精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
剛剛去內湖路一段上面的源士林買粥 因為胃很不舒服,跟男友站在一旁看每一種粥裡的食材有沒有不能吃的 當時旁邊沒有其他客人要點餐,我們看了大概三分鐘左右 問在煮粥的瘦高男哪一種裡面有豬肝 他回答之後我就跟旁邊的一個矮胖眼鏡男點了一個廣東粥和一個五香肉卷 結果奇妙的事情來了: 我說完之後,那個矮胖男就一副挑釁地看著我說: 「還有勒!還有勒!還有勒!」 我傻眼,為了避免是自己因為感冒頭暈聽錯,還問了身後的男友有沒有聽到 男友說有,然後我火就上來了,一直瞪著那個矮胖眼鏡男 結果他一直不敢看我,還想裝沒事在旁邊擺臭臉(手叉腰,一副不耐煩的臉) 本來開開心心想說終於找到免強可以吃的東西了 停好車去買粥,被他這樣一嗆整個心情就很不好了,他還裝沒事在那裡跩個二五八萬 真的很後悔沒有把手機帶下車,不然我真想把他的嘴臉拍下來 實在不知道該說什麼了....以前我就很喜歡吃源士林的粥 都是去大直那間買,而且24小時的,還可以進去邊吹冷氣邊吃粥 在內湖開了這間之後,本來覺得很不錯,離家比較近一點點 但我想今天以後我不會再去那間了,還寧願多開三分鐘到大直那間去吃 目前心情實在很難平復,我不是沒有做過餐飲業,還做了三四年 在我的想法裡,既然是服務業,不管自己心情是不是不好,面對客人也應該要保持禮貌 今天他臉臭就算了,居然還這樣嗆客人? 我對那些辛苦工作的人,一向都很客氣,買完東西我一定會說謝謝 就是因為做過服務業,也知道真的很累,所以我不會去為難別人 但是今天這個狀況真的很莫名其妙... 連粥都吃不下了... 第一次有想客訴的衝動.....心情真差.... -- 當我決定擁抱世界,世界就開始擁抱我 http://www.wretch.cc/blog/hugo811 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.160.199
miawoods:他真的是店員嗎@@?會不會是客人被誤認所以很不爽 09/10 21:12
hugo811:不是,他是店員,臉很臭的站在裡面 09/10 21:13
toadgod:該間店的店員態度一直都不怎麼好…所以非不得以,不會去吃 09/10 21:14
Rohmer:同意樓上 09/10 22:46
shhsu:要保重呢!生氣划不來,想辦法讓自己心情好點吃點東西... 09/10 22:54
hitchhiker:我不是很懂耶, 他為什麼那樣說? 你應該問他... 09/11 00:38
hugo811:誰知道,可能他本來心情就差+上我看菜單看很久.. 09/11 01:22
hugo811:那時候想問他他已經溜到油鍋那裡了,我站在外面一直瞪著他 09/11 01:23
hugo811:他一直躲我眼神,好像知道自己闖禍了又有點惱羞成怒的樣子 09/11 01:24
SHOOTA:之前也是生病都吃粥 這家的態度真的蠻跩的 不太理人 09/11 13:11
SHOOTA:好幾次也看到店員就站在/蹲在/坐在店前的機車上抽菸甚麼 09/11 13:11
SHOOTA:感覺很可怕 偶爾會不想接近 09/11 13:12
bearbar2004:那一間店員的臉一直不太和善 09/11 14:18
Lanper:這間吃過一次就沒再去過了 09/12 00:07