:水喔說精華區9->4有地雷店彙整 03/01 20:56
pingusister:巧味啦..龍城我也很常吃啊.. 03/01 20:56
Aqei:目前企鵝說的地雷是 鐵板便當、巧味燒腊 兩間 03/01 20:56
Stockton:看來江南街吃透透的鄉民非常多^o^ 03/01 20:57
pingusister:龍城對面三媽服務態度之差也是地雷啊..可以去試試.. 03/01 20:58