精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
上個禮拜天跟閃光想吃燒烤, 想到很久沒有去吃的櫻花林, 在我記憶中這間店本來是印象很好的店, 但不知道是不是景氣差還是生意變好, 連老闆娘的邏輯都怪怪的... 當我們抱著很餓的肚子走進櫻花林, 有服務生來指引說叫我們坐在中間那區(不是榻榻米的), 但我家閃光沒來過想讓他坐坐看, 聽到他們說他們要收了整個心都冷掉了, 明明上面還做了四組客人, 不過體諒自己也做過餐飲業就不計較這個了。 當我們自己看到黃色的點菜單, 我們乖乖地自己填好了, 交給了服務生, 我想這中間大概有十分鐘, 完完全全沒有人理會我們桌上沒有餐具, 最誇張的是連烤盤都沒有!!! 甚至是肉都上了連一隻夾子都沒有!!!! 餐具還是等基本盤都上來我們才發現不對勁, 自己跟服務生要。 當第一盤肉來了的時候, 本來是很開心, 但誰知道服務生居然說小姐我們一欄只能點三種, 你這樣我們廚房很難作業, 對,對不起, 但是我們從頭到尾沒有人來跟我們介紹要怎麼點餐, 就算我之前來過忘記了或是沒看到菜單上寫的, 這話講出來是有一點不舒服。 而且桌上來了莫名其妙一堆肉一堆海鮮, 都沒人說明會有基本盤, 浪費掉的食材部份誰要承擔。 我們吃到第二輪的時候, 要丟個骨頭可是垃圾桶沒有垃圾袋, 也沒有衛生紙, 這都還事小。 看之前大家寫的食記也都是說他們漏單很嚴重, 我有算過大概每張單子會有一樣東西不會來, 還要三催四請最後請出老闆娘, 說了我們到底有多不滿, 她才趕快催她們送肉來... 我比較不開心的是老闆娘的回應方式, 當她來跟我們結帳時我們反映了這些事情, 她說你記得是哪位服務生嗎? 我當下聽到這句話很不舒服, 我們今天不是要跟妳說誰偷懶誰怎樣, 只是希望妳們自己店面的服務品質要做好, 這樣生意才會長久, 後來她說應該是因為我們很少有客人那麼晚進來, 所以才沒有人發現你們是新進來的客人。 請問這是哪門子的回答? 怪我太晚來吃嗎? 九點進來的客人就不應該被服務? 那是不是可以不要收服務費? 第一次吃東西吃到這麼生氣, 我記得之前頂多就是明明有定位結果到了卻沒位置, 真希望老闆娘或是員工能好好加油, 我想另外鼓勵她們其實臉不臭, 你跟他講他也會做, 但你跟他講她才做的服務不應該出現在櫻花林這樣的地方, 我希望看到以前的櫻花林:( 恕我這麼直言 -- 我想做的永遠都跟不上改變 沒勇氣面對 http://blog.yam.com/user/landia.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.204.54
JUSTOUR:推嗆燒 10/26 18:37
下次就去吃吃看,神牛好吃嗎?
JUSTOUR:態度不好的店家真的沒有給機會的必要 10/26 18:38
對阿我下次也不想去,吃飯吃得不開心很傷身!
Plecos:說實在我去的大約5-10次 從來沒碰過這種事 是我看起來比較 10/26 19:36
Plecos:兇嗎XD 10/26 19:36
可能你看起來比較有錢 哈哈 我看起來像窮小孩
dollysheep:這家店我去過1.5次! 第一次去很正常,服務態度不好不壞, 10/26 19:42
dollysheep:食材也還可以,就是很正常的一家店 10/26 19:43
dollysheep:後來的0.5次,明明有打電話訂位,但老闆娘硬說沒有, 10/26 19:44
dollysheep:還硬要我們說出接我們訂位電話的人是誰,並說他們常常 10/26 19:45
dollysheep:碰到這種"主張自己有訂位的客人"... 10/26 19:46
dollysheep:最後不歡而散,沒有吃成! 後來就沒再踏進過那家店 10/26 19:47
原來大家都被當作主張有訂位的客人,我們上次同學會訂了十幾個人,他也是說我們沒訂, 最後還八個人擠四人桌,很離譜...
shuntpooh:我覺得服務態度沒有很好 很多服務生很會裝傻 看到假裝沒 10/26 19:48
shuntpooh:看到然後走掉 在那邊亂走裝忙叫不來 老闆娘人倒不錯 我 10/26 19:48
shuntpooh:第一次去就跟他反應了 說他請這麼多工讀生卻沒達到效果 10/26 19:49
shuntpooh:很可惜 跟他說可以再訓練一下 但似乎沒啥改善 10/26 19:49
態度是沒到好,但至少臉不會非常臭,會笑笑的,老闆娘人是好,只是他這樣回答我我很不開 心.你說的對欸他請那麼多人很浪費錢
H2Obell:我也是被訂位氣到...直接就不想去了! 10/26 20:36
拍拍 只是想吃個飯有那麼困難嗎
cherilove:這家店是準備關了嗎? 還可以常碰到主張自己有訂位的客人 10/26 20:49
cherilove:把服務生當衣食父母就不用開店了..完全沒在管 有夠誇張 10/26 20:49
可是他還是撐了很久,他的東西也確實是好吃,就是可惜了服務不好,不然應該壽命會更久吧,我也 希望在內湖就能吃到好吃的燒烤,希望她們好好加油 ※ 編輯: lanlanlo 來自: 123.193.204.54 (10/26 21:26)